Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP

Блог

Limitka
19474 9 мин Читать позже
Кофе был отвратительный. Модератор тяжело вздохнул и отставил лениво дымящуюся кружку. Недалеко, конечно. Напиток хоть и был невкусным, однако он - единственное что не позволяло векам сомкнуться, а голове бессильно упасть прямо на клавиатуру. Надо же было устроиться на ночную смену…

Сова, блин, птица гордая. Всего за пару дней выяснилось, что никакая он не сова, а самый настоящий сурок… Поглядывая одним слипающимся глазом на притихший к ночи форум популярного женского портала (он так и видел, как обитательницы раздела “Секреты секса” отправились проверять их на практике, а жительницы раздела “Наши детки” заняли ночное дежурство у кроваток, завсегдатаи “Клубной жизни” расфуфырились и отправились изобретать новые “секреты секса”, а уже наизобретавшиеся представители подфорума “Пузожители и мы” переместились поближе к солёным огурцам), другим глазом он просматривал блоги из выборки “Неактивны более года”. Их было несколько тысяч - пустых и не очень, но одинаково покрытых пылью виртуальных пространств, где женщины разных возрастов делились своими проблемами, переживаниями и (за что, Боже?) фотографиями.

Совсем-совсем пустые, не понятно зачем и как созданные, он удалял, освобождая ники для следующих красоток, грешниц, кошечек, ангелочков, которые придут на их место. Другие же виртуальные дневники, которые старательно велись хотя бы некоторое время, оставались ждать своих хозяек ещё на год, чтобы потом, уже наверняка, кануть в кэши Интернета. Модератор устало крутил колёсико мышки, вынося вердикт то одному, то другому блогу, изредка вникая в слова и фразы, проносящиеся перед ним. Скорее бы с этим закончить. Ну сколько можно жаловаться на мужа, начальника, ребёнка, ПМС… сколько ещё вынесет Интернет фотографий слюнявых детей, косых котов и разноцветных ногтей?

Он потянулся, хрустя суставами и отпил ещё немного мерзкого напитка, уже начинающего остывать. Убедившись, что на форуме по прежнему всё спокойно, он вновь обратился к “Неактивным более года”. Анютка77 хотела стать фотографом, но, судя по всему так и не вышло, у АмАзОнКи случился кризис в личной жизни и на связь она с тех пор не выходила, у Крис пусто, удаляем… Следующий…

Следующим был совсем одинокий блог - ни одного подписчика и полное отсутствие комментариев. Розовый фон с котятами… Тем не менее, никому не интересная Карина упорно писала туда регулярно на протяжении полутора лет. Последняя запись датировалась 6 июля - “Началось”, сообщила в никуда Карина и замолчала насовсем. Он уже хотел перейти к следующему блогу в очереди, но палец завис над кнопкой. Каким-то зловещим холодом веяло от этого последнего слова с опечаткой. Сам не понимая, что на него нашло, модератор углубился в чтение…

Карина приехала в столицу из провинциального городка, в надежде подняться и выйти замуж, но, как это часто бывает - не заладилось. Хорошие оценки из замкадной школы никого не впечатлили и в институт она не поступила, на личном фронте тоже не клеилось - кому нужна простенькая полная провинциалка, когда вокруг расхаживают стройные столичные красотки?

Карина устроилась в супермаркет кассиром, подрабатывала даже грузчиком немного, а по выходным трудилась в химчистке, чтобы хоть как-то оплатить съёмную халупу на самом краешке Москвы.

“И, тем не менее,” - писала она спустя пол года, “мне всё ещё снятся кошмары. То, что отец зарубил нас топором по пьянке. Или как мама приходит и говорит, что меня приняли работать дояркой. Пусть тут тяжело, назад пути нет.” На этих словах модератор сочувственно вздохнул, вспоминая как сам приехал сюда из Владика, бился головой в разные двери, голодал и учился жить на стипендию.

В сентябре Карина сильно простудилась. Коротая время в очереди к терапевту, она со скуки читала всякие буклетики, которыми всегда щедро снабжают пациентов поликлиники. Её внимание привлекла брошюра о суррогатном материнстве. Поискав информацию в интернете, девушка воодушевилась баснословными суммами и чудесными рассказами - об обустроенной жизни и щедрой благодарности бесплодных богачей.

“Почему бы не попробовать,” - написала она в тот день, - “Чего добру пропадать, всё равно мне самой вряд ли пригодится в ближайшее время, а деньги нужны.” Пройдя необходимые тесты, она встала на учёт в одно из агентств.

“Сказали, что ни разу не рожавшим стать суррогатной мамой сложнее, но у меня очень хорошее здоровье, поэтому они пойдут мне на встречу!” - радостно поделилась девушка 2 октября.

“Дура, это же незаконно!”- вздохнул модератор, но чтения не бросил.

Невероятно быстро, с Кариной связался какой-то человек и сказал, что её кандидатура очень понравилась им с женой и он бы хотел заключить договор. Девушка согласилась встретиться.

“Они с женой такие красивые! Оба в чёрном, от них вкусно пахнет духами. Повели меня в дорогой ресторан… Марина, кажется альбинос - у неё очень бледная кожа и светлые-светлые глаза с красными крапинками.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 124 clap 13

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1347
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3483
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4385
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 652
  6. Транспорт, средства передвижения 836
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2500
  8. Городские легенды, мясо 2722
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1016
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 814
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3578
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1483
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1795
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1965
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3464
  16. Страшные звери и силы природы 2684
  17. НЛО и инопланетяне, космос 493
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1193
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4541
  21. Необъяснимые и странные события 2563
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3522
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4458
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4008
  26. Наука, факты, история и современность 658
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5867
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2272
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2772
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории