Книги ужасов, хоррор рассказы

Оборотень

Анна Немкова
649 45 мин Читать позже
Часть 1

Я рву тебя на части, терзаю твое хрупкое тело, вгрызаюсь зубами и ломаю твои кости, не потому что ненавижу или смертельно голоден, а потому что люблю, люблю до безумия.

1.

Солнце садилось и напоследок дарило жгучие лучи, но толку от них не было. Потому как мороз сковывал все внутри, не давал дышать, воздух вырывался густым паром. Вскоре все вокруг стало синим, одни только отблески заката на горизонте пылали огнем.

Она не знала, что делать дальше и стояла, растерянно всматриваясь вдаль. Идти в лес или вернуться? Слишком обидно, и ей представилось его наглое лицо, ухмылки остальных. Мол, мы же говорили, далеко не уйдет – испугается. Тут они ошиблись, лес был перед ней. Безмолвный и мрачный, правда, он совсем не приглашал зайти внутрь. Если подумать, лучше лес, пусть разорвут ее дикие животные, пусть она замерзнет, и ее тело найдут окоченевшим от холода или растерзанным. Лучше так, чем вернуться обратно. Пусть знает!

Что же это будет - самоубийство? Стоит ли он того? От жалости к себе давило в горле и она опять разрыдалась.

«Нет, надо вернуться домой - подумала она, - вернусь домой, обниму печку и не отойду, пока все внутри не оттает. А они могут, думать, что хотят: что я истеричка, психопатка. На следующий день собрать вещи и уехать, порвать с ним навсегда…. За что мне это все?»

Из ее глаз опять полились слезы. Как же было больно! Больно от того что идти было некуда, никому она не нужна, никто ее не любит.

И она горько зарыдала.

Из-за чего же все не так? – пыталась понять, потом только злилась на себя, не находя объяснений. Нет, во всем виноват он, если бы он ее любил, все было бы, так как надо. А как именно надо, она сама не знала, от того и сердилась на всех, потому что, тогда получается, что ничего не получается.

Нет, не может-быть, все просто издеваются над ней, а она терпит эту несправедливость.

Сумерки сгущались, пропало вовсе солнце, только тонкая полоса розовела где-то вдалеке. На небе появилось несколько звёздочек, они бледно мерцали и казались такими маленькими.

Вдалеке раздался глухой треск. Что это? Мороз? Сухая ветка? Все умолкло.… Рая зашла в лес.

Деревья были деревьями, монстры не выскакивали из темноты. Это был обычный лес: начинался редкими растениями, мелкими кустами, одно в нем было необычно, перед самой гущей он срывался в овраг. Там не было ничего, но чтобы пройти дальше, нужно было в него спуститься, он был глубокий. Рая посмотрела вниз, дно оврага покрывал такой же нетронутый снег, синий в сумерках.

«Не иди дальше. Вернись - подсказывал внутренний голос, – ты достаточно его наказала. В лесу опасно, очень холодно. Никто таких жертв не заслуживает».

Рая подумала: «да, так и есть, не надо». Хватит себя мучить, так можно от холода умереть, а то и от страха.

- Все возвращаюсь, - решила она, но не успела даже повернуться, как почувствовала, что падает вниз. Рая скатилась в овраг. Ничего не понимая, стала на ноги, начала стряхивать с себя снег, осматриваться, но не могла найти ботинок.

Нигде нет его. Он мог оказаться под снегом, руками она начала разгребать его. Все тщетно, без толку. Ах, нет же! Он, наверное, остался наверху, застрял в сугробе. Подняв глаза, Рая от ужаса замирает. Можно ли им верить? Мертвая тишина оглушила ее, она не слышит стук своего сердца. Похоже, оно не бьется, и ей нечем дышать.

На нее смотрит огромный, просто гигантский серый волк. Нельзя сказать, что она в панике, она просто остолбенела, думая, что умирает от ужаса. Волк медленно начал спускаться, Рая стала подавать признаки жизни, сдавленный писк вырвался из ее груди, она упала и пыталась отползти, ноги не слушались ее. Он уже стоял над ней, так близко приблизил свою морду к ее лицу, обжигая дыханием . Она в страхе закрыла глаза, но и они не слушались , открыла их вновь, глаза волка и девушки встретились. Рая молила только об одном - скорее бы это закончилось, этот вечер, весь сегодняшний день, да и вся жизнь. Но зверь ничего не делал, он смотрел. Глаза волка были не простые, с ними что-то было не так, но что, она понять не могла.

- Рая! – разнесся крик, как гром среди ясного неба. Будто пытаясь обратить внимание на то, что они уже здесь не одни, Рая поворачивает голову в ту сторону, откуда раздался возглас. Волк же продолжал на нее смотреть. Казались эти секунды часами, но вот зверь уже отходит назад, медленно поворачивается всем туловищем и убегает.

Из груди девушки стараются вырваться связные слова, но вместо них вырываются только хрипы. Все же она находит в себе силы крикнуть один раз: «я здесь!».

Этого достаточно.

- Что с тобой? Упала что ли? – спустившись, взволновано спрашивает Матвей, друг ее мужа.

Он помог ей подняться и вскарабкаться наверх, молча, взял ее под руку. Матвей заметил, что Рая в одном ботинке, второй валялся в снегу, он помог Рае одеть его, но никто из них не обратил внимания на огромный волчий след рядом.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 7 clap 3

  1. Мистика 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1322
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3419
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4303
  5. Интернет, SCP, страшные игры, файлы 645
  6. Транспорт 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2420
  8. Городские легенды, мясо 2685
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1004
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 798
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3542
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1765
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3435
  16. Страшные звери и силы природы 2658
  17. НЛО и инопланетяне, космос 381
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4457
  21. Необъяснимые и странные события 2509
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3473
  23. Ангелы и демоны, зомби, существа 4367
  24. Родственники, семья, дети 4335
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 80
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5859
  28. Культовые фильмы ужасов 2055
  29. Мифология и фольклор 3012
  30. Сказки и былички 8129
  31. Оккультизм 2747
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории