Фанфики, персонажи крипипасты

Пила. Небольшой фанфик

Чухрай София
1303 3 мин Читать позже
Эрик Мэтьюс жив. В мыслях большинства своих коллег, в мыслях своей бывшей жены, он уже стал разлагающимся трупом – все они представляют, как черви ползают в его глазницах, а разбухшая плоть отстает от костей, людям нравится придумывать чужую смерть, хоть и не любят в этом признаваться. Джоан знает, что это так, когда-то ей и самой нравилось думать о чужих смертях, но, позже, увидев их воочию, она поняла, что, после того, как сердце человека останавливается, он перестает представлять интерес. смерть делает личность – куском мяса, медленно превращающимся в органическую часть земли. То, что происходит перед смертью, то, как человек пытается ее избежать – значительно интереснее.

В некоторых культурах Смерть персонифицируют как женщину. Джоан считает это логичным: женщина дает жизнь, символизирует ее начало, вполне понятно, что женщина же должна символизировать и ее конец.

Джеймс всегда считал забавным то, какое значение Джоан придавала символам и разного рода священным знакам, он часто говорил, что она могла бы стать не архитектором, а колдуньей – Джоан отвечала: «да» и «так оно и есть», шутила, что все ее работы на самом деле начертили эльфы, пока она плясала голой на дьявольском шабаше. Сейчас Джоан думает о Дежймсе в прошедшем времени, как вдова, хотя, на самом деле, это он – вдовец, рак убил Джоан, автокатастрофа убила Джоан, смерть сына убила Джоан.

А Эрик Мэтьюс жив. Джоан слышит его крики и рыдания, отчаянье и безумие, воплощенные в звука, а не словах. Легко представить, как он сидит, обхватив руками голову, а крысы впиваются острыми зубами в его тело, он – их крысиный король, умирающий от ран и болезней, слишком слабый, чтобы продолжать жить, но и слишком сильный, чтобы можно было наброситься на него, и сожрать живьем. Способность выживать, страсть к жизни – вот, что роднит Эрика с крысами, и кажется Джоан невероятно привлекательным, если «привлекательный» – правильное слово.

Она говорила с ним лишь однажды, но хорошо помнит этот разговор, и Эрик тоже помнит. «Из-за перенесенных болезней, мое тело лишилось свойственных женщинам способностей и процессов – и в том, как сейчас Вы, инспектор Мэтьюс, тревожитесь о своем сыне, в определенной мере, есть что-то женское, разве это не забавно?» – так Джоан сказала ему, а Эрик Мэтьюс вскочил со своего места, коротко выругался, и, резким движением, смел со стола Джоан все ее чертежи, карандаши и наброски, все планы – тогда его легко было вывести из себя. Теперь – нет, ежедневное ожидание смерти сделало его сильнее.

Слушая его стоны и крики, Джоан вспоминает Джеймса, думает обо всем том, что она принесла в его жизнь, хорошем и дурном, обо всем, что он нашел и потерял с ее помощью, и еще – о том, Джеймсу придется закончить все то, на что у нее не хватит сил, или времени, не хватит жизни. Хочет он того или нет, Джеймс принял брачную клятву, и оба они всегда относились к клятвам серьезно: оба они не христиане, но Джоан видит глубокий смысл в словах апостола Павла, верит, что муж и жена могут стать единым целым, и простое расторжение брака не разделит их.

Был ли Эрик Мэтьюс единым целым со своей супругой? Джоан так не думает, ей кажется, что он всегда был отделен от остального мира, и стал цельным только тогда когда у него появился сын, и в этом есть нечто ироничное: ту же целостность мечтала обрести сама Джоан, родив Гидеона, но она, женщина, лишилась того, чем был одарен Эрик, того, чем он жил, хотя сам и не знал об этом, пока едва не лишился своего Дэниэла.

Джоан не знает, умрет ли Эрик, или сумеет выиграть, но, сейчас, она хочет, чтобы он жил, представляет себе его – замкнутого, снова привыкающего к человеческим голосам, привыкающего к шрамам, там, где недавно были раны, щурящегося от света, и, вдруг, совсем по-детски загадывает: если Эрик Мэтьюс сможет выжить, если он выиграет или выиграет Дэниэл Ригг, то и Джеймс сможет со всем справиться, пройдет свои испытания.

На секунду задержав дыхание, Джоан слышит, как внутри у нее тикают часы.
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 10 clap 10

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1347
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3483
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4385
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 652
  6. Транспорт, средства передвижения 836
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2500
  8. Городские легенды, мясо 2722
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1016
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 814
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3578
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1483
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1795
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1965
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3464
  16. Страшные звери и силы природы 2684
  17. НЛО и инопланетяне, космос 493
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1193
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4541
  21. Необъяснимые и странные события 2563
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3522
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4458
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4008
  26. Наука, факты, история и современность 658
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5867
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2272
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2772
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории