Книги ужасов, хоррор рассказы

Мёртвый ребенок родился

Иван Сюдак
720 24 мин Читать позже
Мёртвый ребенок родился
В мрачных, тёмных, сырых подвалах он рос, поедая водоросли, крыс, и свою собственную плоть. Взирая бесцветными глазами во тьму, креп он, набираясь сил для мести. Того сам не ведая, движимый одними инстинктами, словно хищный зверь, вожделённо жаждущий крови полз он, пережёвывая, крепнущими зубами, жирных канализационных насекомых. Волочащиеся следом за ним ошмётки материнского чрева, цеплялись за коряги, и пуповиной доставлялись в его нутро адской болью, которая могла взорвать любой, даже самый настрадавшийся мозг. Он с рычанием дёргал за пуповину, и продолжал тащить своё проклятье следом за собой, в полное ужаса и страданий будущее.

Конечно, ей не нравилось, как от него воняло. Она терпела, когда он, выпив всё спиртное в соседнем баре, закусив его невесть чем, и ни чего не соображая, приходил домой, ложился на неё и начинал доставлять себе удовольствие. Она закрывала глаза, что бы не видеть его покрытых мутной плёнкой, глядящих сквозь неё зрачков. Она, как могла, отключала все свои чувства, и ощущала только сильные, грубые толчки между раздвинутых ног.

Она пыталась покинуть своё тело, и перенестись туда, назад на десять лет, в день, когда он влюбил её в себя, сказав всего несколько стандартных, но не теряющих воздействия фраз.

В день их свадьбы, когда и сами они, и все вокруг, были счастливы. Их первой брачной ночи позавидовали бы самые опытные жрицы любви. То было счастье.

Но потом, как и всё в этой жизни, счастье умерло.

Проявилась серая реальность, и всосала их в себя. Сначала тихо и осторожно, мелкими грубостями, короткими расставаниями и раздельными возлияниями. Затем сильно, словно лавина ворвалась в жизнь ударами в лицо, её изменами, его запоями. Неожиданно, реальность разлучила их раньше смерти. То, что должно было длиться долго и счастливо, десять лет спустя стало, забыто как детские мечты.

Она не могла сказать, когда наступил этот момент. Да и не было его. Был отрезок времени протяжённостью в десять лет, в течение которых шкала счастья с заоблачных высот упала до чертогов ада.

И вот она осталась по сути одинокой, тридцатипятилетней женщиной, давно уже забывшей о ласке и любви, и не мечтающей о переменах.

Но как это всегда бывает - чёрная полоса сменяет белую. На смену грусти приходит счастье. А все страдания с лихвой окупаются дальнейшим удовольствием в результате достигнутой цели. Через годы мрака, на её жизненном пути наконец-то забрезжил лучик света.

Однажды утром её сильно тошнило. Мужа не было дома. Единственное в чём ещё ощущалась его человеческая суть, это в ежедневных походах на работу. Правда, по возвращении с оной, зверь всё же брал верх над разумом. Она тоже уже собиралась выходить, дабы успеть на развозку, как вдруг её замутило, и съеденный лёгкий завтрак ударил изнутри неоднозначным позывом. Она только успела откинуть крышку унитаза, как всё (как ей показалось), что находилось внутри её организма хлынуло наружу. Да к тому же живот прихватило так, что она еле доползла до дивана, где пролежала свернувшись калачиком, и трясясь в лихорадочном ознобе несколько часов кряду, изредка свешиваясь с него и блюя прямо на пол, ибо сил на лишние движения у неё просто не было.

На счастье, муж пришёл в этот вечер трезвым. Правда счастье оказалось относительным, так как зашёл он лишь на несколько секунд, для того чтобы забросить какие-то вещи, и отправится с друзьями в доминошную. Бросив сумку на стул он ехидно глянул на облёванный пол и бросив:

- Нажралась, ****,- выбежал из комнаты.

Сквозь еле шевелящиеся, слепленные густой жижей губы она простонала что-то про стакан воды, но ответом ей был лишь сухой хлопок входной двери.

Она лежала во тьме, иногда впадая в забытье, мучимая рвотными позывами своего опустевшего за день желудка, и не подозревая, что это были первые звоночки грядущего счастья. Счастья, которому суждено продлиться так недолго, и закончиться так жестоко, в тот момент, когда тёмная, на сей раз абсолютно беспросветная, полоса сменит короткий лучик света, в последний раз вспыхнувший в её жизни.

Она умоляла его не делать этого сегодня, но он не слышал её, не отвечал ей, и только грубо растрепав её одежду делал своё дело. Она понимала, что кричать бесполезно, и просто тихо плакала, сжав в зубах свой собственный палец, и тщетно борясь с болью, всё больше поглощавшей её.

Как это ни странно, но наутро ей полегчало. Когда муж ушёл, она встала с дивана, сняла мокрое от пота бельё, и бросила в ванну. Затем позвонила на работу, и предупредила, что неважно себя чувствует. Получив разрешение на пару дней реабилитации, она подумав вызвала врача. Ожидая его, она вымыла пол, замочила бельё, и даже попыталась выпить чая, но тот сразу же вышел обратно, вновь заставив живот ныть, а тело трястись в ознобе.

Врач приехал через два с половиной часа. Им оказалась пожилая еврейка отвратительно маленького роста, с нарисованными, будто углём, бровями, и огромной мерзкой родинкой под носом.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 2 clap 1

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3484
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4387
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1017
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3579
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1484
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1798
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1965
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3465
  16. Страшные звери и силы природы 2685
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1195
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4545
  21. Необъяснимые и странные события 2565
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3524
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4010
  26. Наука, факты, история и современность 659
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5870
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2279
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории