Истории из лагеря, детские, СССР

За кладбищенским каменным забором что-то не так

AlGA
198 11 мин Читать позже
Лето. Самый разгар. Городские ребятишки приехали на каникулы в деревню. Все деревенские подростки обеспокоены — девчонки хотят в город любой ценой!

Вчера ты миловался с Надей, а сегодня она вон какая, челку сделала. Что, в городе по-другому?

Степа с друзьями рано утром с родителями на поле колхозное полоть, трудодни, маленькая, но зарплата. Лишних денег не бывает.

Городские до обеда отсыпаются — в школе трудились целый год!

Колян, выходит, самый крутой, чтобы ему не было скучно, ему скутер купили, а у деревенских только велики.

Это — самый лучший, почти безопасный транспорт, дело не в этом. Деревенские ребята не завистливые, но участвовать в делах умеют. Главный транспорт в деревне — телеги да в шести семьях — мотоцикл. А у Гулиного дяди даже «Урал» зеленый.

Вот Гуля — наша, деревенская, хотя она из самого дальнего города из другого района. Она не выпендривается, прически не делает, на велике катается — с первого дня, как научилась кататься на дядином велосипеде, сразу же всей ватагой объездила всю трехкилометровую деревню, потом до леса и обратно. Правда, пришлось ей помочь, она неудачно зацепила джинсы и порвала. Пришлось помочь вызволить штатину из цепи.

Когда все собираются городские, деревенские тоже стараются выглядеть прилично. Если обычно они ходили в простой одежде, как все, то при городских даже прошлогодние белые школьные рубашки пригодились, брюки.

Вечерами они собирались за деревней у костра. Городские приезжали, сваливали все велики в кучу, скутер среди них был как вождь транспортной команды. Колян, хоть и верховодил городскими, да только потому, что он хорошо знает деревню. Каждый год, как Гуля, приезжают на всё лето, а остальные — как выпадет отпуск у родителей.

Все бы хорошо, дружба у них крепкая, городские проще, чем наши парнишки, но в том-то и дело, что они — городские! И все девчонки стали выходить каждый день на костер, а в обычные дни не досвистишься.

Главное на костре что? Правильно — байки, анекдоты, обмен опытом по самбо или каратэ, и, как правило, страшилки.

И так не каждый вечер, а когда деревенские ребята поля в августе сочетают с сенокосом, там не до костра. Костер уже прямо на поле. Кто-то сено переворачивает, кто-то стога делает, кто-то на стоге топчет, утрамбовывает, кто-то у костра обед готовит. С утра до вечера. Даже сельповский магазин работают до обеда.

Городским без деревенских там не интересно. Такой вот слаженный симбиоз получается.

Девчонки тоже пашут с родителями, они уже поняли, что надежды нет, и повернули свои умные головки обратно, к своим воздыхателям.

Но пофлиртовать-то можно! Кокетки и в деревнях учатся у мам. Мамы не против, мамы разные, но каждая мама воспитывает там одинаково: «Учись, в город поедешь учиться, не спи, жизнь устраивай. В деревню старайся не возвращаться. Вот, городские приехали, может, кто приглянется, на виду будь, может, обратит внимание, а там действуй. Но дай ему время добиться тебя, им нравится!»

Так же и городские провинциалки, которые учат дочерей найти принцев в столице или познакомиться с иностранцем. Ведь за границей жизнь совсем другая: «У меня не получилось, может, у тебя получится!»

Колян знал, что на него обращают внимание, но кроме Гули ему никто не интересен. Есть местные красотки в соку, но однолюб уже любит ее столько, сколько знает. Гуля как воспитанная девочка, не показывает виду, но очень стесняется его, особенно тогда, когда они идут домой, им в одну сторону, он старается быть поближе к ней, поэтому она начинает смущаться.

Выйдет за водой, а он догонит и просит ведра, ведь непривычное к сельскому труду нежное плечо девушки болит потом долго, но бабушке нужно помочь. Бидоны она не может поднять, это только девчонки с 10 лет в деревне могут запросто приподнять, поставить на санки, поэтому она не трижды ходит за водой, как подружки с бидонами, а втрое раз больше, да и ведро не по десять литров, а по семь, и то не полные, до черточки.

Когда нужно поехать в город, на остановке он увидет ее, перейдет дорогу и присоединится. Болтать не целовать.

Так, дружная компания из соседей городских и деревенских, а у некоторые приезжают к родственникам, у которых сестры или братья, всегда договариваются о встрече. Редко, когда они собираются полным количеством людей, но действительно, друзья они самые настоящие и преданные. А то, что ревнуют мальчишки, так это природа, они понимают, что у каждого свой выбор, да вот только любит он Анжелку, а она на Гришку смотрит. Гришка с ней вежлив. Но Гришане Латифа нравится, он вообще в деревне хочет в будущем остаться, нравится ему деревня.

Даже из одной семьи Лейла, Нил и Родион просили своих дедушку и бабушку остаться учиться в деревне, но у них кроме них своя больная дочь, сыновья непутевые, поссорятся с женами, выгонят, к ним и живут. Развелись, еще раз женились.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 1 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер