Маньяки, серийные убийцы, преступления

Сахарная свинина


649 5 мин Читать позже
Сахарная свинина
Так он называл человеческое мясо, которое безумно любил. В каждом человеке, встречавшемся на его жизненном пути, он видел не только друга или врага, но и деликатес. Он мог съесть любого, ведь он император! Еще этот человек запомнился как крайне жестокий правитель. О ком идет речь? О Жане Бокасса – правителе Центральноафриканской Республики.

В прошлом веке в Африке жил человек, который очень любил лакомиться мясом детей и красивых молодых женщин. Не разбрасывался он и мясом своих недругов. Что тут нового? Всем известно, что в Африке были племена каннибалов. Так-то оно, и так, если бы не одно «но». Речь идет не о необразованном африканце из какого-нибудь дикого племени, а о президенте и императоре крупного африканского государства!

Корней Чуковский, как в воду глядел, когда писал свои строки: «Не ходите дети в Африку гулять…». Имя этого реально существовавшего «Бармалея» - Жан Бедель Бокасса. Он родился в 1921 году в небогатой семье. Отец его был старостой одной деревушки, а мать вела хозяйство и поднимала на ноги 12 детей. Когда мальчику исполнилось шесть лет, отца расстреляли, и дела в семье пошли еще хуже. Вскоре мать, не справившись с ситуацией, совершила суицид. Детей забрали родственники, но они были такими же бедными. Видя эту нищету, Жан решил, что, повзрослев, вырвется из этой бедности.

В двадцатилетнем возрасте Бокасса становится военным и начинает службу во французских колониальных войсках. Он был крепким и неглупым парнем, поэтому карьера его могла сложиться очень неплохо, если бы не его страшные наклонности, о которых узнали сослуживцы.

В середине прошлого века Бокасса попал во Вьетнам, где Франция вела войну, пытаясь сохранить свои колонии. Однажды Жан отстал от своего отряда и потерялся в джунглях. Там он наткнулся на вьетнамского партизана, которого убил. Товарищи по службе искали Жана неделю. Когда они увидели его целым и невредимым, то испытали радость, которая вскоре переросла в шок. Бокасса сидел у костра и жарил мясо, как оказалось, человеческое. Подле него лежали останки распотрошенного вьетнамца, а сам он с аппетитом уплетал большие мясные куски. Огласка была большая, и командование поспешило уволить новоявленного каннибала.

К этому времени его родина обрела независимость и стала Центральноафриканской Республикой. Вскоре президентом страны стал родственник Бокасса, который повысил его в звании (до полковника) и назначил начальником Генштаба. Но Бокасса был весьма неблагодарным человеком. Он всюду рассказывал о коррупции, которая буйным цветом расцвела при действующем президенте. Все это действительно было в реальности – властная верхушка стремительно богатела, а народ нищал. Поэтому сторонников Бокасса в ЦАР было немало. В конце 1965 года в стране произошел государственный переворот, и 1 января 1966 года Жан Бедель Бокасса был провозглашен новым президентом. Но надежды простого народа на светлое будущее не оправдались. Бокасса с первых же дней правления показал свой крутой нрав. Он очень жестоко расправлялся с неугодными ему людьми, зачастую, без суда и следствия. Его излюбленным орудием убийства была роскошная эбеновая трость с острым наконечником, который он с силой вгонял в глаз врагу.

Прошло десять лет. Население ЦАР стало еще беднее, а богатства президента – несметными. В 1976 году ему показалось, что быть президентом – это мало. Он решил провозгласить себя императором и провести дорогостоящую коронацию. Одежда для слуг и приглашенных людей (а это более 5 тысяч ливрей и 600 смокингов) была пошита у самого Кардена, из Франции же привезены более семи тонн живых цветов, сотни дорогущих иностранных машин и породистых скакунов, десятки тысяч бутылок дорогого вина, и столько же столовых приборов. Самый известный парижский ювелир изготовил императорскую корону, украсив ее двумя тысячами роскошных бриллиантов, самый большой из которых весил 60 карат. Стоимость короны – более 5 миллионов долларов. Также для императора из чистого золота был изготовлен трон. Он весил более двух тонн и имел форму орла с расправленными крыльями. Обувь, в которую Бокасса был обут во время празднества, занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая в мире.

На торжество были приглашены лидеры многих государств (практически никто не приехал), послы, звезды кино и эстрады, а также политические противники.

Сначала гости не поняли, зачем это нужно. «Врагов» угощали не хуже самых уважаемых гостей и выполняли любые их желания, но вскоре все стало предельно ясно. Откормленных противников силой утащили на кухню, убили и приготовили яства, которые подали к столу…

Кто-то из гостей был в шоке, а кто-то лишь уверился в своих догадках – новоявленный император был каннибалом. Об этом знали приближенные Бокассы, что неудивительно. Ведь до этого праздничного застолья случаи исчезновения людей были нередки, а близкие императора знали, что все пропавшие становились «деликатесом» на императорском столе.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 4 clap 2

  1. Мистика и сюрреализм 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1322
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3430
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4307
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 646
  6. Транспорт, средства передвижения 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2425
  8. Городские легенды, мясо 2686
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1006
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 799
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1767
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3436
  16. Страшные звери и силы природы 2664
  17. НЛО и инопланетяне, космос 383
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4460
  21. Необъяснимые и странные события 2511
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3474
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4374
  24. Родственники, семья, дети 4337
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 177
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5859
  28. Культовые фильмы ужасов 2055
  29. Мифология и фольклор 3013
  30. Сказки и былички 8226
  31. Оккультизм 2748
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории