Привидения, призраки, сущности, видения

Жуткий случай

Пучок Перцепций
1377 5 мин Читать позже
Жуткий случай
Холодный дождь бил в лицо, на дороге изредка проезжали медленные, словно сонные машины. Мне оставалось идти не долго. В разных местах меня встречали огромные лужи на дороге, которые приходилось долго обходить. После того как я полностью промок, в завершении череды не удач, когда мне оставалось идти не больше двух минут, я вступил в глубокую лужу и промочил обе ноги. Остаток пути мои ноги неприятно чавкали. Октябрь был холодный, и серое безжизненное небо, казалось, усиливало этот холод десятикратно. В кармане начал неприятно вибрировать телефон, звонил Серый.

- Аллё! Ну что ты скоро?!- громко проговорил он из-за шумящего дождя.

- Да, я уже за углом подхожу к дому!- также ответил ему я.

Предо мной возвышалась четырех этажная сталинка. Её отличие от других соседних аналогичных домов было в том, что часть дома была сгоревшей, а часть жилой. Та, что сгорела более двадцати лет назад, была заколочена в окнах синими металлическими листами. В другой части спокойно продолжали жить люди. Мы с Серегой давно планировали там полазить, но как-то всё время откладывали или просто забывали, а когда вновь вспоминали, было просто лень. Сегодняшний день был исключением, с утра была пасмурная погода, и после спонтанного звонка Серого, всё планы составились за пять минут. За это время на улице случился настоящий апокалипсис, и после ливня, пришел сильный ветреный дождь. Через час я просто оделся и пошел в сторону этого дома, оба мы жили оттуда недалеко. Сейчас подходя всё ближе дому, я нырнул под стену, и начал обходить дом по периметру, чтобы выйти во двор, где меня ждал Серый.

Двор был пустой, и лишь одна фигура в капюшоне ходила по вкопанным в землю колесам, и завидев меня остановилась. Я также был в капюшоне, поэтому подойдя к Серому запрокинул голову выше обычного.

- Здарова – я протянул ему руку.

- Здаров – он пожал мне руку, и на миг заскользил стоя на колесе, но не упал.

- Ну что идём - проговорил я, кивая головой в сторону дома.

- Щас подожди, нужно Кирю дождаться - сказал он, и принялся смотреть в телефон.

- Кирю?- недоумевая, спросил я.

- Ну да!- весело ответил Серый. – Смысл только вдвоем идти?- продолжил он.

- А… Ну он скоро будет вообще, я промок до нитки - проговорил я, ощущая как одежда прилипает к телу.

- Да вроде уже тут должен быть, я ему перед тобой звонил, сказал, что здесь уже, но как видишь…- не успел Серый договорить, как рядом медленно открылась подъездная дверь.

Оттуда выглянул Киря, и позвал нас внутрь. Он также был капюшоне, но на вид достаточно сухой, хотя зонта при нем не было.

- Давно ты тут стоишь?- спросил Серый.

- Да, не минут пять – отрешенно ответил Киря.

- Пять?! Да, я по этим колесам хожу уже минут пятнадцать, как мы разминулись? Или ты нас хотел напугать?- спросил Серый.

- Да, типа того - всё также сухо ответил Киря.

Мы с Серым переглянулись, у Серого были напряженные брови. Было видно, что он о чем-то задумался, я чувствовал тоже нечто подобное, с недоумением мы прошли внутрь. Зайдя в небольшую пристройку перед подъездом, мы оказались перед железной дверью с навесным замком. Я достал из кармана фонарь, и начал светить на вокруг. Мы с Серым подошли к двери и начали осматривать замок, Киря стоял сзади нас и пытался достать из сумки с инструментами разводной ключ. Затем дал подходящий Серому, тот взяв ключ, и принялся ломать замок. Я светил и думал что здесь пожалуй лучше взять ключ побольше.

- Слышь Кирь, а у тебя есть побольше ключ?- спросил я.

В ответ тишина. Из-за капюшона мне не до конца было видно что за моей спиной, но не успел я повернуться как Серый резко начал орать. Его крик был настолько полон ужаса, что я вмиг забыл все слова, и лишь безмолвно смотрел на него, пока не заметил одну повергшую в шок меня деталь. В его руках было пусто. Не успев ничего сказать вслух, Серый схватил меня и в ужасе проговорил.

- КТО ТАКОЙ КИРЯ?!

Стоило произнести ему это, я вмиг обернулся, но сзади никого не было. Дверь была плотно прикрыта, в этой пристройке мы были лишь вдвоем. В этот момент я и сам начал с холодом внутри осознавать, что не знаю никаких «Кирь» и никогда не знал. Мы задыхаясь от страха выскочили на улицу и начали бежать. На ходу я пару раз оборачивался, но сзади также никого не было. Мы бежали, и я осознавал что этого «Кири» никогда не существовало, от этого понимания по телу шел жуткий зуд. Хотя еще не более пяти минут назад, я отчетливо его знал и помнил всю жизнь. В моих воспоминаниях он был в разных местах, даже в нашем с Серым классе в школе. И за эти короткие мгновенья бега, он испарялся оттуда. Исчезал словно воспоминания о сне, после пробуждения.

Этот случай сильно повлиял на нас, даже если я попытаюсь, я не смогу описать каким адом были пару недель моей жизни, пока окружающим, наконец не удалось убедить меня в том, что всё это нам «почудилось». Мы с Серым наоборот практически не говорили об этом.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 13 clap 0

  1. Мистика 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1322
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3416
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4303
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2685
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 798
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1765
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 381
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4457
  21. Необъяснимые и странные события 2509
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3473
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4335
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 78
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5858
  28. Культовые фильмы ужасов 2054
  29. Мифология и фольклор 3011
  30. Сказки и былички 8129
  31. Оккультизм 2747
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59