Сумасшедшие, странные люди, клоуны

Человек-Глаз

Hell Inquisitor
2426 9 мин Читать позже
Человек-Глаз
Оригинальная трилогия фильмов «Звездные Войны» породила одно из самых верных и преданных фанатских сообществ за все время – и то, что отличает эту конкретную кучку задротов от других, это граничащее с одержимостью желание задокументировать и каталогизировать каждого статиста или фонового персонажа, который появлялся на экране. Каждый персонаж –в независимости от экранного времени или важности для сюжета – заслужил себе имя, выдуманную предысторию и иногда, если его дизайн был достаточно визуально привлекательным – подвижную фигурку. Но есть один персонаж, которого вы не найдете ни описанным в Вукипедии, ни чрезмерно высоко оцененным в руководстве для коллекционеров, ни скрывающимся на заднем плане, а если у вас все же получится – да поможет вам Бог.

Человек-Глаз. Это имя незнакомо даже самым хорошо осведомленным фанатам Звездных Войн, но стоит вам упомянуть его, находясь в небольшом коллективе тех, кто знает о не-существовании Человека-Глаза, и вы увидите, как их лица загорятся с уникальной смесью страсти, утомленности и страха. Каждая история отличается от следующей, но при этом все они пронизаны горьким чувством неуверенности в себе и поданы слогом омудревшего рассказчика, который рассказывает эту историю уже в тысячный раз.

Человек-Глаз — это имя, данное фоновому персонажу, который, предположительно, появился в оригинальной, театральной версии фильма 1983 года «Возвращение Джедая». Его дизайн постоянен: большой, мускулистый циклоп, покрытый волосами и носящий на себе мешковину. По сравнению с другими статистами в сцене с Дворцом Джаббы, Человек-Глаз нехарактерно прост. Он не кукла или сложный аниматроник, а его дизайн не такой цветной и творческий, как у остальных обитателей дворца. Человек-Глаз неуместен во всех смыслах этого слова и это справедливо – так как Человека-Глаза не существует.

Каждый рассказ о Человеке-Глазе начинается одинаково: маленький мальчик 5-9 лет от роду смотрит «Возвращение Джедая» в кинотеатре после месяцев ожидания. Ему очень нравится фильм, однако он проявляет особый интерес к различным пришельцам и монстрам, населяющим Дворец Джаббы – особенно к циклопу. Роль, которую Человек-Глаз якобы исполняет в фильме, варьируется между историями, но это только добавляет интриги в этот миф. Некоторые считают, что он только стоял на заднем плане с остальными статистами, лишь изредка попадая в крупный план. Другие же помнят сцену, в которой Человек-Глаз нападает на протокольного дроида C-3PO, выступающего переводчиком Джаббы Хатта. Человек-Глаз жестоко расчленяет С-3PO под восторженные возгласы обитателей дворца, некоторые даже ловят летящие в воздухе куски обшивки дроида, в то время как циклоп продолжает свое нападение. Пришелец тратит время на то, чтобы перекусить провода дроида перед тем, как бесцеремонно оторвать и проглотить голову C-3PO. Эта сцена длится довольно длительное время, без какого-либо музыкального сопровождения и нигде больше не упоминается. Фильм продолжается как обычно, а C-3PO в следующей сцене появляется уже восстановленным, как будто ничего не произошло.

В последующие недели дети-свидетели становятся одержимы чудовищем и проявляют к нему такое же боязное любопытство, как и к различным монстрам из фильмов ужасов – однако это вскоре изменится. Попытки поднять тему «страшного циклопа во Дворце Джаббы» среди сверстников, в том числе и тех, кто был на том же сеансе приводили к общему недоумению, а те, кто пытался описать сцену с C-3PO, были лишь обсмеяны на детской площадке. И после этого свидетели Человека-Глаза понимают то, что об их наваждении лучше не говорить.

Свидетели рисуют Человека-Глаза, включают существо в свои игры и открывают каждую упаковку коллекционных карточек Topps, надеясь на то, что их одноглазая муза попадется им подобно другим фоновым персонажам. С течением времени Человек-Глаз проникает в их подсознание, обычно на задворки разума и всегда в сны. Еще никто не забывал сны.

Описание снов о Человеке-Глазе различается между историями, но определенные элементы остаются постоянными. Все проходит в темном и как будто бы бесконечном месте, например в лесу или в подвале. Ощущается тошнотворное чувство страха и ужаса. Другие дети также присутствуют. Простые попытки идти или бежать становятся почти невозможными, конечности ощущаются будто привязанными к шлакоблокам. Человек-Глаз всегда присутствует, скрываясь за деревьями, дверьми или же просто в отдалении. Дети продвигаются по миру сна с неотстающим от них чудовищем. Когда ребенок какой-либо фразой пытается привлечь внимание к циклопу-преследователю, монстр выпрыгивает и пожирает его, после чего возвращается во тьму. Все это продолжается будто часами. После пробуждения все чувствуют себя так, как будто вообще не ложились спать. Эти сны повторяются месяцами, каждую ночь. Днем же Человек-Глаз становится вездесущим фоновым персонажем в жизнях жертв, прячась в темных углах комнаты и под кроватью.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 144 clap 4

  1. Мистика и сюрреализм 11089
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1350
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3477
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4384
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 652
  6. Транспорт, средства передвижения 836
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2500
  8. Городские легенды, мясо 2721
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1016
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 814
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3578
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1483
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1794
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1964
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3463
  16. Страшные звери и силы природы 2684
  17. НЛО и инопланетяне, космос 490
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1192
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4541
  21. Необъяснимые и странные события 2559
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3520
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4458
  24. Родственники, семья, дети 4357
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4008
  26. Наука, факты, история и современность 651
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5867
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2271
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2770
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории