Истории из лагеря, детские, СССР

Книга о вкусной и здоровой пище людоеда

Григорий Остер
229 15 мин Читать позже
Книга о вкусной и здоровой пище людоеда
Перед вами кулинарная книга домашнего воспитателя. Это жуткое произведение. Не вздумайте читать его детям на ночь! Только с утра! И только в том случае, если все равно решили с утра читать им нотации, бросать упреки, колоть укорами, а также пилить их, шпынять, жучить и тыкать носом в содеянное до самого обеда. Тогда уж лучше читайте им книгу о вкусной и здоровой пище людоеда. В конце концов, перебирая разные методы воспитания, нетрудно прийти к мысли: «Самое простое и не страшное, что может сделать человек с человеком – это его съесть!»

Зазнайка с горячим носом

Сильно зазнавшуюся девочку посадить на сковородку, несколько раз похвалить, как только задерет нос, полить ее подсолнечным маслом, хорошо прожарить и есть, похваливая.

Квашеные девочки

Отобрать грязных, растрепанных девочек-плакс, умыть, причесать и плотно набить ими прочную деревянную кадку. Соль можно не сыпать – девочки сами наплачут полную кадку соленых слез.

Вяленые мальчики

Взять несколько ничего не кушающих мальчиков и за шиворот повесить на вешалку в коридоре. Ни в коем случае не снимать, даже если будут проситься на минуточку выйти. Через несколько дней мальчики приобретут специфический вкус и аромат.

Любопытные девочки с мягкими булочками

Запереть любопытных девочек в духовке и, пока они будут там толкаться у щелок, приготовить как можно больше булочек. К столу подавать отдельно, не показывая любопытным девочкам ни одной булочки.

Бульон с растеряхами

Положить растеряхам в карманы лавровый лист, перец, нарезанную кружочками вареную морковь, и посадить растерях в мясной или куриный бульон.

Через несколько минут все, что положено в карманы, будет потеряно и начнет плавать в бульоне. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Избалованные дети с яичным желтком

Избаловать детей до невозможности, а потом вывалять их в яичном желтке, посыпать сахаром и, не позволяя им облизывать друг друга, немедленно подать к столу.

Консервированные грязнули

Взять несколько вывалянных в грязи мальчиков, добавить к ним одну измазанную вареньем девочку, посадить их всех в стеклянную непрозрачную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место, чтоб никто их никогда не мог увидеть. Консервированные грязнули приятно украшают любой стол.

Кривляка в собственном платьице

Снять с кривляющейся девочки сандалики и уложить ее на блюдо, вымазанное горчицей. Сандалики можно съесть потом, на закуску.

Крикун со взбитыми сливками

Громко орущего, размахивающего руками мальчишку бросить в густые сливки и, как только появиться много пены, нести к столу, предварительно заткнув себе уши ватой.

Борщ из ябед с драчунами

Взять одинаковое количество ябед и драчунов, посадить в одну и ту же кастрюлю, заляпать томатной пастой, хорошо перемешать и варить, часто бросать в ябед и драчунов свеклой. В уже готовый борщ вместо соли можно добавить несколько плакс.

Салат из обидчивых мальчиков и девочек

Трех очень обиженных мальчиков и четырех еще сильнее обиженных девочек облить холодной водой, нарезать тонкими ломтиками лук и сыпать его на головы всем обиженным, пока они не обидятся окончательно. Готовый салат можно украсить сверху крупной сердитой девочкой.

Глупый мальчик с пельменями

Сначала сварить пельмени на медленном огне, а потом быстро закидать ими беспрерывно говорящего глупости мальчика.

Подавая мальчика к столу, можно не затыкать себе уши ватой, а просто пропускать мимо ушей все, что он говорит.

Проныры в сыре

Выпустить на кухонный стол десяток проныр и одну пролазу, положить туда же кусок сыра с большим количеством дырочек. Как только проныры с пролазой пронюхают про дырочки и залезут в сыр, намазать хлеб маслом, накрыть сыром и закусить.

Хитрецы в сухариках

Намочить трех хитрецов в молоке, вывалять в сухариках. Бросить на сковороду и, не поддаваясь ни на какие уловки, жарить в течение часа. Только не забывайте: чем лучше они прожарены, тем хитрей.

Голубцы с глупцами

Если вам попалось не меньше пяти глупых детей сразу, вы можете приготовить из них вкусное и питательное блюдо. Опустите не спеша в кипяток… крупные капустные листья, а потом положите в каждый капустный лист по одному глупому ребенку и заверните в виде колбасок.

Хныкалки холодные с хреном

Хныкающих девчонок уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить петрушкой, разноцветными бантиками и листиками салата. Между ними напихать зеленый лук и все это залить уксусом, подсыпав туда немного натертого сухого хрена.

Дурочки с маком

Глупую до невозможности девочку посыпать маком и пообещать ей все, что захочет. Съесть счастливую.

Жадины в собственном соку

Взять несколько отборных жадин и дать им как можно больше вкусного сока. Затем всех жадин, вместе с их соком, побросать в глубокую кастрюлю и добавить по вкусу соли и перца. Есть жадин лучше проглатывая целиком, потому что они ни за что не расстанутся даже с самым маленьким кусочком.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 3 clap 1

  1. Мистика и сюрреализм 11086
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1346
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3475
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4384
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 651
  6. Транспорт, средства передвижения 835
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2486
  8. Городские легенды, мясо 2719
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1015
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 814
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3576
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1482
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1793
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1964
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3463
  16. Страшные звери и силы природы 2682
  17. НЛО и инопланетяне, космос 473
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1192
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4532
  21. Необъяснимые и странные события 2553
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3519
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4007
  26. Наука, факты, история и современность 624
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5865
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2259
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2770
  30. Мифология и фольклор 3043
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории