Маньяки, серийные убийцы, преступления

6 замужеств, 5 мужей, один сам вырыл себе могилу: история настоящей черной вдовы

Энни Линдберг
59 6 мин Читать позже
6 замужеств, 5 мужей, один сам вырыл себе могилу: история настоящей черной вдовы
В народе черной вдовой иногда называют женщину, у которой не сложились отношения с мужьями. Обычно финалом таких историй становится смерть супруга: кто-то уходит из жизни сам, другие становятся жертвами.

Бетти Лу родилась в 1937 году в Северной Каролине, и ее семья была неблагополучной. Когда девочке было 3 года, она переболела корью, почти полностью потеряв слух.

Из-за проблем со слухом и речью она не могла получить полноценное образование, хотя прикладывала к этому значительные усилия — по крайней мере в школе. Читать по губам и общаться девочка училась самостоятельно. В какой-то момент семья Бетти переехала в Вирджинию. Когда девочке исполнилось 12, ее мать отправили в психиатрическую лечебницу. Отцу-алкоголику было не до детей, поэтому юной особе пришлось взять воспитание младших брата и сестры в свои руки. Бетти ушла из школы.

Первое замужество случилось, когда Бетти было всего 15 лет. Спустя год в браке с Робертом Франклином Бренсоном родилась ее первая дочь. Гармония и счастье? Неизвестно. Бетти впала в депрессию. Супруги разошлись, но неофициально, а женщина оказалась в клинике после попытки суицида. Роберт вернулся в ее жизнь через полгода — они снова были вместе. В 1954-м родилась вторая дочь, и семья переехала в Техас. Там появилось еще четверо детей, и к 29 годам Бетти была многодетной матерью.

Бетти начала искать утешение в барах — только теперь она попробовала алкоголь. Появились новые знакомства, новые любовники, и в 1969 году Бетти и Роберт разошлись. Вероятно, инициатором развода стал именно Роберт, так как много позже, уже будучи «звездой», женщина с тоской вспоминала первый брак: она любила мужа. Вероятно, поэтому он был ее единственным супругом, которого она не пыталась убить.

После этого жизнь Бетти, которую и до этого сложно было назвать счастливой, пошла в непонятном направлении. Ей удалось сохранить стройную фигуру, а поведением женщина мало отличалась от подростка. Отбоя от ухажеров не было, но это все были мимолетные отношения. Не имея должного образования и квалификации хоть в чем-то, Бетти увидела один способ обеспечить свою жизнь и жизнь своих детей: обзавестись более-менее обеспеченным супругом.

Менее чем через год Бетти вышла замуж за Билли Йорка Лейна, однако их брак продлился всего четыре месяца. Отношения сложились не лучше, чем у кошки с собакой, а закончилось все судебным решением, по которому Билли запретили приближаться к Бетти. Правда, их все равно тянуло друг к другу, и в 1971 году очередная встреча закончилась дракой, во время которой Билли разбил своей бывшей нос.

А позже мужчина пригрозил убить ее, представься ему такая возможность. Женщина не осталась в долгу и на следующий день после угрозы сама попыталась уничтожить Билли, выстрелив ему в спину. Ее задержали, однако легко раненный парень подписал бумагу, в которой уведомил правоохранителей, что «начал первый». Обвинения в попытке убийства сняли, оставили менее серьезное — в нападении. В 1972-м Билли и Бетти вновь поженились, но через месяц разошлись — на этот раз окончательно.

В 1973-м Бетти познакомилась с Ронни Трекхолдом, с которым встречалась следующие четыре года, а в 1978-м вышла за него замуж.

Менее чем через год после свадьбы Бетти попыталась переехать супруга автомобилем. Тот не стал писать заявление, хотя начал вести себя с супругой осторожнее. Тем временем многодетная мать нашла новый способ заработка. Бетти было уже за 40, но она все еще была в отличной форме, и в 1979 году ее пригласили в один из баров танцевать топлесс. Видимо, она так увлеклась процессом, что оказалась в неподобающем виде там, где это запрещено. Итог — обвинения в непристойном поведении, а затем и развод с Ронни, которому хватило переживаний еще на годы вперед.

Прошел примерно месяц, а Бетти вновь оказалась замужней женщиной. На этот раз ее избранником стал некто Дойл Уэйн Баркер. Роман с ним был стремительным — менее двух месяцев. Правда, после развода они продолжали встречаться еще пару лет, пока в 1981-м Дойл не пропал. Женщина уверяла, что все произошло после ссоры: ее экс-супруг ушел в гневе, оставив свой грузовик — мол, чтобы она могла продать его.

Спустя восемь месяцев Бетти вышла замуж за клиента бара, где она работала официанткой. Джимми Дон Битс влюбился в фигуристую американку, а та ответила взаимностью только-только ушедшему в отставку пожарному. Их отношения развивались на протяжении полугода, после чего последовала свадьба. Для Бетти — шестая по счету.

Несмотря на то, что у Джимми был свой дом, он переехал в трейлер к Бетти. Жилье располагалось на берегу озера с живописным видом, к тому же здесь можно было рыбачить в свое удовольствие.

Спустя менее чем год после свадьбы в полицию поступил звонок. Прибывшим правоохранителям Бетти рассказала, что ее супруг куда-то пропал: утром он на лодке отправился порыбачить, и с тех пор о нем ни слуху ни духу.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • Нет оценок

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер