Мистика и сюрреализм

Маньяк вошёл в дом на рассвете

Ирина Шлионская
234 9 мин Читать позже
Маньяк вошёл в дом на рассвете, в серых проблесках раннего весеннего утра. Ему было хорошо знакомо расположение комнат, хотя он никогда не бывал здесь раньше. Вот тут, на первом этаже, слева от лестницы, обитает домработница. На втором этаже - спальни хозяев.

Первой жертвой стал охранник, мирно дремавший в своей будке у ворот элитного коттеджа. Парень даже не успел проснуться, когда убийца одним точным ударом перерезал ему горло от уха до уха. На шее осталась узкая красная борозда, а тело медленно сползло на пол. Но маньяк этого уже не видел, ему нужно было торопиться, чтобы довершить начатое.

Он заглянул в комнату домработницы. Пожилая женщина спала с открытым ртом, вся комната сотрясалась от мощного храпа. Ему захотелось разбудить её, увидеть ужас в глазах перед тем, как лезвие ножа коснётся шеи. Но нет, это развлечение он оставит на потом. Взмах ножа - и храп старухи прервался. Интересно, почувствовала ли она что-нибудь во сне?

В доме по-прежнему царила полная тишина. Маньяк решительно направился наверх, в комнату, где спали хозяин и его жена. Как и предыдущие жертвы, они не проснулись, не услышали его шагов.

На этот раз, прежде чем занести лезвие, он немного помедлил.

Внезапно женщина открыла глаза. Видимо, она спала более чутко, чем муж. У неё вырвался сдавленный крик, и в следующий момент лезвие опустилось на беззащитную шею. Рот так и остался открытым в беззвучном крике. Мужчина, разбуженный возгласом жены, сел на кровати. На его лице промелькнуло удивление. Сперва убийца нарочно ударил так, что лезвие только глубоко рассекло кожу, не перерезав артерий. Хлынула кровь. Взгляд мужчины потускнел, он, похоже, терял сознание. Слабак! Второй удар в один миг отправил жертву на тот свет.

Теперь - дети. Они жили в разных комнатах, восемнадцатилетняя девушка и десятилетний мальчик. Маньяк тысячи раз воображал, что мог бы сотворить с ними, особенно с девушкой, если бы… Если бы мог. Но он не мог, это было выше его сил.

Входя в комнату хозяйской дочери, он с порога почувствовал - она не спит, почуяв опасность. Девушка с головой укрылась одеялом - надеялась, вероятно, что её не тронут, обойдётся. Или не хотела поверить в ужасную реальность, тщетно пытаясь вернуться в мир снов, откуда её так безжалостно пытались вытащить. «Дура! Если бы ты была умнее, то бежала бы отсюда или спряталась в укромном местечке, - думал убийца. - Правда, это тебе всё равно не помогло бы, я бы тебя нашёл» Но она была здесь и сейчас дрожала от страха под тёплым одеялом.

Когда он торжествующе откинул одеяло, она лежала с закрытыми глазами. Маньяк приставил кончик лезвия к подбородку девушки. Она коротко всхлипнула и наконец открыла глаза. Их взгляды встретились, зрачки девушки расширились от ужаса и изумления.

Ему не составило труда прочитать её мысли. Она была уверена, что он хочет её изнасиловать. И уже приняла решение добровольно уступить насильнику, надеясь таким образом остаться в живых. Несчастная! Если бы она только знала…

Он легко разрезал на ней ночную рубашку. Потом сделал длинный разрез на коже от середины груди до низа живота. Она закричала одновременно от боли и страха.

Убийца не отказал себе в удовольствии вдоль и поперёк искромсать ножом её тело. Теперь никто не назвал бы его красивым, так же, как и лицо, по которому он крест-накрест прошёлся ножом - всё было испещрено бороздами кровавой татуировки. Но он знал - она ещё жива и умрёт, лишь когда он этого захочет. Закончив расписывать кровью тело жертвы, он почувствовал, что насытил свою страсть. И в качестве заключительного аккорда резанул по шее.

Во всём доме остались только двое - он и десятилетний мальчишка. Но мальчишки уже не было в его комнате. Он оказался куда сообразительнее сестры и нашёл себе надёжное, как ему казалось, укрытие. Маньяк усмехнулся. Будь на его месте другой, ребёнок, скорее всего, уцелел бы. Один из всей семьи. Но он - не другой.

Во всех жилых комнатах имелись огромные встроенные шкафы, открывавшиеся с помощью потайной пружины. Нужно было знать, на какую из панелей нажать, чтобы в стене открылась ниша. В шкафах не хранилось ничего ценного - для этой цели существовал сейф в кабинете главы семьи. Хозяева использовали тайники в качестве гардеробов, а их сын устроил здесь библиотеку. Вот там-то, среди своих любимых книг, он и спрятался, поняв, что в доме происходит неладное. Умненький, хитрый мальчуган не стал кричать, звать на помощь родителей и сестру, просто решил затаиться на время.

Шагнув в нишу, незваный гость сразу же заметил мальчонку, сидевшего почему-то на корточках под книжной полкой.

Такого он ещё не видел ни в чьих глазах. Этот ужас, испытываемый ребёнком, осознавшим, что он сейчас умрёт, так и не став взрослым, не дождавшись «настоящей» жизни, по малолетству ему недоступной, доставил убийце величайшее наслаждение.

В награду за доставленное удовольствие он одним махом отрезал мальчику голову.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • Нет оценок

  1. Мистика и сюрреализм 11089
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1350
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3477
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4384
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 652
  6. Транспорт, средства передвижения 836
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2500
  8. Городские легенды, мясо 2721
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1016
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 814
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3578
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1483
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1794
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1964
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3463
  16. Страшные звери и силы природы 2684
  17. НЛО и инопланетяне, космос 490
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1192
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4541
  21. Необъяснимые и странные события 2559
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3520
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4458
  24. Родственники, семья, дети 4357
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4008
  26. Наука, факты, история и современность 651
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5867
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2271
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2770
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории