Книги ужасов, хоррор рассказы

Ночные бутерброды

Радомира Берсень
1119 9 мин Читать позже
День прошел под флагом добротной такой лени. Осталось не хуже провести и последнюю ночь отпуска. Хонвиг хорошенечко потянулся и кое-как поднялся с дивана – спина почти не гнулась от долгого лежания в одной позе. Негромко охая и бурча себе под нос, он взглянул на часы – ничего себе! Второй час ночи! Не стоило, пожалуй, позволять себе так много спать днем. Что теперь делать-то до самого утра? Немного поразмыслив, Хонвиг прислушался к отчаянным воплям желудка и решил, что настала пора Ночных Бутербродов. Эта была его старая добрая традиция. Бутерброды могли быть какими угодно, но всем остальным Хонвиг предпочитал бутеры с колбасой, кружочком помидора и шлепком майонеза с мелко нарубленным чесночком. Под настроение туда же можно было пихнуть и какие-нибудь пряные травки, типа укропа. По дороге на кухню, Хонвиг принял решение сделать свой любимый, так сказать, классический, вариант бутеров. Он щелкнул электрическим чайником и, с удовольствием прислушиваясь к негромкому шипению воды, вооружился ножом и досточкой для нарезки. Каких-нибудь двадцать минут спустя, он осторожно двинулся в сторону комнаты, двумя руками держа поднос с чаем и горой бутеров. Что ж, осталось выбрать фильм. Обычно к Ночным Бутербродам полагался фильм ужасов или, на худой конец, какой-нибудь триллер.

Хонвиг аккуратно примостил поднос на журнальном столике, подвинув его ближе к креслу, сунул под ноги старый чемодан, служащий подставкой, и принялся деловито щелкать по кнопкам пульта. Стоп. Вот этот дядя в красно-полосатом свитере отлично подойдет. Тем более, вполне возможно дальше последует еще одна серия. Он с наслаждением водрузил ноги на чемодан и потянулся к первому бутерброду. Едва Хонвиг откусил гигантский кусок, едва уместившийся у него во рту, как на его плечи вдруг мягко опустились тяжелые, как телега кирпичей, руки. Он чуть было не подпрыгнул от неожиданности, но руки крепко сжали плечи и втиснули его в кресло. Хонвиг закашлялся, выпучил глаза и начал бешено двигать челюстями, одновременно пытаясь нащупать кружку на подносе. К его шее спустилось чье-то дыхание. Слишком холодное для живого существа. Хонвиг попытался обернуться, чтобы взглянуть себе за спину, но получил столь увесистую затрещину, что едва не улетел рожей в телевизор.

- Э, что такое? – Выдавил он из себя. – Я вообще-то испугался. Кто там?

Он слабо надеялся, что это его бывшая девчонка, у которой все еще оставались ключи от квартиры. Однако тяжелые будто чугун руки были явно не женскими. Более того, они будто бы покрыты мехом. Холодный, как ночной ветер, выдох коснулся его правого уха:

- Это хорошо, что ты испугался, - проворчал рокочущий басок, - это правильно.

- Ты кто? – Спросил Хонвиг, все еще надеясь, что это какой-то розыгрыш. Но гость не ответил и его руки по-прежнему лежали на плечах у Хонвига. Он понял, что пытаться разглядеть гостя – плохая идея. Еще пара таких затрещин и его мозги окажутся на стене.

- Деньги в комоде, под трусами. – С напряженной осторожностью сказал он, надеясь, что это все, что нужно его гостю. За спиной прозвучал негромкий смешок.

- Они мне не нужны. Я пришел к тебе. Ты мне нужен.

Что за бред? Чей это голос? Очень низкий, сильный, но негромкий, говорит как-то странно, с присвистом, будто сквозь сжатые зубы.

- Ну и зачем я тебе нужен? – С отчаянием спросил Хонвиг. Я же бесперспективный неудачник, мелькнуло у него в голове. Кому и зачем я могу быть нужен?

Но голос за спиной не ответил. Руки на плечах слегка сжались и Хонвиг понял, что эти руки снабжены длинными и притом очень острыми когтями. Шерсть, когти … это не похоже на человека. Странно.

Существо за спиной наклонилось к левому уху Хонвига и, обдавая его холодом и каким-то затхлым запахом, заговорило:

- Я хочу, чтобы ты все сделал как тебе того хотелось. Смотри фильм, ешь бутерброды. И запивай – а то снова поперхнешься.

- А потом ты уйдешь? – Спросил Хонвиг и тут же понял, как наивно это прозвучало. Существо засмеялось жутким, негромко рокочущим смехом прямо ему в ухо.

- Нет, потом наступит моя очередь.

- Ввв … каком смысле – твоя очередь?

- Я, видишь ли, как и ты – тоже люблю бутерброды.

Хонвиг обрадовался. Кажется, проблема не так сложна, как кажется.

- Так вот – возьми, - он не глядя протянул руку к своему подносу, указывая на него, - мне не жалко, ешь сколько влезет. А если не хватит – я еще сделаю.

Но существо снова зашлось каким-то сухим, режущим смехом. У Хонвига по спине промаршировал целый полк мурашей, а лоб покрылся холодной испариной. Он изо всех сил скосил глаза, пытаясь разглядеть того, кто за спиной. Однако выключенный свет и невозможность подтянуть глаза к затылку свели на нет все его усилия. Существо все еще не снимало рук (или лап?) с его плеч. Снова склонившись, оно приказало:

- Ешь! Смотри фильм! Наслаждайся жизнью, пока можешь.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 1 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер