Истории из лагеря, детские, СССР

Побег от крысы, от кабана и от мужика ночью!

AlGA
119 8 мин Читать позже
Это было где-то в 1978-80 годах. Тогда мы поехали на нашей «Ласточке», так папа любя называл нашу автомашину, утром в шесть выехали, а к вечеру нас уже ждали в деревне. Дорога была хорошей, обедали по пути, места красивые, и, по карте, который папа обновлял через пару-три лет, это тогда навигаторы такие были.

Дома у них было обставлено по старинке.

Стены — срубы с патлей, на них — портреты, полки, интересно даже как-то! В комнате у моей двоюродной сестры — вырезки-плакаты из журналов «Экран» с ее любимыми индийскими актерами, кадры из фильмов, фотографии ее, подруг.

Это была изба с одной стеной, которая поставлена так, чтобы закрыть кровать со столом и тумбочкой в ее комнате, и у изголовья — печка, которая в кухне. Вот так интересно придумано — просто, мудро и незатейливо.

Зал. Кровать, на которой мы с мамой спали, широкая, высокая, панцирная, закрывалась другой «стеной» — трехстворчатым шифоньером (шкафом сейчас называют).

После того, как нас, детей, покормили, а нам было по лет 10, сразу же попросили со стола, и мы пошли играть в куколки на нашу кровать. Потом пришли гости. Мы залезли на шифоньер. Чего только там не было: запасные подушки друг на дружке штук шесть, гусиный пух внутри так и будто просился наружу, пухлые донельзя они выглядели толстяками по сравнению с нашими городскими подушечками.

Коробки, в них что-то. Они нам мешали смотреть на гостей, помогая друг дружке, мы спустили это хозяйство, залезли с куколками и стали играть там, поглядывая на гостей.

Долго сидеть на жестком не удобно, на кровати — скучно, из открытого проема между стенкой шкафа и стены дома вы выбежали на улицу.

Познакомилась со всеми ее подружками, друзьями. Играли допоздна, в деревнях темно, фонари только на главной улице, а она у них — одна, та, которая привозит людей из района, других деревень, вместо вокзала — одноокошечный домик с кассиром, пни вместо скамеек да магазин сельпо рядом. В дождь можно там постоять на веранде.

Гости разошлись, мы легли спать. Папу уложили в летней просторной комнате у входной двери в дом (в деревнях в сенях принято делать так — с одной стороны — типа летнего домика, а напротив него — кладовая, что нужней всего, остальное хранится в сарае за большим амбарным замком).

Рано утром мне нужно было выйти. Я накинула пуховую шаль, открыла входную тяжелую дверь и мои ноги почувствовали разницу между прогретой теплой избой и утренней свежестью, бррр, но раз уж вышла. И первый делом с высокого порога я наступила на что-то мягкое, которое как-то шумно пукнуло, иначе выразить не могу, простите, звук — дело природное, «что естественно, то не безобразно!»

Спросонья не поняла, быстро по вязанной дорожке повернула на крыльцо, надела галоши, заодно думала, что это могло быть? Пока кумекала, решение нашлось: скорее, это была старая резиновая игрушка без маленькой штучки, которая, при нажатии, может пищать, гудеть, пугать, смотря для какой цели и какой игрушки. Хрюшка розовая, ясное дело, хрюкает, собачка издает что-то наподобие скуления.

На обратном пути я решила посмотреть. Сняла галоши, кошка уже трется и ждет чего-то. Ладно, зайду, молока налью.

Я взяла что-то такое темное, на мою потерянную пушистую серую варежку похожая, которую я потеряла в городе зимой, когда с горки на санках катались, заигрались дотемна, и забыла, думая, что в кармане. Одна только до дома дошла. Другая не наигралась.

«Игрушка Файкина, наверное! Надо занести», — не успела я ее поднять, как сразу же отбросила ее куда-то вбежала в дом, тщательно вымыла руки.

Никого я не удивила, но только потом, как мой кот поймал мышку и положил ее мне на подушку, пока я спала и лежал рядом, надеялся, что порадует меня своей добычей.

К тому времени я уже, начитанная девочка выросла до возраста девушек, знала, что кошачий народ любя преподносит хозяевам добычу — крысу или мышей. Нельзя их ругать, это ведь их дар вам!

Не знали — знайте!

Итак, впервые в жизни настоящую упитанную крысу я увидела в той деревне. Больше не видела, пока мои дети не попросили купить очаровательных домашних питомцев — жили у нас в разное время две милые крыски.

Ладно, спала я до обеда, гостей не будят. Обед сытный, и взрослые решили поехать в район. Тогда мы были предоставлены друг дружке и сразу же побежали на речку, что за «вокзалом». Там я впервые увидела настоящих раков! Некоторые взрослые и мальчишки ловили их, но наш поход туда — не купаться, оказывается, а сбегать в магазин, выполнить поручения ее мамы. Заодно на речку. Там поиграли с глиной, домики строили.

На обратном пути вдруг неоткуда, как в сказке, поднялся такой сильный ураган, удивилась, откуда там такое, который с земли поднял всё, что поднималось — земля и песок, я даже не успела закрыть глаза, как уже они стали слезиться, стало страшно не от этого, а от того, что ни зги не было видно.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 1 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11089
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3493
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1018
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1489
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1804
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1971
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3468
  16. Страшные звери и силы природы 2687
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4550
  21. Необъяснимые и странные события 2568
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4363
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4015
  26. Наука, факты, история и современность 662
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3045
  31. Сказки, притчи и былички 8244
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории