Фанфики, персонажи крипипасты

South Park: Эрик Картман и все, все, все (трагедия в трех действиях)

Полина Александрова
18143 14 мин Читать позже
Действующие лица: Эрик Картман, Стэнли Марш, Кайл Брофловски, Кенни Маккормик, Катя Тонечкина, Уве Болл. Место действия: здесь. Время действия: сегодня.

Действие первое

На сцене большой квадратный диван и стул. На стуле сидит Катя Тонечкина, молодая журналистка. Катя волнуется, нервно постукивает блокнотом по ножке стула, грызет ручку. Дверь с грохотом распахивается. В комнату пытается войти Эрик Картман, но не пролазит в дверь. После нескольких неудачных попыток поворачивается боком, становится абсолютно плоским и проходит в проем без проблем.

Катя Тонечкина. Здравствуйте, Эрик.

Эрик Картман. Ну, блин, привет. Я, @#$%@, чуть не сдох, пока сюда доехал.

Катя Тонечкина (смущенно). Ох… Эрик, знаете, я бы попросила вас не выражаться…

Картман. Да? Это еще почему? Вы ущемляете мою свободу, @#$%@!

Катя Тонечкина (смелее). Как хотите. В любом случае, всю нецензурную брань мы будем заменять решеточками, процентами и долларами.

Эрик Картман (удивленно). Чего? Какими еще, #$%#$, долларами с решеточками?! Ты чего несешь? Вообще-то на интервью к звездам надо приходить подготовленными, а не так как вы: вчера — у подворотни, а сегодня — здесь, на стуле @#$%@$ какую-то нести про решеточки!

Катя Тонечкина (меняя тему). Эрик, расскажите нам о себе. Читателей «Страны Игр» интересует, как вам удалось в таком юном возрасте добиться столь оглушительной славы?

Эрик Картман (важным голосом). Ну, мне пришлось немало поработать…

Интермеццо I: Предыстория

Началось все в далеком 1992-м году, когда Мэтт Стоун и Трей Паркер, учащиеся Колорадского университета, сняли короткометражный мультфильм «Дух Рождества: Иисус против Фрости» (The Spirit of Christmas: Jesus vs Frosty).

Пятьдесят с хвостиком лет тому назад парочка умеренно талантливых исполнителей записала рождественскую песенку «Снеговик Фрости» (Frosty the Snowman). Песня эта довольно быстро стала популярной. Ряд известных исполнителей (среди которых числились и такие монстры как The Beach Boys) сделали кавер-версии композиции, а на основе сюжета песни было снято несколько мультфильмов.

Фрости — снеговик, которого оживили детишки, водрузив на него магическую шляпу. В оригинальной песне Фрости был добрейшей души снеговиком — играл с детьми, шутил и смеялся, в общем, вел себя предельно дружелюбно. В мультфильме Стоуна и Паркера дело обстояло иначе: волшебная шляпа вдохнула в снеговика не только жизнь, но и чудовищную злобу. Первым подвигом Фрости стало убийство паренька по имени Кенни (занятно, что в Jesus vs Frosty так звали толстого мальчугана, наряженного в красную курточку, выглядевшего в точности как будущий Эрик Картман; настоящий же Кенни, носивший оранжевый комбинезон, в мультфильме «Иисус против Фрости» был безымянным). Затем кровожадный Фрости, притворившись Санта Клаусом, грохнул второго мальчика. Беспредел остановил маленький Иисус, нимбом срезавший с головы снеговика-маньяка волшебную шляпу.

«Иисус против Фрости» был снят на доисторическую любительскую кинокамеру, а персонажи сделаны из картона. Несмотря на визуальный примитивизм, огромное количество нецензурной брани, наличие весьма кровавых сцен и очевидную религиозную неполиткорректность картины, мультфильм приятелям Мэтта и Трея пришелся по вкусу.

Следующим проектом Стоуна и Паркера стал полнометражный фильм «Каннибал! Мюзикл» (Cannibal! The Musical, 1996). Как известно, весь мир знает штат Колорадо благодаря колорадскому жуку и каннибалу Альфреду Пакеру, сожравшему как-то во время утомительного перехода из Юты в Колорадо своих приятелей. Вот этому-то обаятельному джентльмену и посвятили свою картину. Несмотря на миниатюрный бюджет, картина приобрела среди поклонников комедийных фильмов ужасов по-настоящему культовый статус. В 1996-м, через три года после завершения съемок, его издала легендарная студия Трома, специализирующаяся на независимом трэш-хорроре. Уморительная пародия на американские вестерны, каннибальские фильмы ужасов и мелодрамы, выполненная в лучших традициях труппы Монти Пайтон, неподражаемого короля трэш-хоррора Ллойда Кауфмана и гениального Мэла Брукса, по сей день считается одной из самых больших удач в кинообойме Тромы. Многие скетчи из фильма «Каннибал! Мюзикл» напрямую перекочевали в South Park, став таким образом своеобразным фундаментом грядущего сериала.

В 1995-м году Брайан Граден, одна из шишек кинокомпании Fox, вручил Стоуну и Паркеру две тысячи американских долларов и наказал снять небольшой мультипликационный фильм в духе «Иисуса против Фрости». По задумке работа должна была стать поздравительной рождественской видеооткрыткой, которую можно было бы рассылать друзьям по почте. В результате на свет появился короткометражный мультфильм «Дух Рождества: Иисус против Санты» (The Spirit of Christmas: Jesus vs Santa), в основе сюжета которого лежал рассказ о кровавой битве между Санта-Клаусом и Иисусом Христом.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 197 clap 7

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1347
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3483
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4385
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 652
  6. Транспорт, средства передвижения 836
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2500
  8. Городские легенды, мясо 2722
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1016
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 814
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3578
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1483
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1795
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1965
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3464
  16. Страшные звери и силы природы 2684
  17. НЛО и инопланетяне, космос 493
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1193
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4541
  21. Необъяснимые и странные события 2563
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3522
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4458
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4008
  26. Наука, факты, история и современность 658
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5867
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2272
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2772
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории