Родственники, семья, дети

Бог наказал мужа 80-летней баб Веры, которая живет за двоих

AlGA
37 3 мин Читать позже
Этим летом судьба свела меня с бабушкой. Мама у меня далеко, не бедствует, живет в окружении людей, под присмотром врачей, чуть что, так что за нее спокойно, пережила многих, ей 76.

А тут я открыла для себя в районе такое садоводство, которое не видно за синими железными заборами, которые оградили большую территорию, где, поговаривают, будут строить развлекательный центр. Надо же людям это, а вот библиотеки уже всё, капут детям — катайся, развлекайся, не думай, не развивайся! Плати и радуйся жизни!

Пошла я по любимому месту, только там, узнала тоже случайно, остался кусочек из СССР — 5 желтых трехэтажек, куда не ступает нога цивилизации, со временем и они с лица земли исчезнут, один магазинчик в доме, где есть даже закуток «СССР», степь, стройка да промзона и дорога в садоводство.

Я, гуляя летом, решила повернуть направо, чтобы посмотреть, есть ли дома дальше. Да, остатки прошлой жизни — полузаброшенные, расклеивающиеся дома, болотом стали каналы, грязь…

Дошла до дороги, наконец, я знала, что там садоводство, потому и пошла — от города люблю отдыхать за городом. Может, думаю, с кем познакомлюсь, в лес за грибами или ягодами будем ходить. Почти получилось, да не сезон. Зато…

Когда в завернула опять направо от грязной улицы, которая, если думать правильно, что она должна быть главной, раз идет прямо от шлагбаума, поселочек с охраной!

Оказалось, попала на Центральную. Почти главная. Может, и главная, она очень длинная.

Улица не широкая, неасфальтированная, слева тянется канал, оттого у всех либо доски, панель бетонная, мостиков не видела, либо прыгают. Место не лучшее для проживания. Здесь, как оказалось, дачники уже жильцы полноправные, дачники же сами приезжают отдыхать только на несколько дней. Справа канала нет — повезло!

Стоит у большой наваленной ямы, которая по сей день там, думаю, канал засыпать должны, худющая высокая бабуся, как старушка из «Бронзовой птицы», только красивая и совсем не страшная. И глядит — кто проехал, кто идет. Разговаривает со своими «мои внуки» — собачки, которых она спасла в разные годы от смерти, когда ходила лечить кошечку. Теперь все дружно стареют, друг за дружкой ходят, все седые.

Поздоровалась. Разговорились. Вышла молодая соседка, услышала голоса, все как в деревне. С ней мы на следующий год в лес и собрались, оказывается, она, как и я, — грибник-ягодник. А тут бабВера, так ее зовут, захотела присоединиться. Она здоровая, здоровее молодых будет, но ей скучно жить одной, хоть и с живыми душами, а вот поговорить не с кем. Молодая женщина удочку закинула, «добро» получила и вернулась в свой дом.

Мне стало жаль бабушку. Она сама из знатного рода (то-то же графиню из «птицы» напоминала не зря), все долгожители. Она была пятой, четверо братьев и она, поздний ребенок да еще и от второго мужа ее матери. Остались брат на родине, да она. Сначала она мечтала, что в 85 поедет юбилей отмечать, в другой раз передумала. Пенсия 7000 — этим всё сказано.

Сын есть, не общаются, он не любит землю, не приезжает. Сама за пенсией ездит в его город, где он живет, иногда к нему идет, не часто бывает дома, работает. Как повезет. Любить не любит его уже, привыкла, что он бросил ее, но мечтает, чтобы ее похоронил именно в гробу.

— Баб Вер, а вы детей больше не хотели?

— Ты чтооо! — Лицо ее стало грустно-злым, обиженная женщина, невостребованная, — Я очень хотела! Это мой муж всегда за мной ходил, ездил, следил, чтобы я аборт обязательно делал. Он и этого не хотел!

Так вот аборты да аборты. А я и дочку хотела! Вторая как раз дочка и была… Вот, эти мне как дети (она только посмотрела на своих любимцев, как они дружно завиляли хвостами, кошка залезла на верх забора, старая, а сумела-таки). Вот и живу и живу, за него и за себя!

Я пообещала навещать ее, а она подарила мне цветы.

Была после этого дважды, гостинцы для ее и вкуснятки для собак и кошки.

Вот приготовила для нее еще гостинцы, сходить хочу, чуть позже, после операции пока не могу далеко ходить и холодно стало.

А на Новый 2023 год я сэкономлю на себе и куплю ей гостинцы и подарочек!

2022.26.07
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 1 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11089
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3493
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1018
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1489
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1804
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1971
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3468
  16. Страшные звери и силы природы 2687
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4550
  21. Необъяснимые и странные события 2568
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4363
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4015
  26. Наука, факты, история и современность 662
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3045
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории