Необъяснимые и странные события

Необъяснимое в нашей жизни

Dmitry Babin
51 6 мин Читать позже
Необъяснимое в нашей жизни
Сборник коротких реальных историй: люди, столкнувшиеся с необъяснимыми и загадочными явлениями в своей жизни, рассказывают, как это было...

Мы как-то с другом шли с рыбалки, засиделись до поздней ночи (точнее, до раннего-раннего утра). Вокруг поле, километров на пять нет ни домов, ни людей, причем поле такое, что там не пройти — выбоины, провалы всякие и трава очень густая, по самую грудь. Мы шли по дороге и вдруг метрах в пятистах от нас услышали пронзительный женский визг, как будто ей там палец отрубили. Крик оборвался так же внезапно, как и начался. Мы с товарищем перепугались и даже сели на дорогу, чтобы нас не было видно. Ни до, ни после этого крика, как бы мы ни вслушивались, ни шагов, ни шороха травы не было — гробовая тишина. Я тогда чуть не поседел от страха.

За городом в лесополосе близ поля мы с другом однажды столкнулись с неким гражданином. Сначала я думал, что это некий полевой сторож, пришедший покарать нас за разжигание костра рядом с полем в засуху, но потом этот гражданин шагнул за дерево, за которым даже бы дистрофик не смог спрятаться, и будто и не было его вовсе.

Живу в деревне. В тот день в доме был только я. Дом у меня огорожен высоким забором, во дворе собака (все боятся даже к забору подойти, а войти во двор и подавно). Примерно в 11 часов вечера я вышел на улицу, покурил и вернулся обратно. Через четверть я вышел снова (не помню уже, зачем), оборачиваюсь — а входная дверь вся измазана кровью. Я первым делом проверил пса — если бы это сделал он, на нем должны были остаться какие-то следы крови, но нет. Смыл кровь, потом взял фонарь и обошел весь двор — ничего.

У нас странноватый дом. Когда я выключаю компьютер, то выдергиваю вилку из розетки. Два-три раза просыпался ночью оттого, что слышал стартовый писк системного блока и шум кулера. Как только я просыпаюсь, всё сразу замолкает. Встаю, включаю свет, смотрю — компьютер выключен, но вилка вставлена в розетку, и системный блок чуть теплый. Еще мать рассказывала, что когда ей пришлось ночевать дома одной, она отчётливо слышала, как кто-то вышел из моей комнаты и подошел к ее двери. Она достала травматический пистолет из сейфа и прошлась по дому — никого.

Было это 5 лет назад. Сидел я как-то за компьютером, кошка спала на кровати за моей спиной. Вдруг слышу — кошка шипит. Оборачиваюсь назад, а кошка вскочила, шипит, смотрит куда-то в центр комнаты, в пустоту. Ну, подумал, пускай шипит — может, кошкам тоже кошмары снятся. Повернулся обратно к компьютеру, даже не задумавшись особо. Прошло секунд двадцать, я уже успел ответить кому-то в «аське», про кошку и забыл — и тут чувствую, что по моей голове кто-то провел рукой, как будто гладит мне волосы. Волосы моментально дыбом встали, накатил страх. Оборачиваюсь, а сзади, естественно, никого нет. Только кошка все так же смотрит в центр комнаты — как раз в то место, которое было за моей спиной.

У нас в съемной квартире периодически чертовщина проявляется. По ночам мне с девушкой иногда кажется, что в углу гостиной, который хорошо просматривается из спальни, стоит какой-то мужик лицом в стену. Если встать с кровати и подойти поближе, то наваждение рассеивается, но выглядит жутковато. В итоге стали закрывать дверь в спальню, но она сама открывалась среди ночи. В этом последнем факте, кстати, особой загадки нет, потому что дом строил стройбат, и строил криворуко — очень похоже, что и дверь стоит косо. Пару раз слышали странный грохот и голос на кухне в четыре часа утра. В качестве апогея нам с девушкой стали сниться одинаковые страшные сны — вроде как кто-то звонит в домофон или стучит в дверь квартиры, ты от этого звука просыпаешься, а в действительности никто не стучал, и за дверью пусто. Ну и гости улавливали странное ощущение, словно за их спиной по комнате кто-то проходит — как раз из того угла в гостиной в сторону кухни. А потом активность как-то сама собой сошла на нет, только изредка сам собой зажигается свет в туалете по ночам. Мы, конечно, пытались выяснить у хозяйки квартиры, не происходило ли тут что-то необычное. Но кроме какой-то древней бабки, которая тут померла, ничего вроде не было. Кстати, все твердо уверены, что существо в квартире именно мужского пола, так как на кухне бубнили мужским голосом, да и силуэт в углу был мужской.

Помню, летом после четвертого класса на каникулах у нас парень повесился из квартиры этажом выше, прямо над нами. Он был старше меня года на три-четыре. В тот день, когда его должны были хоронить, я сидел дома днем, валял дурака, как обычно. Мамы не было, бабушка была на даче — я был дома один. Был жаркий солнечный день. И тут у меня приключилась жуткая паническая атака на ровном месте. Мне стало так жутко, будто я прямо ощутил чье-то присутствие рядом со мной, и этот «кто-то» был настроен явно недружелюбно. Я бросился из зала в спальню, ощущая, как за мной будто кто-то гонится, прыгнул с размаху в кровать, накрылся простыней с головой и лежал так минут пять или чуть поболее.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • Нет оценок

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер