Мистика и сюрреализм

Роскошь

Александр Важов
392 3 мин Читать позже
Раннее утро. В квартире Алексии вовсю идёт подготовка к свадьбе. Она впервые за 35 лет выходит замуж. Наконец-то ей удалось найти достойного мужчину, с которым она готова прожить всю жизнь. Завтра её день – торжественная церемония. Она была вся на взводе.

В очередной раз пролетая между комнатами и снося то вазу, то утюг она вздрогнула от звонка в дверь. У двери стоял привлекательной внешности молодой человек с небольшой коробкой в руках. Пояснив что, посылка предназначается именно Алексии взял с неё роспись отдал посылку и ушёл, оставив девушку в небольшом шоке.

Её переполняли чувства любопытства и замешательства. Она прошла на кухню попросив её не беспокоить пару минут и прикрыла дверь. Невзрачная обёртка сразу же была снята и перед девушкой предстала невероятно красивая коробка, сделанная из дерева. На крышке была выбита надпись – Collete. С трепетом и осторожностью Алексия открыла коробку. Сверху лежала стилизованная записка, а под ней белое платье. В записке было следующее:

- Здравствуйте. Хотим поздравить вас с предстоящим торжеством. Вы так активно делились своей радостью в социальных сетях что нам захотелось сделать вам подарок. Это платье сшито лучшими мастерами из самых лучших материалов. Вами будут восхищаться!

Алексия отложила записку и задумалась. Что это за фирма и как они узнали адрес? Возможно, её избранник подсуетился, но ведь у неё уже было платье. Впрочем, интерес взял своё и уже через секунду девушка держала в руках то самое платье. Не мешкая она его надела и выбежала в коридор к зеркалу. Оно было восхитительно. Кристально белое и невероятно красивое. Сшито по размеру. Вокруг девушки собрались подруги, и её мама которые были ошеломлены красотой платья. В ту же секунду было принято решение надеть завтра именно это платье на свадьбу. Алексия ещё немного походила в нём и очень не хотела снимать, но всё же сняла и повесила в гостиной на видное место.

Весь оставшийся день и вечер она любовалась им, точно так же, как и её подруги, которые остались на небольшой девичник. Порой смотря на него, она будто бы покидала наш мир. Проснувшись рано утром первым делом Алексия немного нервничая, посмотрела на платье. Оно было на месте, и девушка успокоилась. Проведя рукой по нему, она ощутила дрожь. Девушка не могла дождаться того момента, когда снова наденет это роскошное платье.

В час дня должен был приехать её избранник и по всем традициям выкупить невесту и направиться в загс. Время шло ужасно долго и девушка, не выдержав надела платье и всё оставшееся время ходила в нём. Ближе к назначенному времени все, кто находился в квартире начали себя плохо чувствовать. Кого-то рвало, кто-то жаловался, что плохо видит. Но как только в дверь позвонили все недуги сразу же прошли.

Её избранник сначала удивился что на Алексии не то платье, которое они покупали, но сделал вид что так и должно быть. Все гости, увидев девушку были заворожены. Никто не обращал внимания на её прическу или макияж, всё внимание было к платью.

Настал момент, когда брачующимся задали вопрос – готовы ли они? Готова ли Алексия взять в мужья мужчину, стоявшего напротив неё? Все замерли. Девушка улыбнулась и уверенно ответила – да. У мужчины сверкнули глаза и в тот же миг абсолютно все гости рухнули на пол извиваясь в диких мучениях. Они гнили заживо. Мужчина в последний раз посмотрел на Алексию, прикоснулся к её щеке рукой. С его лица пропала улыбка, а девушка состарилась и упала на пол пока вовсе не исчезла. Мужчина быстро собрал одежду всех гостей. Аккуратно поднял платье. Осмотрелся и вышел через другую дверь.

Я пишу это первый раз. Потому что мне нужно выговориться. Это был вынужденный шаг, как и предыдущие двести. Но этот раз был особенный ведь я действительно полюбил эту девушку. К таким действиям меня привела сделка, которую я совершил 200 лет назад. Я был в отчаянии. Ко мне пришло существо, от вида которого я впал в ступор и просто слушал его предложение. Единственное что я смог тогда ответить – согласен. О чём я теперь сожалею. Взамен на благосостояние и вечную молодость я должен был совершать ритуал бракосочетания каждый год. Ему нужны были души. А что бы в последний момент невесты не передумали оно оставило мне это чертово платье и коробку. Я до сих пор не могу понять почему оно не может просто забрать души. К чему весь этот процесс и как освободиться…

Мужчина со злостью закрыл блокнот и бросил его в ящик стола.
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 3 clap 3

  1. Мистика и сюрреализм 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1322
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3430
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4307
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 646
  6. Транспорт, средства передвижения 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2425
  8. Городские легенды, мясо 2686
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1006
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 799
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1767
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3436
  16. Страшные звери и силы природы 2664
  17. НЛО и инопланетяне, космос 383
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4460
  21. Необъяснимые и странные события 2511
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3474
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4374
  24. Родственники, семья, дети 4337
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 177
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5859
  28. Культовые фильмы ужасов 2055
  29. Мифология и фольклор 3013
  30. Сказки и былички 8226
  31. Оккультизм 2748
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории