Маньяки, серийные убийцы, преступления

Барселонская «вампирша»


562 5 мин Читать позже
Барселонская «вампирша»
Вампирша из Барселоны — именно такое прозвище получила эта женщина-монстр, признанная самой ужасной преступницей Испании. Точное число ее жертв до сих пор неизвестно. Было определенно подтверждено, что эта кошмарная дама убила не менее 12 детей, однако, учитывая все обстоятельства, можно уверенно сказать, что на самом деле жертвами барселонской вампирши стало несколько десятков несовершеннолетних.

Бизнес-план

Энрикета Марти (Enriqueta Marti) родилась в Сан Фелиу Де Льобрегат (небольшом городке неподалеку от Барселоны) в 1868 году. Совсем молодой девушкой она перебралась в Барселону и на первых порах работала няней в состоятельных семьях.

Такой заработок не назовешь легким, и вскоре Энрикета, поняв, что при ее-то молодости и красоте она может заработать гораздо больше на ином поприще, пополнила ряды тружениц древнейшей профессии, где немало преуспела. В 1895 году она даже вышла замуж за привлекательного клиента. Ее супругом стал художник Жоан Пужало. Но брак оказался недолговечным — с Жоаном они расстались спустя полгода совместной жизни, не успев завести детей.

Энрикета вернулась к своей недавно обретенной профессии девицы с панели. Здесь она узнала много нового о своей клиентуре. Ей открылись самые темные и грязные, обычно скрываемые даже от самых близких стороны человеческой души и извращенные желания некоторых людей. И Энрикета поняла, что на этих желаниях можно неплохо заработать.

Скопив достаточно денег, чтобы арендовать подходящее помещение, она в 1909 году решила открыть бордель. Но не обычный публичный дом, а с детьми и подростками, которым предстояло ублажать некоторых очень богатых, но свободных от всяческой морали барселонских мужчин.

Возраст тех, кого Энрикета держала в качестве секс-рабов для того, чтобы удовлетворять клиентов своего заведения, колебался от 3 до 14 лет! Некоторых детей она подбирала среди бездомных подростков, а самых маленьких похищала на улицах Барселоны у зазевавшихся матерей.

Младенцы Раваля

Однажды ее предприятие накрыла полиция. Но до суда дело так и не дошло: кто-то из очень влиятельных клиентов, опасаясь ненужной огласки, сумел добиться, чтобы дело было спущено на тормозах, а затем и вовсе закрыто. Вот тогда, лишившись приносящего неплохие доходы дела, Энрикета и начала свой новый, гораздо более страшный кровавый бизнес.

Теперь Энрикета в барселонском квартале нищеты Раваль занималась похищением детей 3-10 лет. Но если раньше она совершала подобное исключительно с целью разврата, то сейчас у женщины были иные планы.

Впервые они зародились после того, как у нее, еще в борделе, скончался маленький мальчик. Энрикета ломала голову над тем, какую выгоду можно было бы извлечь даже из этого, но ничего не придумала. Зато сейчас она уже четко знала, как можно заработать на мертвых детях.

В те времена в ходу было поверье, что туберкулез можно вылечить кровью младенцев. И Энрикета принялась за приготовление соответствующего снадобья из детской крови.

Но этого ей показалось мало. Далее для создания всевозможных эликсиров, кремов, пудры и т. п. она стала использовать не только кровь, но и кости, жир, желчь убиенных детишек.

Свои снадобья Энрикета поставляла избранной группе дам из высшего общества Барселоны. Эти дамы свято верили в то, что кровь младенцев продлевает молодость, а их жир отлично подходит для сохранения свежести кожи, и делали вид, что не догадываются о происхождении «товара».

Сама же Энрикета тем временем вела двойную, довольно странную жизнь. Днем она, нарядившись в лохмотья, просила милостыню и приходила на раздачу бесплатных обедов для нищих в госпиталь Санта Креу, хотя нужды в деньгах явно не испытывала. По ее мнению, это был хороший способ маскировки, чтобы не вызывать подозрений при поиске потенциальных жертв среди ребятни квартала.

А по ночам за ней заезжал экипаж, в котором, надев свои роскошные туалеты, женщина отправлялась в высшее общество. Клиентов и клиенток она искала среди посетителей театра Лисео — самого светского места Барселоны. Кавалерам детишки предлагались в качестве сексуальных объектов, дамам — в качестве косметики.

Лицо в окне

Когда исчезновения детей участились, причем пропадали они преимущественно в одном и том же районе бедноты Раваль, народ заволновался. В городе поползли слухи о том, что детей воруют и убивают. Докатились они и до мэрии, но там их всерьез не приняли. В конце 1911 года мэр Барселоны официально заявил, что для возникновения слухов, которые ходят в городе, нет никаких оснований. Увы, на самом деле слухи оказались жуткой правдой.

Последней каплей стало исчезновение пятилетней Тереситы Гитарт, произошедшее в феврале 1912 года. Кроха на минутку отпустила руку матери, которая болтала с подругой, когда какая-то сеньора поманила ее, пообещав конфетку.

На седьмой день поисков некая Элиас, соседка Энрикеты, случайно увидела в ее окошке ребенка, похожего на пропавшую девочку, правда, остриженную наголо.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 3 clap 0

  1. Мистика 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1322
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3419
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4303
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2685
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 798
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1765
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 381
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4457
  21. Необъяснимые и странные события 2509
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3473
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4335
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 80
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5859
  28. Культовые фильмы ужасов 2055
  29. Мифология и фольклор 3012
  30. Сказки и былички 8129
  31. Оккультизм 2747
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории