Мистика и сюрреализм

Кресты

Пучок Перцепций
99 18 мин Читать позже
Знаю, довольно удобно обвинять во всем жизнь и обстоятельства. Но нельзя не признать, одним жизнь благоволит, а другим как клоун в цирке подставляет краюшек платка из своего рукава. Меня можно отнести ко второй категории. Год тому назад, я начал тянуть этот «клоунский» платочек, и тяну, по сей день. Конечно, я бы хотел винить жизнь во всем и дальше, но именно я, год назад, потянул свой «клоунский» платок.

Год назад, восьмого марта, вечером я брел через дворы, обступая лужи и жирные наплывы грязи на дороге. Я старался не запачкать до блеска начищенные туфли, так как на вечер были запланированы посиделки с девушками в кафе. За день до этого мне позвонил мой друг Макс, со словами «Братан, нарули подруг назавтра». Макс был моим другом детства, мы были одного возраста, но пути наши разошлись после школы. Я пошел в институт, и грезил о том, как буду зарабатывать большие деньги «кодингом», ну а Макс как-то плавно вошел в жизнь большего криминала. С детства он занимался боксом, много раз брал область, пару раз выигрывал Украину, и к восемнадцати годам влился в федерацию бокса нашего города. Был он под два метра ростом, со здоровенными кирпичами вместо кулаков, простыми словами «машина». Поэтому мне даже особо не приходилось рекламировать его знакомым девушкам, перед тем как позвать их с нами гулять. Просто кидал им его страницу в «инсте», и они уже были готовы идти.

В свои двадцать два года, Макс уже успел обзавестись своим жильем и машиной. Я никогда не спрашивал его как он зарабатывает деньги потому что понимал, что честного ответа скорее всего не получу, и хоть мы и были друзьями детства, но определенные вещи лучше оставлять за скобками. Его новое жилье было примерно в десяти минутах от моего дома, но мартовская погода, превращала их в двадцать долгих сапёрных минут. Где каждый блестящий отблеск на асфальте неожиданно мог трансформироваться в бездонную лужу, что щедро наполняет туфли, словно альтруист на раздаче супа бездомным.

Район где поселился Макс был смесью вымирающих девяностых и их же воскрешения. Будто выжили сильнейшие, и теперь скверной будут расползаться дальше, за пределы малосемеек и панельных девятин. Уж не знаю был ли тайный умысел в выборе именно этого района, или же решающую роль сыграло дешевое жилье, но теперь Макс жил здесь. По плану я должен был зайти за ним, и уже от него мы бы поехали за подругами. К подобным вылазкам он готовился словно викинг, намывался, брился, долго подбирал одежду.

С горем пополам, по грязи и лужам я добрался до Макса дома, зашел в его подъезд, и замер. В нос ударил сильный запах газа. Когда-то давно я слышал что газ настолько ускоряет метаболизм, что порой шахтеры в шахте, попадая в место скопления газа, начинают буквально потеть. Так и я начал усиленно потеть зайдя к нему в подъезд, хотя связывал это больше со спешкой. Дойдя до квартиры Макса, я еще сильнее ощутил запах газа, казалось зубы во рту стали покрываться холодной оболочкой.

К моему удивлению, Макс только проснулся, через десять минут мы уже будем опаздывать, а он лишь сонно ходил из комнаты в комнату. Затем он стал мне рассказывать про странности, что творились целую ночь в их доме. Про тот как всю ночь из квартиры на его пролете доносились крики, а с обратной стороны, словно кто-то выбивал дверь. Затем ближе к ночи появился этот запах газа. Хоть спустя пару часов «аварийка» и перекрыла газ во всем доме, казалось он становился только сильнее, что отметил и я, дойдя до его квартиры. И словно на зло только приходящему в себя Максу из подъезда вновь послышались глухие удары. Звук был настолько сильным, что зеркала и шкафы с разъезжающимися дверями в коридоре принялись звонко вибрировать. Макс в домашних тапках вышел на пролет, и принялся ладонью сильно бить в соседскую дверь, звеня перстнем на одном из пальцев на весь подъезд. Соседская дверь была китайской дешевкой из тонкого железа, та внутри которой пористый картон. Вслух Макс всё задавался вопросом стоит ли её выбить и «разбить кабину» тому кто шумел всю ночь, или же дать ему шанс. Мы еще немного постояли в подъезде прислушиваясь к тишине внутри соседской квартиры, а затем Макс махнув рукой, решил что пора собираться и ехать.

Зайдя обратно в его квартиру, я решил сходить в туалет, Макс уже окончательно оделся и начищал туфли. Стоило мне только начать справлять нужду, как уже в Макса квартиру стали звучать мощные гулкие удары. Они были настолько сильными, что вода в унитазе расходилась кольцами от центра. «Сука!» прокричал Макс и вылетел в подъезд, про себя я подумал, что кто бы там ни был, ему сейчас хорошенько разобьют лицо. Повисла тишина, я застегнул ширинку, смыл, после чего раздался дикий вопль полный запредельного ужаса. Кричал Макс.

Следом за этим погас свет. Вот тут я испытал настоящих ужас, не понимая, что может заставить такого человека как Макс, так орать. Человека, которого будь у меня проблемы где-то в ночном клубе, мне хватало назвать только его имя, и люди в страхе извинялись.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 1 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1347
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3483
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4385
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 652
  6. Транспорт, средства передвижения 836
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2500
  8. Городские легенды, мясо 2722
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1016
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 814
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3578
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1483
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1795
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1965
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3464
  16. Страшные звери и силы природы 2684
  17. НЛО и инопланетяне, космос 493
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1193
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4541
  21. Необъяснимые и странные события 2563
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3522
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4458
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4008
  26. Наука, факты, история и современность 658
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5867
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2272
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2772
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории