Заброшенные, гиблые, аномальные места

Гниющий Город

Пучок Перцепций
782 24 мин Читать позже
Гниющий Город
Надеюсь, что тем, кто начал читать это, никогда не приходилось подаваться в бега. А мне вот пришлось, увы. Почему-то захотелось начать именно с этого. Хотя какая разница? Условные «бега» хороши тем, что вроде как должны спасать в конечном итоге. Но не в моём случае. Вся глупость текущего положения в том, что одни мои бега, привели к другим. Как это? Сейчас попробую рассказать подробнее.

Зовут меня Олег, тридцать лет, и да, я мошенник. Последний факт и заставил меня два месяца назад податься в бега. Если вы представляете не раз упомянутые «бега» как динамичное бегство, с запихиванием кучи запасных паспортов в сумки, спешу вас разочаровать. На деле тебе звонит крышевавший тебя мент, и говорит, что нужно на пару месяцев уехать из города, что я собственно и сделал. Теперь, уже, наверное можно говорить в чем было мошенничество. Вы же знаете все эти сайты на подобии «olx». Может кому-то из вас даже писали мои работнички, а вы, выставив на продажу очередной дорогой ненужный хлам, думали, что обманули судьбу. Не обессудьте. Я искренне верю, что в жизни есть одно вечное алхимическое уравнение, работающее еще со времен Вавилона: Одни ищут кого обмануть, а другие хотят чтобы их обманули. Поэтому никто особо внимательно и не всматривался в скидываемые для реквизитов ссылки. Поэтому мой бизнес и был такой прибыльный. Но ирония в том, что когда мне пришлось бежать, наскрести я смог смешную трешку зелени. Кроме двенадцатого яблока и относительно дорого ноута у меня больше ничего не было. На таком легке я и покидал Харьков. Спокойно сел в такси, и поехал до ближайшего автовокзала, с которого купил билет в один конец. Билет до города Бережне, в той же Харьковской области. Небольшой город, с населением сто двадцать тысяч человек, в десяти километрах от Староверовки. Сев в автобус, я выдохнул, и стал наблюдать, как всё что я знал и любил, скрывается из виду.

Дорога до Бережного заняла полтора часа. Всё это время я прибывал в тумане сожаления и нависающего страха. Думал, как жить дальше, что буду делать, если всё-таки и меня закроют. Крутил все эти тяжелые мысли в голове, и пришел к выводу, что лучше всего пойти и хорошенько напиться. Наконец приехав, выходя из автобуса, я ощутил тяжелый запах канализации. Запах был настолько едкий, что перебивал закуренную сигарету, и по ощущениям, проходил через фильтр, оттеняя своей вонью табак. Последний раз с подобной вонью я сталкивался еще в далеком детстве. Жили мы тогда на первом этаже в коммуналке, и одним утром проснулись от того, что весь этаж был затоплен нечистотами. В подвале полопались трубы, и первый этаж превратился в говно-венецию. Мама говорила мне сидеть на подоконнике, и не вставать. Помню как смотрел, на плавающую по комнате тумбочку, с боку которой виднелись наклейки черепашек-ниндзя. Смотрел на них, и видел, как черепашки плавно уходят под бурую жидкость. А теперь спустя столько лет, моя жизнь делала тоже самое.

На вокзале я поймал такси, на котором поехал в гостиницу. Поиски квартиры хотелось отложить на потом, и как можно скорее напиться до беспамятства. Гостиница с неприхотливым названием «Край», была небольшим мутантом из советского наследия, и европейской претензии на лейтенантские погоны. Вроде всё было цивильно, и жить можно – но стоило зайти в ванную, и сразу попадаешь в балабановский кадр. Где, наверное, хорошо отражаться в белой ромбовидной плиточке на стенах, совершая какую-то чернуху. Выключенный телефон я надежно спрятал, взял деньги и пошел на выход, в поисках бара.

В гостинице меня преследовала всё та же вонь. Вроде я даже спрашивал у администратора про запах, и вроде на меня недоуменно посмотрели. Даже выйдя на улицу, я продолжал его чувствовать. Он перешел из канализационной вони, в область спектра сладковатой тухлятины, дохлятины и смрада. Я тогда подумал что, наверное, где-то есть скотобойня или что-то подобное, и просто в городе поменялся ветер, от чего теперь вокруг всё воняет. Пока я шел по улице, ни один человек внешне не выражал к этому смраду никакой реакции, а людей к слову на улицах было много. Город хоть и был относительно маленьким, визуально эта провинциальность и «малость» никак не ощущалась. Проходя главную площадь города, я даже по-своему удивился. Возле пустого постамента, на котором когда-то стоял Ленин кучковались неформалы. Рядом, с гранитных плит вокруг клумб прыгала парочка скейтеров, раз за разом терпя неудачу. Везде кипела настоящая жизнь, ничем не отличающаяся от Харькова. С этими мыслями я и попал в относительно привлекательный с виду бар, где, наконец, стал заливать в себя пойло.

Может из-за голодного желудка, а может из-за стресса, но напился я буквально за пару часов. Тут, наверное, можно похвастаться своей одной особенностью: сколько бы я не выпил, у меня не бывает такого, что раз и всё, свет потух. Только дойдя до кровати, я могу себе позволить отрубиться. До этого я могу хоть падать, хоть ползти, но всегда буду в сознании, до момента прихода домой.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 2 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3484
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4387
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1017
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3579
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1484
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1798
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1966
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3465
  16. Страшные звери и силы природы 2685
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1195
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4545
  21. Необъяснимые и странные события 2565
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3524
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4010
  26. Наука, факты, история и современность 659
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5870
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2279
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории