Необъяснимые и странные события

Как я по-настоящему испугался

Шатохин Лаврентий
443 7 мин Читать позже
Как я по-настоящему испугался
Герман: В своей жизни я, пожалуй, лишь три раза испугался по-настоящему.

Мне было 8 лет, уже тогда я запоем читал все, что пострашнее (мой извечно любимый жанр). Отца не было, мама возвращалась домой в половине первого ночи. Я только что закончил «Праздник мертвецов» (автора не помню, кто-то из довоенных хохлов) и взялся за «Страшную месть» Гоголя. Между этими книжками меня приперло поесть, и во время кулинарных экзерсисов я глубоко порезал палец. А теперь представь: 8-летний ребенок, дома один, полночь, запах свежей крови и классическое «душно мне!..» Это было что-то с чем-то, но очень здорово!

Мне 21 год, я в стройотряде. Строили клуб в какой-то сибирской деревне, жили в избушке на отшибе. Между избушкой и «эм/жо» - густющие заросли кустов. Итак, время, естественно, полночь. Темень кромешная (новолуние, тучи). Двигая из избушки в эмжо я в какой-то миг замер, как вкопанный: я физически ощутил на себе леденящий ненавистью взгляд, исходящий из кустов (никого там, естественно, не было). На обратном пути все повторилось. Взгляд явно не принадлежал этому миру: у нас, конечно, всякого дерьма хватает, но столько ненависти и холодной злобы ни у одного обитателя нашего измерения нет. По сравнению с обладателем этого взгляда Джек Потрошитель - просто мать Тереза. И, все равно, кайф был немеряный.

Мне 33. Я один дома, на часах - четвертый ночи. От нефиг делать ставлю «Два злобных взгляда» по мотивам незабвенного Эдгара По. И, когда убиенный дедушка заговорил из своего ледника, я чуть Богу душу не отдал от страха. Не мог даже пошевельнуться: просто вырубил видик и какое-то время не мог даже пошевелиться. Потом трусливо переключился на какой-то ночной канал с порнухой. На следующий день о случившемся я рассказал жене. Она у меня жуткая трусиха, и все ужастики смотрит исключительно из-под одеяла, а самый страшный фильм для нее - «Кладбище домашних животных». Так вот, при свете дня она совершенно спокойно посмотрела упомянутый эпизод: а что, мол, тут такого? Я поглядел - и вправду, а что тут такого? Поэтому я совершенно согласен с ребятами: очень важно, где фильм смотреть, когда и с кем.»

Adriano: «Было у меня такое - ситуация достаточно банальная, т.к. происходило во сне. Снится мне, что нахожусь я в помещении родного института (я тогда учился в аспирантуре). И по поводу непонятно какому, за мной гонятся. Это ребенок. То есть абсолютно, год-полтора ему на вид. Я убегаю, при этом наблюдаются классические атрибуты мистики - пробегаю мимо толпы каких-то студентов, потом разворачиваюсь - а их уже нет, пусто. И вот забрался я куда-то, где обратной дороги нет - на вершине чего-то (ничего подобного в институте нет, но сон ведь!) Смотрю - а ребенок этот внизу ползает, ходить ведь не может. Я ему кричу изо всех сил: «Ну чего тебе от меня надо?!» А он ползает, мычит чего-то (говорить ведь тоже не умеет), и улыбается так как-то странно. Тут я проснулся - часа три ночи, а вместо сердца у меня пламенный мотор, не помню, чтобы когда-нибудь в жизни оно у меня так колотилось. Такого со мной не было даже после первых ужастиков в моей жизни, а ведь среди них было «Сияние», а смотрел я его лет в 13.»

Симонова Елена: «Это было около полуночи, уложив всех села посмотреть «Съеденные заживо» в первый раз и запись ещё та /не вырезанная/. И вот в тот момент когда дикарь начал обгладывать косточку поломанной ноги, я решила выйти покурить. Ночь тихая , села в беседке, рядом лежит любимый пёсик /немецкая овчарка/ и вдруг топот совсем рядом.....Я просто окаменела и на себе почувствовала значение выражения «сердце в пятки ушло» топот прекратился и снова. Очнулась я от того что догорела сигарета и я обожглась. Тогда только сообразила что Йосиф не реагирует особо, но куда-то посматривает и увидела простого ёжика, правда довольно крупненького. Но всё равно в дом я зашла на ватных ногах. Ёщё раз просмотрела момент слишком уж лёгкого перелома ноги жертвы. Дикарь мне показался уже смешным, и я спокойно досмотрела фильм.»

Alex S. Sergueev: «Приснился мне однажды сон: я нахожусь в море, по какой причине я там нахожусь мне не приснилось, плыву и вижу берег, метрах в 200 не больше, плыву, плыву, а доплыть никак не могу. Причем меня никто не держит, только медузы скользят по моему телу, я вижу под собой дно, пытаюсь достать до него ногами, но ничего не выходит. Утонул я в общем, потом меня съела акула и я видел процесс переваривания себя у неё в желудке. Потом проснулся и пошел выжимать постель, т.к. был весь мокрый.»

Reanuver: «А в продолжение темы испуга был у меня такой сон: представь вид себя со стороны. Так вот, я со стороны вижу, как я же сплю. И тут из-за дивана на фоне окна появляется нечто... Я не могу описать это словами - что-то смахивающее на привидение, но не то. Полупрозрачное, как привидение, но с пастью, ощетинившейся рядами зубов, острых, как у Зубастиков. Вот это медленно поднимается надо мной... Я пытаюсь закричать, но звук буквально застрял в горле...

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 1 clap 3

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3484
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4387
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1017
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3579
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1484
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1798
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1965
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3465
  16. Страшные звери и силы природы 2685
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1195
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4545
  21. Необъяснимые и странные события 2565
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3524
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4010
  26. Наука, факты, история и современность 659
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5870
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2279
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории