Наука, факты, история и современность

Смерть: облегчение, эйфория. Почему человек перед смертью может резко встать

AlGA
92 8 мин Читать позже
Почему человек перед смертью может резко встать, будто ожил от падения? Ощущают ли люди эйфорию перед смертью? Что же говорит медицина об этом? «Человек умирает за две недели до смерти»…

Долго, 40 лет почти шла ко мне эта информация. Видимо, нужно было время, много пережить, чтобы как-то быть подготовленным. Я — одна из тех, кто очень любит детей и подростков, обеспокоена современной молодежью, а изгои, к сожалению, были всегда!

Моего папу привезли из морга. У меня была истерия. Меня вызвали на похороны, но дома папы не было. Но когда сказали: «Привезли!», — у меня началась истерия (для меня это не свойственное явление, но было дважды — смерть отца и первый год жизни в семье мужа и его матери, которые вынудили меня выйти замуж, обещая очень много, повелась, хоть и не любила, но втихаря гнобили, мать родная даже не помогла! Вот тогда впервые «Скорую» вызвали!) В моей спаленьке сидели мама папы — моя бабушка, тетушка любимая, а мама встречала… папу(((Когда шум закончился, я уже наплакалась, выхожу и вижу — в гробу папочка, а он будто мне улыбается. Тогда я подумала, с мамой жить ему было очень не сладко, а как я уехала учиться в столицу, потом по хорошей успеваемости начала работать в известной школе, он и… Словом, как говорят: «Отмучился!» Вот тогда я подумала, папа с легкостью во сне ушел. Я решила для себя:

«Лёгкой жизни я просил у Бога, Лёгкой смерти надо бы просить.» (И. Тхоржевский)

(Для информации: Natalia Tormashova Aronova - 2 месяца назад Сделаны все шаги, препятствующие проведению экспертизы и установлению причины смерти! Подтверждено криминалистом!

1…

2. ДНК человека, и то, был ли он чем то отравлен, определяется только лишь по исследованию клочка волос на затылке внизу, около шеи. Чем длиннее волосы у трупа, тем информация получается более полная и за более длительный период жизни! Волосы, именно в этой части головы, дают полную и достоверную информацию о произошедшем с человеком и причину его смерти!»)

(«Издёвка (Влад Бахов)»)



Последняя фраза напомнила фильм «Цвет черемухи», где героиня, умиряя, утешает подругу-медика:

— Иногда плохо быть врачом…

Этим всё сказано. Они знают признаки.

Два вопроса и два ответа.

1. Папа мой умер, но будто улыбался. Меня очень удивляло и заинтересовала эта тема, сама себе «желай, чтобы смерть была легкой», чтобы как он, умереть во сне, даже с улыбкой.

(«Смерть близкого – это опыт, который важно правильно пройти»

Психолог Оксана Орлова о чувствах, страхах и потребностях умирающего человека и его близких https://pro-palliativ.ru/blog/smert-blizkogo-eto-opyt-kotoryj-vazhno-pravilno-projti/

Прошло ровно 40 лет, и благодаря теме Влада Бахова (несчастный ребенок, знал бы он, как он мне во много помог, помог разобраться в молодежи и подростках, научил, даже моими словами спас двоих подростков от вписки и забивов, открыл глаза!) Ведь он сам жестоко пострадал не то слово… И это второй пункт.

2.

Издевались над ним до последнего хрипа.

…«Б-мов рассказывал как Влад споткнулся о бревно и сразу вскочил, как будто у него появились силы от них уйти» Марина Л 11 часов назад (изменено) из ролике: «Влад Бахов, возможная версия / основана на показаниях Кузьменкова / расследование»

В другом был комментарий похожий, но там еще и другой пример приводился. Девушка упала (или помогли) с высотки, она «резко встала и потом сразу же упала, будто рассыпалась».

Юрист-блогер «Rusalka» убеждена, что Влада уже умирающего мучили.

Что же говорит медицина об этом?

1. Про эйфорию:

«Смерть: ощущаем ли мы эйфорию в момент кончины?

Шеймус Койл BBC Future 15 февраля 2020

Испытывает ли человек в момент смерти облегчение или даже эйфорию? И что происходит в нашем сознании в последние минуты жизни?

У многих усопших выражение лица — спокойное, умиротворенное, будто они просто спят. Но лицо одного моего родственника, который очень страдал от боли в последние часы своей жизни и не имел доступа к обезболивающим, после смерти излучало сияние, экстаз.

Много лет я размышлял о том, может ли человек в последние минуты жизни пережить эйфорию. Может ли смерть сопровождаться выбросом эндорфинов, прежде всего, когда человеку не давали обезболивающих? Этим вопросом задается 77-летний житель Гельсингборга в Швеции по имени Гёран.

Существует мнение, что человек борется за жизнь до последнего вздоха. Но, возможно, это не так.

Как эксперт по паллиативной помощи, я думаю, что процесс умирания начинается примерно за две недели до смерти. В этот период физическое состояние человека ухудшается.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 1 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11089
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3493
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1018
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1489
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1804
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1971
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3468
  16. Страшные звери и силы природы 2687
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4550
  21. Необъяснимые и странные события 2568
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4363
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4015
  26. Наука, факты, история и современность 662
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3045
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории