Маньяки, серийные убийцы, преступления

В этот день... 13 ноября

Evil Grimoire
894 12 мин Читать позже
В этот день... 13 ноября
Знаменитое здание в голландском колониальном стиле по адресу 112 Ocean Avenue, Амитивилль, сегодня наиболее известно благодаря серии фильмов ужасов. Массовое убийство в американском городке Амитивилль будоражит пытливые умы экспертов и простых обывателей уже более 45 лет.

3 ноября 1974 года, примерно в 18:30 местный житель, 23-летний Рональд «Бутч» Дефео-младший, ворвался в «Бар Генри» и закричал: «Помогите мне! Кажется, мои мать и отец застрелены!»

Несколько завсегдатаев бара сразу же бросились к дому, где была обнаружена ужасающая картина из шести окровавленных трупов. Мать и отец Дефео были застрелены в своих постелях, что еще хуже, четверо их детей также были убиты.

Жертвами стали: 43-летний Рональд Дефео-старший, Луиза Дефео (42 года), и четверо их детей — Дон (18), Эллисон (13), Марк (12) и Джон Мэтью (9 лет).

Все 6 были найдены лежащими на кровати лицом вниз на животе. Эксперты установили, что жертвы были застрелены с близкого расстояния примерно в 3 часа ночи. В родителей Дефео было сделано по два выстрела, а его братьев и сестер — по одному. Как заявило следствие, тела не передвигали.

Рональда не сразу заподозрили. Полицейским он сказал, что не спал до двух ночи и смотрел телевизор, потом он попытался заснуть, но у него не получилось. В итоге он ушел на работу. Несколько раз звонил домой, но трубку никто не брал. Вечером он проник домой через кухонное окно, пошёл наверх и обнаружил тела родителей. Дефео упомянул сотрудникам полиции, что, по его мнению, в убийстве замешан участник мафии. Ронни заявил, что какое-то время в подвале дома жил друг отца и киллер Луи Фалини, связанный с мафией. Он и стал первым подозреваемым. Это предложение восприняли всерьез из-за методичного подхода к убийству семьи.

Через несколько дней детектив Джон Шайрвелл приступил к детальному осмотру комнаты Рональда. В шкафу он нашёл две коробки из-под винтовки Marlin 35 калибра, которая, как выяснилось, и была орудием убийства. Вскоре полиция начала нажимать на Дефео-младшего, указывая на ошибки в показаниях. Семья не могла быть убита до того, как парень ушел на работу.

Дефео не очень долго придерживался своей истории с мафией и вскоре сделал шокирующее признание - он убил всю свою семью сам. «Всё началось так быстро. Как только я начал, я просто не мог остановиться. Это пошло так быстро. После убийства я пошел в душ и переоделся, потом собрал все улики и утопил в канализации на другом конце города».

Около 3:15 утра Рональд Дефео проснулся и по причинам, которые могут навсегда остаться неясными, взял винтовку и систематически расстрелял всех 6 членов своей семьи.

Порядок убийств приблизительно был таким: Дефео-старший, Луиза, Марк и Джон (мальчики спали в одной комнате, поэтому их порядок остался неизвестным), Эллисон и Дон. Отец и мать были убиты двойным выстрелом каждый и, судя по характеру пулевых ран, стреляли в них издали. У Дефео-старшего первая пуля попала в спину и вышла через грудь. Второй выстрел был направлен ему в шею и пуля застряла в позвоночнике. Первый выстрел в Луизу попал ей в грудную клетку, второй — в правое лёгкое. Марк и Джон были убиты с более близкого расстояния и, как выяснилось, Джон какое-то время был ещё жив после выстрела. Эллисон и Дон почему-то были единственными, кому выстрелили прямо в голову. У Элисон пуля вошла в левую щёку и вышла через правое ухо, у Дон же выстрел буквально снёс всю левую часть лица.

Но даже некоторые детективы, жаждущие быстро завершить свое крупнейшее в истории дело об убийстве, могли заметить, что с этой историей что-то не так.

Как Бутч застрелил 6 человек в 4 разных комнатах, никого не разбудив? Как никто из соседей не слышал выстрелы из винтовки? Многие начали подозревать, что Бутч мог действовать не в одиночку.

На последующем судебном процессе Рональд Дефео оказался «ужасным» подсудимым. Его показания постоянно менялись, а его странное поведение отталкивало всех. Он даже угрожал убить судью и своего собственного адвоката. Адвокат Рональда делал основную ставку на безумие подзащитного, утверждая, что под воздействием наркотиков Дефео на протяжении 28 дней слышал в голове голоса, которые заставили его пойти на убийство. Диагноз подтвердил психиатр Дэниел Шварц, которого нанял адвокат. Но судебный психиатр заявил, что Дефео на момент преступления страдал лишь антисоциальным расстройством личности и свои действия осознавал.

21 ноября 1975 года Дефео был признан виновным по 6 пунктам обвинения в убийстве второй степени. Суд признал Дефео вменяемым и приговорил к шести срокам по 25 лет (150 лет в целом). Но оставалось ясно, что существует серьезная проблема с официальной версией.

Суд установил, что Дефео действовал один, убив всех 6 членов семьи из винтовки. Дефео выстрелил в каждую жертву, когда они спали, и обвинение, и защита согласились, что он не использовал глушитель.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
Вконтакте Одноклассники Мой мир Facebook Twitter Viber Telegram WhatsApp
  • 2 clap 1

  1. Мистика и сюрреализм 11076
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1322
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3430
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4307
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 646
  6. Транспорт, средства передвижения 822
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2425
  8. Городские легенды, мясо 2686
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1006
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 799
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3544
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1433
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1767
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1948
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3436
  16. Страшные звери и силы природы 2664
  17. НЛО и инопланетяне, космос 383
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3181
  19. Проклятые предметы, зло 1172
  20. Заброшенные, нехорошие и гиблые места 4460
  21. Необъяснимые и странные события 2511
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3474
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4374
  24. Родственники, семья, дети 4337
  25. Смерть, загробный мир, астрал 3925
  26. Наука, история и современность 177
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5859
  28. Культовые фильмы ужасов 2055
  29. Мифология и фольклор 3013
  30. Сказки и былички 8226
  31. Оккультизм 2748
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории