Привидения, призраки, сущности, видения

Мёртвоголовая (Мёртвая голова, Женщина в красном платье)

пунцовыетучи
103 7 мин Читать позже
Мёртвоголовая (Мёртвая голова, Женщина в красном платье)
Мой трудовой день выдался ужасно тяжелым, и домой мне, сонному и уставшему, пришлось идти пешком, так как моя машина сломалась, а ехать на метро — статус не позволит. Ладно, это была глупая шутка. Просто я слишком давно не видел звездного неба и не вдыхал свежего июльского воздуха, даже если на улице и был сентябрь. Если бы я только знал, чем моя прогулка закончится, я бы сразу вызвал такси.

Я шел мимо высоких стильных зданий и вдыхал городские запахи — большой город для больших людей был обязан выглядеть соответственно. Множество огней мелькало вокруг, множество автомобилей мчалось мимо, влюбленные парочки и деловые люди проходили сквозь меня, и я ощущал запахи их духов, улавливал обрывки речи. Я успел не раз пожалеть о том, что так редко переживаю подобное. Я шел, растворяясь в сентябрьской атмосфере, ночном прохладном воздухе, всегда пахнущем дымом.

(Да, в большом городе нет костров, однако мое детство прошло в деревне, где я родился и жил, пока не окончил школу и не переехал. Поэтому осень всегда будет пахнуть дымом, вечера будут теплыми, а ночи прохладными и прозрачными).

Внезапно я отвлекся от ностальгии. Причиной было осознание полного отсутствия того белого шума, что окружал меня, погружая в воспоминания. Наверное, я зашел не туда, поэтому сначала хотел повернуть назад, однако мой наавигатор показывал, что я все еще иду по направлению к дому. Я никогда не ходил через этот парк, более того, я никогда не добирался домой пешком. С моим графиком совершенно не до прогулок, поэтому машина и карта были моими друзьями и помощниками.

Я шел, и чем дальше я проходил в парк, тем больше мне становилось не по себе. Видимо, мой образ жизни сильно ослабил мой инстинкт самосохранения, если я не вызвал такси после первой же мысли о том, что меня что-то настораживает. Я заметил еще одну деталь — звуков не было вообще. Даже звука моих шагов. Вот тогда то я вспомнил, что абсолютная тшина свойственна только глухим, поэтому все-таки развернулся и быстрым шагом отправился к выходу из парка.

Чем дальше я уходил, тем ближе я слышал бренчание гитары и кое-какие шумы. И в когда я дошел до предполагаемого источника музыки, я увидел ее — Женщину в красном платье. Она танцевала, цокая красными каблуками по асфальтированной дорожке, ее движения завораживали меня. Я стоял и смотрел на нее, просто смотрел, а когда мои ноги болезненно заныли, я так же просто сел на землю. Она все танцевала, кружила вокруг меня. И вдруг она замерла. Она просто стояла сзади, а я, хоть и обессиленный усталостью, смотрел куда-то вдаль...

Очнулся я на земле. Была все та же ночь, все та же улица. Меня окружали несколько человек, отвечая на мои вопросы о том, что случилось, короткими «Вам стало плохо» и «Вы упали и уже лежите здесь минут пятнадцать». Я же, ровным счетом, не помнил ничего, только мысль о какой-то девушке крутилась у меня в голове, однако что за девушка, знаю ли я ее и была ли она вообще — оставалось загадкой.

Первое, что учуял мой нос после нашатыря, это запах могильной земли и какой-то гнили. У меня перекосилось лицо, однако кроме меня так больше никто не сделал, и поэтому я осмелился спросить:

— Вы чувствуете это?

Люди начали принюхиваться, однако ничего не уловили. Кто-то спросил:

— Может вам вызвать «скорую»?

На что я отрицательно покачал головой и попросил вместо этого вызвать такси. Один мужчина из толпы набрал номер и начал диктовать адрес. Я, конечно, был не особенно силен в координации на местности, однако тот адрес, который назвал незнакомец таксисту… Эта улица находилась на другом конце города, довольно далеко от моей работы, не говоря уже о моем доме. Как я тут вообще оказался — для меня был огромная загадка, и я свалил все на ошибку того мужчины, но появившееся через пару минут такси убедило меня в реальности происходящего.

Спустя пять минут я уже сидел в желтом автомобиле и мчался на другой конец города, к себе домой.

В голове крутились различные варианты и сценарии: может меня похитили и выбросили как можно дальше от дома? А может я просто напился и пошел в другую сторону? Нет. Бред. От меня бы несло спиртным, да и в случае с похищением меня могли бы ударить, или украсть у меня что-нибудь. Но я чувствую себя великолепно, да и самое ценное при мне. Даже не испачкался! Чем больше я предпринимал попыток дать адекватный ответ на один вопрос, вместо последнего одного возникало три таких же. Это сбивало с толку.

Чтобы скоротать время, я достал мобильный и написал своему знакомому. Он мог дать ответ на любой вопрос — и не столь важно, поддавалась ли его белиберда логическому объяснению, или же затрагивала более мистические (я бы даже сказал мифические), потусторонние вещи. Меня устраивал любой вариант: я умирал от скуки и от непонимания происходящего одновременно.

Я как всегда был прав — мой друг сразу же прочитал мое довольно странное сообщение, оперативно выдав ссылку на какую-то очередную легенду, мол, а не эту ли ты бабу видел?

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 1 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3484
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4387
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1017
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3579
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1484
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1798
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1966
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3465
  16. Страшные звери и силы природы 2685
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1195
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4545
  21. Необъяснимые и странные события 2565
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3524
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4459
  24. Родственники, семья, дети 4356
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4010
  26. Наука, факты, история и современность 659
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5870
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2279
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3044
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории