Заброшенные, нехорошие и гиблые места

Потайной колодец

Радомира Берсень
621 14 мин Читать позже
Вечернее солнце четкими штрихами вычернило зубцы гор. Вдоль хребта по-хозяйски раскинулся лес, притиснув единственную дорогу к взгорью. По дороге несся микроавтобус, вздымая в воздух пыль и песок плохонькой грунтовки, временами лихо закладывая повороты и подпрыгивая на корнях деревьев. Наконец, машина объехала небольшой горный отрог и въехала в крохотное ущелье, вдоль которого струился юный ручеек. Из машины весело высыпалась группа молодых людей, которые со смехом и шутками начали доставать многочисленный багаж, ставить палатки и готовить место для костра. Было шумно, казалось – от стоящего в воздухе звона голосов отступил сам вечер и ночь наступит еще не скоро, вспугнутая словно дикое животное. Три девушки хлопотали у продуктовых запасов, три парня уже вскрыли по баночке пива и не торопясь собирали дрова. Вскоре все разбрелись в разные стороны, исследовать новое место и любоваться природой. Лишь заманчивый запах жареного мяса намекал, что скоро все соберутся у костра, будут есть и пить, а как стемнеет – кто-то обязательно расскажет первую страшную историю.

Итенн со скукой огляделся и понял, что остался один. Его девчонка хлопотала над мясом и, кажется, предпочла общаться с подругой, а не с ним. Что ж, ничего, вот наступит ночь и он ей обязательно даст ей понять, как ему было скучно без ее гибкого сладкого тела. Уж она-то запросит пощады. Ухмыльнувшись своим мыслям, он решил осмотреть ущелье. Поозиравшись, Итенн решил позвал с собой Грега, но того нигде не было видно. Пожав плечами, он медленно двинулся вдоль ручья, который рассекал ущелье вдоль на две неравные части. Все тут было буйно захвачено жадной природой: курчавые кусты чередовались с огромными замшелыми валунами, а те, в свою очередь, были отделены друг от друга небольшими болотцами и крохотными блестящими лужицами, в центре которых били беспокойные ключи. Трава цеплялась за ноги, будто собираясь составить компанию, но Итенну показалось, что прямо перед ним трава уже кем-то притоптана. Может быть, Грег уже прошел здесь? Надо бы его найти. Итенн внимательно осмотрел тоненько вытоптанную тропку и нерешительно двинулся по ней. Тропка уверенно провела его вдоль ручья, затем отклонилась вправо и уткнулась прямо в пещеру в склоне горы. Итенн осторожно заглянул внутрь.

- Эй! – Негромко позвал он сырую темноту. – Есть тут кто?

Внимательно вслушался – там будто бы что-то прозвучало.

- Эй, Грег! – Уже громче крикнул он. – Хорош придуриваться, давай, вылезай, все равно не напугаешь! Пошли, пока пиво не нагрелось. Грег? Да что ты там хрюкаешь, не могу понять?

На этот раз звук оказался ближе – будто где-то с шумом уронили на землю бурдюк с водой. Итенн напряг зрение изо всех сил, но солнце уже почти скрылось за лесом, да и в пещере было темно, так что это не помогло. Он сделал шаг в пещеру, отметив про себя, что она узкая и вытянутая, больше похожая на коридор. Затем для чего-то поднял камень, взвесил его в руке, присел и нащупал камень посолидней. Защита, конечно, смехотворная, но куда лучше, чем пустые руки. Итенн сделал еще пару мягких крадущихся шагов и остановился, боясь заблудиться.

- Грег, чтоб тебя черти ели! – С досадой завопил он. – Да надоел уже прикалываться, давай, вылезай или я уйду, посмотрим, как ты потом выход найдешь!

Словно в ответ на его слова, навстречу ему из темноты выдвинулось что-то бесформенное, грузное. Оно влажно всхлипывало, тихо стонало и неуклюже ворочалось, медленно продвигаясь вперед. Итенн невольно попятился назад, существо двигалось прямо в его сторону. Больше всего оно напоминало огромный мешок из-под мусора, доверху залитый водой. Из безобразно бесформенного тела торчало две коротких пухлых сосиски – видимо, руки, которые беспомощно взмахивали, оставляя на стенах мокрые мазки. Итенн ощутил как у него вдоль спины прокатилась горячая волна, вздыбливая волосы по всему телу.

- Что? Как это? – Пролепетал он, отступая к выходу. Тварь все еще двигалась в его сторону, очень медленно, какими-то странными рывками. По ее тонкой полупрозрачной коже текли струйки воды, где-то сверху торчал небольшой купол, в котором темнели глубокие как тоннели темные впадины. Итенну почудилось, что из этих впадин в него впивается взгляд жутких глаз. Вскрикнув, от отскочил еще на шаг и оказался снаружи. Тварь, булькая и шаркая, пыталась подползти к нему, протягивая свои раздутые короткие лапки. Она издавала стонущие звуки и будто бы пыталась что-то сказать, но это звучало так, будто существо захлебывалось. Сжав вспотевшие руки, Итенн ощутил боль и опустил глаза – камень! Камень в руке! Он перевел взгляд на тварь, все еще ползущую к нему, за спиной у существа оставался широкий влажно блестящий след, как от гигантского слизняка. Итенн сжал камень покрепче и поднял его.

- А ну давай-ка вали отсюда, - проговорил он сквозь судорожно сжатые зубы, - еще не хватало, чтобы девочки увидели тебя, эдакое уродство!

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 2 clap 1

  1. Мистика 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1322
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3419
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4303
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2685
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 798
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1765
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 381
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4457
  21. Необъяснимые и странные события 2509
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3473
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4335
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 80
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5859
  28. Культовые фильмы ужасов 2055
  29. Мифология и фольклор 3012
  30. Сказки и былички 8129
  31. Оккультизм 2747
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории