Водоёмы, русалки, утопленники

Русалка в АЗ


788 3 мин Читать позже
Русалка в АЗ
Был теплый сентябрьский вечер 1992 года. Низко висящее у горизонта солнце было большим и красным. Два матроса, не успевшие за день выполнить ремонтные работы на мазутоприемной системе котельной, пришли к пирсу части после ужина. На следующий день ждали танкер с мазутом, поэтому работу необходимо была закончить сегодня. Колодец, в котором им нужно было работать, находился метрах в тридцати от пирса. Здесь же, рядом с колодцем, проходила дорога, ведущая к техническому объекту части.

Матросы открыли люк, и один из них спустился в колодец. Второй, лежа на земле, склонился над люком, подавал первому нужные инструменты и материалы. Так они работали минут десять, когда тот, что был наверху, заметил на земле рядом с собой чью-то тень. Он поднял голову от люка и увидел женщину. Разглядеть он ее не смог — смотрел против закатного солнца, да еще и после того, как нагляделся в сумрак колодца. Ему только бросились в глаза пушистые волосы ярко-красного цвета, обрамлявшие голову незнакомки сплошным сиянием.

Ошеломленный увиденным, матрос сел у люка и щуря глаза, смотрел на женщину снизу вверх. И тут она спросила – «Вы не скажете, который час ?» Моряку ничего не оставалось, как ответить ей. «Без десяти восемь»,- сказал он, взглянув на часы. Красноволосая, больше ничего не сказав, повернулась и пошла по дороге к пирсу. Дорога в этом месте делает поворот, а между колодцем и пирсом есть строение — монжюсная, которое не позволяло моряку видеть пирс с того места, где он находился. Поэтому, когда из колодца высунул голову второй матрос, он успел только увидеть, как женщина, сделав еще три-четыре шага, скрылась за монжюсной.

Моряки пару минут обсуждали — кто такая? откуда взялась? куда пошла? Потом двинулись за ней. Выйдя из-за монжюсной они увидели совершенно пустой пирс. Женщины не было нигде. За три-четыре минуты никуда уйти нельзя было, да и идти-то некуда — с одной стороны берег закругляясь, выходит к дороге, по которой они и пришли, с другой — маленький, хорошо просматриваемый участок побережья заканчивался отвесной скалой, уходящей прямо в море. К тому же этот кусочек суши отгорожен двумя рядами колючей проволоки. Единственный возможный путь был на пирс, но пирс был пуст. Парни уже добежали до оконечности пирса — там тоже никого и ничего не было, только вода тихо плескалась о сваи. Оглядевшись, они увидели, что на далекой вышке часовой смотрел на них. С вышки часовой мог видеть пирс только с середины. Начало пирса, монжюсная и часть дороги с колодцем были скрыты от него скальным выступом. Дорогу от пирса к объекту часовой видел тоже только начиная где-то метров с пятидесяти от колодца. Но дальше вся дорога им просматривалась.

Потоптавшись на пирсе, заглянув под него, матросы вернулись к колодцу — время было позднее, а завтра с утра танкер, нужно было заканчивать работу. Уже стемнело, когда отремонтировав клапан в колодце, они пошли к выходу из зоны и там доложили об увиденном дежурному офицеру по службе радиационной безопасности и начальнику караула. Эти офицеры, не очень-то и поверив их рассказу, все же сходили на пирс. Проверив там все, ничего подозрительного не обнаружили.

Утром пришел танкер. Два дня все были заняты приемкой мазута. О загадочной истории с невесть откуда взявшейся и таинственно исчезнувшей женщиной думать было некогда. Матросы, которые встретились с ней, даже описать ее как следует не могли. Лица ее они практически не видели, одежду не разглядели — смотрели на нее против закатного солнца. Рассказывали только, что она была довольно высокой, очень стройной и с целым облаком пушистых волос красного цвета. Оба они убеждены, что видели « русалку «, которая вышла из воды, а затем обратно в воду и вернулась. Но им не поверили. Сказали, что они переработались и им просто померещилось.

И действительно, откуда же могла появиться на пирсе, в тщательно охраняемой зоне воинской части, женщина с красными волосами? Ведь самим матросам, чтобы попасть к месту работы, пришлось пройти два контрольных поста, да еще по специальному указанию начальника караула. Другого пути, минуя часовых, к пирсу нет — разве что через овраги и колючую проволоку, но и тогда ее обязательно увидели бы часовые. Да это и не объясняет второго — куда она делась потом, когда пошла на пирс. Так этот случай и остался еще одной загадкой Зоны ММ (мыс Майделя).
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 2 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11086
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1346
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3475
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4384
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 651
  6. Транспорт, средства передвижения 835
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2486
  8. Городские легенды, мясо 2719
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1015
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 814
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3576
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1482
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1793
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1964
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3463
  16. Страшные звери и силы природы 2682
  17. НЛО и инопланетяне, космос 473
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1192
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4532
  21. Необъяснимые и странные события 2553
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3519
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4007
  26. Наука, факты, история и современность 625
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5865
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2259
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2770
  30. Мифология и фольклор 3043
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории