Разместить рекламу здесь
Книги ужасов, хоррор рассказы

Падающие небеса. Глава 14: You know my name

Автор подтвержден Rena Lain
181 10 мин Читать позже
- Вечером шёл снег? - от такой внезапной новости я ощутил невероятный эмоциональный подъём.

- Так и есть, - спокойно подтвердила Джоди.

Как я мог не заметить? Уйдя с головой во все эти истории о неуловимом маньяке с разрезанным ртом, последствием которых стали собственные самокопания и совсем нехарактерное для меня самого философствование, я просто не обратил внимания на столь резкую перемену погоды.

В Лос-Анджелесе такое зрелище было очень редким. Пропустить снегопад, для меня лично, было сродни тому, что ты долго ждешь редкой трансляции старого фильма, который в следующий раз покажут минимум через год. Но вот этот момент настал, а ты тихонько спишь в своей кроватке, и винить по большому счёту и некого, кроме себя самого. Конечно, в наше время ты можешь просто отыскать этот фильм в интернете, глянуть по-быстрому онлайн или даже скачать себе на компьютер, но так же не интересно! Старый добрый ящик, с рекламой и помехами. Ты сидишь на диване в тепле и уюте, хрустишь попкорном в полной темноте, а единственным источником света остается ЭЛТ-телевизор. Это же почти как в кинотеатре!

Несмотря на то, что зимы в этих местах в достаточной степени суровы, и ожидать наступление морозов по большому счёту осталось недолго, мне стало немного обидно, что я не увидел вечерний снегопад. Вроде ничего особенного, но каждый раз, когда снежинки медленно падают на землю или хаотично кружат в пространстве, мы все начинаем испытывать ощущение, что этот мир не до конца безнадежен и логичен, а, скорее, наоборот, в нём осталось нечто чудесное и сказочное, почти что священное и магическое.

Выглянув в окно, я с превеликим сожалением убедился в том, что никакого снега уже нет, и в ближайшее время не предвидится. Солнце давно выглянуло из-за крыш окрестных домов и вовсю заливало своим светом улицу. Ночная влага, тонким слоем покрывающая асфальт и как по трафарету ровно подстриженные газоны, начала медленно испарятся.

Решив не играть с судьбой, я все же перекинул через сумку свою осеннюю куртку и вышел наружу. Утренняя прохлада вызывала приятную дрожь по всему телу, хотя холодно не было — солнце пока еще было в состоянии отогнать неумолимо надвигающуюся зиму.

Эшли как всегда ожидала меня в нужном месте — на границе наших участков. Как будто она специально подняла техническую документацию, чтобы находиться строго на линии разграничения.

Сегодня она выглядела как никогда мило в меховой курточке цвета слоновой кости с такими же мягкими на вид перчатками и шапочкой с белым бубенчиком на макушке.

- Доброе утро, Кен! - радостно замахала она.

- Привет, Эшли, - улыбнулся я, - Прекрасно выглядишь! - моё настроение заметно улучшалось.

- Да? - Эшли покраснела и отвела взгляд, - Спасибо, Кен! Кстати, не забыл? Сегодня вечером ты у нас в гостях.

Меня удивил такой напор. Как будто просто поставили перед фактом, не спросив даже моего мнения на этот счет. Конечно, я помню, что вчера на прощание обещал ей прийти посмотреть цветы или что там ещё она хотела мне показать. Но слышать такой непринужденный, но, в то же время, приказной тон от Эшли было непривычно. Мы направились привычным путем в школу.

- Помню! - для придания уверенности я твёрдо кивнул в ответ, но сдаваться ей на милость просто так не собирался, - Тебе не кажется, что ты слишком тепло оделась? Мы хоть и живем на севере нашей родины, но не на Аляске же. Или ты собралась на Северный полюс?

- Мало ли что будет! - серьёзно изрекла Эшли и подняла указательный палец к небу, - Вчера тоже поначалу было тепло. А потом намело снега, и ветер расшумелся, вот так: «Фух-фухх!».

Она скорчила страшное лицо и нелепо замахала руками. Я не мог удержаться от смеха. Эшли это позабавило. Но ничего, мне сдаваться ещё рано.

- Ха, я знаю! - в моих глазах вспыхнул дьявольский огонек, - Ты просто хочешь выглядеть потрясно! Эдакая Венера в мехах!

Эшли внезапно вся затряслась от смущения.

- Чего-чего?… - похоже она не на шутку перепугалась.

Знай наших! Теперь я попал в точку! Это тебе за то, что вынуждаешь меня против собственной воли участвовать в экскурсии по твоему домашнему террариуму! Или флорариуму, или как его там? Благодарю за гостеприимство!

Мы быстро добрались до школы. Странное дело, но Мона сегодня пришла одна. Где же Алиса? Может, приболела? Или просто прогуливает? Такое уже бывало, но не так, чтобы совсем уж часто.

- Где эта Алиса? Вечно прогуливает, когда её участие крайне необходимо! Тоже мне, президент! - сквозь зубы прошипела учительница, глядя на пустующее место за партой рядом с Моникой.

Действительно, учителя тоже вели себя немного странно. От них веяло какой-то неприятной аурой волнения.

По классу постепенно расходился нервный шепот. Становилось ясно, что мне самому ничегошеньки не ясно.

- Что-то случилось?

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • Нет оценок
Мой список для чтения
  1. Мистика 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1318
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3412
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4301
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2685
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 798
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1763
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2657
  17. НЛО и инопланетяне, космос 379
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3180
  19. Проклятые предметы, зло 1171
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4455
  21. Необъяснимые и странные события 2509
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3469
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4366
  24. Родственники, семья, дети 4335
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 36
  27. Культовые фильмы ужасов 2053
  28. Мифология и фольклор 3011
  29. Сказки и былички 7978
  30. Оккультизм 2747
  31. Фанфики 5857
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории