Заброшенные, гиблые, аномальные места

Дверь в чужие миры

Дмитрий Захаров
17470 3 мин Читать позже
В газете «Рыночная площадь» № 7 за 1994 год была опубликована статья двух авторов, пишущих под вымышленными именами - Раокриом и Рати, - «Тайна 13 Грома». В ней говорилось о мистических тайнах, связанных с одним из наиболее известных украинских мест «силы» - киевской Лысой горой.

Здесь, по мнению авторов, идет невидимая битва между темными силами и Тринадцатым Громом. Согласно древним традициям магии громы и молнии - самостоятельные существа. Тринадцатый Гром, подвластный Архангелу Смерти, действует под землей, вскрывая ее тайны и меняя неблагоприятные силы на благоприятные.

По мнению Раокриома и Рати, все народы, населявшие Украинскую землю: аратты, скифы, киммерийцы, славяне, - использовали Лысую гору как мистический ритуальный центр. Именно на ней возводились святилища с храмами и изваяниями богов. Почитатели древнеславянской веры также совершали ритуалы поклонения богам на вершине Лысой горы. В то время она была украшена алтарем и статуями, имевшими как ритуальное, так и космографическое значение. Именно жрецы славян сделали здесь первые подземные ходы. В своих тайных подземельях они хранили священные книги, тайные знаки и драгоценные реликвии.

Прошли века, и на Лысую гору пришли православные монахи, которые тоже выполняли свои аскезы и молитвы на лоне природы. Они расширили древние подземелья и создали настоящий подземный город-монастырь, соединив подземными ходами гору с Печерской лаврой.

Все это время Лысая гора была святилищем сначала языческой, а затем православной религии, помогавшим верующим духовно соединиться со светлыми силами. Но наступило время, и произошло преображение древнего мистического центра. Святая гора постепенно превратилась в место связи с дьявольскими силами. Это изменение связано с многократно повторяющимся убийством тысяч людей, произошедшим в ее подземельях, осквернившим славянскую и христианскую святыню и открывшим доступ на Лысую гору нечистой силе.

С начала татаро-монгольского нашествия Лысая гора, возвышающаяся над прилегающей к ней равниной, стала одним из форпостов, охранявших стольный город Киев. Именно с этой ее функцией связаны многочисленные смерти людей, совершенные на горе и изменившие ее ритуальное значение. Первые трагедии произошли, когда войны хана Батыя захватили Киев. Жители города нашли спасение от грабежей и убийств в Зверинецких и Китаевских пещерах. По мнению ученого Дмитрия Лаврова, хан Батый, чтобы не оставлять в тылу врагов, велел пещеры замуровать. Множество людей погибли, и именно их страшная смерть и неуспокоенные души впервые сильно воздействовали на характер энергетики окрестностей Лысой горы…

Но не только завоеватели совершали кровавые убийства мирных людей в подземельях Лысой горы. Во времена Петра I началось противостояние российского императора и шведского короля Карла XII. На горе была возведена современная по тем временам крепость, ставшая одним из важнейших элементов внешнего кольца обороны Киева. Внутри горы были сооружены огромные подземные резервуары, в которые закачивалась вода из Днепра. В случае захвата врагом крепости ее подземелья могли быть быстро затоплены вместе с оказавшимся в них неприятелем. Но эта ловушка могла сработать только при соблюдении строжайшей тайны сооружения. Поэтому по приказу светлейшего князя Меншикова крепостных, сооружавших резервуары, «на всякий случай покидали живьем в колодцы». Их было приблизительно три тысячи человек.

В 60-х годах XIX века в военном ведомстве России был разработан план по покрытию всей Российской империи сетью укрепленных городов. Киев должен был стать одним из этих городов-крепостей. Особое внимание было уделено сооружению форта на Лысой горе. Работы начались в 1872 году под руководством генерала Эдуарда Ивановича Тотлебена. В переводе с немецкого его фамилия дословно означает Смертолюбов. После завершения работ форт представлял собой сложную систему практически неприступных бастионов, равелинов, ретраншемента и других военных сооружений. План крепости держался в строжайшей тайне: тому, кто откроет его противнику, в мирное время грозила ссылка в Сибирь, а в военное - расстрел.

С момента создания на Лысой горе военной крепости она стала считаться местом сборища нечистой силы. Что-то непонятное, пугающее проникало сюда из бездн земли. Поэтому не случайно, что в так называемом Ведьманском яру стали собираться поклонники сатаны на свои черные мессы. Лысая гора окончательно превратилась в дьявольское место.
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 44 clap 6

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1347
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3483
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4385
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 652
  6. Транспорт, средства передвижения 836
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2500
  8. Городские легенды, мясо 2722
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1016
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 814
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3578
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1483
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1795
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1965
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3464
  16. Страшные звери и силы природы 2684
  17. НЛО и инопланетяне, космос 493
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1193
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4541
  21. Необъяснимые и странные события 2563
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3522
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4458
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4008
  26. Наука, факты, история и современность 658
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5867
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2272
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2772
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории