Маньяки, серийные убийцы, преступления

Дети семьи Соддер: одна из величайших загадок Америки

Bernadotte Piper
445 4 мин Читать позже
Дети семьи Соддер: одна из величайших загадок Америки
Нет ничего страшнее неизвестности, и именно благодаря ей дело детей Соддеров является одной из величайших загадок в истории США. Хотя официальное заключение гласит, что пятеро детей погибли в огне, многие считают, что за их исчезновением стояло что-то гораздо более зловещее. Так что же на самом деле произошло в ту ночь: несчастный случай или страшное преступление?

Джордж Соддер иммигрировал в Соединенные Штаты из Италии, когда ему было 13 лет. Он женился на Дженни Чиприани и поселился в городе Фейетвилль, Западная Виргиния, который славился большим итальянским сообществом. У Джорджа был собственный бизнес, который позволял ему содержать большую семью: у них с супругой было 10 детей.

Все считали Соддерров «одной из самых уважаемых семей среднего класса». Однако у Джорджа была привычка открыто высказывать свое мнение по самым разным вопросам, чем он отталкивал многих в Фейетвилле. Например, он испытывал сильную неприязнь к итальянскому диктатору Бенито Муссолини, из-за чего нередко ссорился с другими итальянскими мигрантами. Предзнаменование В октябре 1945 года в дом к Соддерам заглянул страховой агент, который пытался убедить Джорджа приобрести страховку. Получив отпор и возмутившись словами Джорджа о Муссолини, страховщик пригрозил, что дом Соддеров «будет охвачен дымом... а дети будут уничтожены».

После этого в дом наведался другой человек, который якобы искал работу. Он указал Джорджу на два предохранителя в доме и предупредил об угрозе их возгорания. Джорджа это удивило, поскольку он совсем недавно заменил проводку в доме, и рабочие сказали ему, что беспокоиться не о чем. За несколько недель до Рождества старшие сыновья Соддера заметили подозрительный автомобиль, припаркованный вдоль главной дороги, проходящей через город. Люди в машине наблюдали за младшими детьми, когда те возвращались домой из школы. Пожар на Рождество Наступил долгожданный канун Рождества 1945 года. Старшая дочь, Мэрион, порадовала трех младших сестер новыми игрушками, и они играли ними допоздна. Дженни напомнила детям, что им еще нужно закончить работу по дому, после чего ушла спать. В 00:30 ее разбудил телефонный звонок: какая-то женщина ошиблась номером. Спустя полчаса она снова проснулась от стука на крыше, но заснула вновь.

В третий раз Мэрион проснулась от сильного запаха дыма и обнаружила, что кабинет мужа горит. Она разбудила Джорджа, и они успели выбежать из дома, а с ними и четверо их детей. Но они так и не смогли добраться до остальных – Дженни, Марты, Мориса, Луиса и Бетти – поскольку лестница на второй этаж уже была охвачена пламенем. Попытки позвать на помощь не увенчались успехом – кто-то перерезал телефонную линию, а соседи просто не смогли дозвониться в пожарную часть. Джордж попытался залезть в дом через верхние окна, но куда-то пропала лестница. Он хотел подогнать к окну один из своих грузовиков, чтобы вскарабкаться по ним, но оба не заводились.

Семья беспомощно наблюдала, как горит их дом. Когда прибыли пожарные, начальник пожарной части Ф. Дж. Моррис сказал Соддерам, что им не удалось найти скелеты детей, и предположил, что они сгорели в огне. Моррис попросил Джорджа не трогать то, что осталось от дома, чтобы можно было провести дальнейшее расследование, но убитый горем мужчина сравнял развалины с землей.

Коронерское расследование установило, что причиной пожара была неисправная проводка. Однако по странному стечению обстоятельств одним из членов жюри был страховщик, который угрожал Джорджу. 30 декабря Соддерам выдали свидетельства о смерти Мориса, Луиса, Марты, Дженни и Бетти.

Ф. Дж. Моррис признался местному священнику, что на самом деле нашел на месте пожара человеческое сердце и похоронил его. Однако, когда орган выкопали, оказалось, что это была свежая говяжья печень, не тронутая огнем, а Моррис просто выдумал историю. Джордж отказывался верить заключению коронера. Он написал письмо в ФБР, но директор бюро Эдгар Гувер сказал, что это находится вне его юрисдикции. Позже, когда появилась версия, что детей могли похитить, ФБР все же занялось этим делом, но прекратило расследование спустя два года. Соддеры считали, что на момент пожара детей уже не было в доме. Они наняли частного детектива и установили большой рекламный щит вдоль главной магистрали с обещанием награды за информацию о детях. Джордж путешествовал по стране, проверяя каждый слух.

Немало вопросов вызывала исчезнувшая лестница, которая обычно стояла у дома, но в ночь пожара оказалась у ближайшего водоема. Также было неясно, как оборвалась телефонная линия. Позже один мужчина признался в том, что перерезал ее, когда осматривал владения Соддеров, но отрицал свою причастность к пожару.

Дженни же не могла понять, как пожар мог сжечь скелеты дотла. В местном крематории ей объяснили, что температура огня была недостаточно высокой, о чем свидетельствовала бытовая техника, которые благополучно уцелела в пожаре. Джордж убедил патологоанатома из Вашингтона провести раскопки на месте дома.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 0 clap 1

  1. Мистика и сюрреализм 11089
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1350
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3477
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4384
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 652
  6. Транспорт, средства передвижения 836
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2500
  8. Городские легенды, мясо 2721
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1016
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 814
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3578
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1483
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1794
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1964
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3463
  16. Страшные звери и силы природы 2684
  17. НЛО и инопланетяне, космос 490
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1192
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4541
  21. Необъяснимые и странные события 2559
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3520
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4458
  24. Родственники, семья, дети 4357
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4008
  26. Наука, факты, история и современность 651
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5867
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2271
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2770
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории