Привидения, призраки, сущности, видения

Иголка и Нитка

Пучок Перцепций
476 13 мин Читать позже
Как хорошо, что я взял теплую куртку, застегивая молнию, думал я, возвращаясь из гостевого домика обратно к костру. Холодная ранняя пасха, ежегодная поездка старой компанией на шашлыки. Моя девушка осталось в номере, и решила лечь спать пораньше, ну а я предпочел посидеть со всеми у костра.

— И знаете что было на следующее утро? Кровь, много крови вылилось за порог с той закрытой квартиры – многозначно закончила историю Таня.

— Жесть.

— Капец.

— Фу.

Хаотичные возгласы прокатились вокруг костра, близилась ночь и в лицах окружающих виднелась размеренная усталость. После Таниной истории вокруг повисла неловкая пауза, сидящие вокруг были на той стадии, когда и сказать уже больше нечего, но и уходить спать пока не хотелось. Одновременно со мной вернулась Инна с Димой, также в зимних куртках.

— А хотите, я расскажу вам действительно страшную историю? – спросил я.

Компания из восьми человек в едином порыве согласилась, и на миг я ощутил непонятную неловкость, понимая, что эта история будет обо мне.

— Только это не типичная страшная история, из тех что вы тут травили весь вечер, это реальный случай из моей жизни, и порой он нагоняет на меня жути и по сей день, особенно если бываю в родительском доме.

— Та давай уже – с нетерпением проговорил Саня, докладывая бревна в костер.

— Ну, тогда слушайте – сказал я, и начал свой рассказ.

Не могу сказать точно, был это две тысячи четвертый или пятый год, это и не суть важно. Просто помню, что в то время мы еще не бухали особо, когда были малыми. Ну, то есть мы могли выпить пива иногда, но так чтоб устраивать попойки, такого вроде тогда не было. В то время нам было по четырнадцать лет, и если мы оставались у кого-то компанией с ночевкой, то в основном мы всю ночь играли либо в «таймзеро» либо в « героев» по очереди, редко в «соньку», иногда смотрели фильмы ужасов. Но самым крутым в то время для нас были ночные вылазки. Вы наверняка помните, какие раньше улицы в нулевые были у нас в городе, ни одного фонаря, за окном была просто тьма, и ночь была действительно ночью. Жуткой, темной и пугающей. Но тот день был немного иным. Мои родители уехали на выходные к бабушке, и мы втроем, я, Серега, и Андрюха тот, что на лето приезжал с Питера, как обычно остались на ночь у меня дома. Можно сказать что всё шло по накатанной, погуляли, затем завалились ко мне домой, навалили громко музон, похавали «мивины», ну и сели играть за комп. Все бы и было как обычно, и к трем часам ночи, мы уже собирались идти в ночную вылазку, как Серега неожиданно спросил у нас «Пацаны, а хотите вызвать чёрта?». Мы только рассмеялись с этого, но он настаивал, что это далеко не смешно, и намного страшнее, чем ночные вылазки. Нам с Андрюхой было интересно, и мы без особых споров согласились.

Тогда Серега, взял лист бумаги и стал рисовать круг. Внутри него, он аккуратно вписал весь алфавит по окружности. Затем он попросил меня дать ему цыганскую иголку и нитку. Мы начали искать их по всей квартире, попутно подшучивая над Серегой. Всё-таки с Андрюхой мы были друзьями детства, с одного дома, я с четвертого, он с первого подъезда, а с Серегой мы уже стали дружить в школе. Нашли мы иголку, долго искали, перерыли все мамины вещи почти. Он просунул нитку в игольное ушко, и что-то отсчитал, я уже не помню что, но он сказал, что это важно. И вот мы положили на пол этот лист бумаги с алфавитом, сели вокруг и стали наблюдать за Серегой. «Только круг разрывать нельзя, что бы нам тут не сказали. Помните, если мы его призовем, нужно также затем ему пожелать идти в добрый путь, и только после этого можно разрывать круг, иначе может прийти беда». Вы должны меня понять, мы с Андрюхой тогда угорали над Серегой, он был такой серьезный, ну какой призыв черта? Каждый из нас же был летом в лагере, помните, как тогда вызывали всяких пиковых дам, утопленников и домовых? Все эти походы ночью на перекрестки, зеркала в темноте. Этим хорошо кого-то в восемь лет пугать, поэтому мы и воспринимали это тогда как абсолютно детскую забаву.

Всё бы и дальше было смешно, если бы он тогда не дал эту иголку с ниткой в мои руки. Спустя годы я могу точно сказать, это был самый страшный день в моей жизни. Расставив на полу вокруг листа свечи, мы выключили свет, и Серега попросил повторять вместе с ним, три раза слова «Черт — черт приди».

— Пфффф — прыснула со смеху сидящая рядом Инна.

Вокруг костра прокатилось хихиканье, я бы мог посмеяться вместе с ними, но мне было далеко не смешно, даже рассказывая это, я словно переживал тот произошедший ужас заново.

— Зря вы смеетесь, говорю сразу, это история без хорошего конца — сказал я и продолжил свой рассказ.

Мы сидим на полу, я держу нитку с иголкой в центре начерченного алфавита, в самой середине Серега сделал иголкой дырку, и она была как — бы в небольшом пазу. «Черт — черт приди» синхронно произносим мы, нам с Андрюхой пока весело, мы переглядываемся, а Серега смотрит вниз.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 1 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11089
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3493
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1018
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1489
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1804
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1971
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3468
  16. Страшные звери и силы природы 2687
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4550
  21. Необъяснимые и странные события 2568
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4363
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4015
  26. Наука, факты, история и современность 662
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3045
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории