Кошмары, вещие сны, сонный паралич

Com

Nisara
228 20 мин Читать позже
Com
Где находится все то мистическое и фантастическое, что случается с людьми? В их головах или в самой вселенной?.. Даже если правдив первый вариант, это не отрицает существование чего-то сверхъестественного. Вопрос лишь в том, где оно находится? После встречи с этим существом подобное стало интересовать меня еще больше, чем обычно.

Имя существа, названное им же лично мне, – Ком. Преимущественная зона его действия – сны человека. Преимущественная, однако я не уверен, что единственная. Может ли он наблюдать и за реальным миром? В конце рассказа вы поймете, почему у меня возникли такие мысли и сомнения.

Разумность этой сущности может быть куда выше человеческой, однако сила сознания, похоже, ровно и четко совпадает с таковой у человека, к которому пришел Ком. Настоящая цель его прихода остается неопределенной, однако сущность привлекает эйфория, которую она стремится погасить и уничтожить во сне. Физический вред существо не смогло мне причинить, однако не факт, что оно неспособно на это…

Как, в теории, привлечь существо?

- Получить эйфорию в темное время суток. Необходимо под вечер заняться любимым делом, поиграть в любимую игру, до которой никак не доходили руки, или же посмотреть сериал, который обещает быть лучшим в вашей жизни. Если ожидания оправдаются, у вас наступит необходимое состояние эйфории, которое продолжится до самого засыпания. Важный пункт: это должно быть занятие, которое вы делаете лишь сами, не в дуэте или группе с кем-либо. Общение через сеть во время подобного занятия, тем не менее, допустимо. Также эйфория обязательно должна держаться вплоть до самого момента засыпания, дабы привлечь Кома.

- Ложиться в уже светлое время суток, то есть, не спать целую ночь. В моем случае, я ложусь всегда в 5-6 утра, это мой летний режим, позволяющий разгрузиться после года проживания по совершенно неудобному графику университета.

- Находиться в доме одному или же иметь только в своем распоряжении две и более комнаты. Предположительно, для допустимых условий, если вы живете не один, между вашей спальней и спальней кого-либо еще должна находиться одна пустая комната.

- При резком пробуждении посреди ночи сделать короткое дело (умыться, выпить чаю) и вновь лечь спать. Скорее всего, если такое пробуждение с вами случилось, Ком уже ждет вас.

В известные способности мистической сущности входят:

- Управление сном и, в некотором смысле, памятью человека. Ком создает сон, в котором человек полностью себя контролирует и ощущает все так, будто находится во вполне реальном пространстве, намного реальнее, чем в обычном сновидении (что осознается уже после пробуждения). При этом у человека изменяется память, подстраивается под окружение, которое создал Ком для начала своей атаки. Как было в моем случае, изменилось строение моего многоэтажного дома. Создавалось полное ощущение, что я жил в измененном доме всегда. Этим сон Кома отличается от осознанного – человек буквально переносится в туда, как в отдельное измерение, становится его частью, но не является владельцем, ведь не может осознать этот сон и взять под контроль. Также, после пробуждения, несмотря на «бодрость» от подобной встречи, еще пару часов наблюдаются трудности с запоминанием простейших событий, происходящих в последние несколько минут, что доказывает возможность сущности влиять на память.

- Контроль внимания человека. Ком внутри своего сна может незаметно для человека заставлять его даже не смотреть на те вещи, на которые он обычно смотрит каждый день, например, на часы.

- Внезапные пробуждения. Вероятно, что Ком до начала своей основной активности заставит ваше тело проснуться посреди ночи. Если через короткое время вновь лечь спать, то он погрузит человека в собственный сон. Неизвестно, ради чего ему требуется такая прелюдия, однако возможно таким образом он ослабляет защиту разума человека, снижает его бдительность.

- Чтение памяти человека/Наблюдение за реальным миром. Имея возможность «редактировать» на время человеческую память, как минимум ближайшую и постоянную, Ком может также и заглядывать в далекие воспоминания. Например, чтобы принять облик вашего давно забытого знакомого. Либо же ради получения облика он высматривает человека в реальном мире, человека, живущего рядом с вами, но с которым вы не имели никакого контакта или общения, дабы относительно знакомой показалась лишь внешность. Данная способность – лишь предположение, и одно может как исключать, так и дополнять другое (например, увидев в памяти постоянно попадающегося вам на глаза незнакомца, Ком проследит за ним и доработает облик и поведение). Об этом я также порассуждаю в конце рассказа.

- Мимикрия и актерская игра. Создание способно приходить в человеческой форме (предположения о получении облика расписаны выше) и действовать первое время подобно человеку. Вы не узнаете в нем врага вовремя, как ни старайтесь.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 0 clap 1

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3484
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4387
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1017
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3579
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1484
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1798
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1966
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3465
  16. Страшные звери и силы природы 2685
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1195
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4545
  21. Необъяснимые и странные события 2565
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3524
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4010
  26. Наука, факты, история и современность 659
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5870
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2279
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории