Страшные звери и силы природы

День рождения Шакала, или Друг познается в беде!

AlGA
132 6 мин Читать позже
Где много разных зверей, там много разных историй. В этом сказочном лесу, не в Африке, не в Европе, не в Австралии, не в Индии, где лес — смесь джунглей и тайги, жили звери всех стран.

Там ежики играли с дикообразами, зебры и мустангами, слоны дружили с белыми и бурыми медведями, которые были родственниками гризли и коал. Зайцы носились за полевыми мышами, а крысы важничали со скунсами.

Там, в этой удивительной стране зверей жили три друга. Самый младший — Жираф, постарше него — его верный друг Олень и Дельфин. Когда Олень с Жирафом встречаются, то обязательно идут к морю, чтобы встретиться с другом и поиграть в мяч. Они играют так долго, такая забава для них — самая любимая. А, когда они устают, то Дельфин плавает рядом, а копытные стоят и жуют вкусные листья с пальм. Жираф достает и делится с Оленем.

Бывало, Акула заглядывала и пыталась покусать Дельфина, тогда храбрый Олень бросался смело в море и отгонял недруга, а Жираф бросал кокосы. Но и Дельфин не терял бдительность, ловко подпрыгивал, шокируя Акулу и плюхался с высоты прямо на нее. Акула умудрялась незаметно подплывать и кусать за хвост задумавшегося Дельфина или радостно ожидающего друзей. На море своя стихия, другая среда, а жизнь везде одинаковая!

Акула жутко сердилась, и всегда жаловалась подруге Черной Мамбе. Мама змеи была слегка добрей дочери, а потому не разрешала использовать яд против тех, у кого его нет. И то правда, ее никто никогда не мог обидеть. Черная Мамба внушала дикий страх на всех животных и птиц. С ней никто не связывался, только ее подруги-змеи да Акула — лучшая подруга.

Акула всегда подговаривала Черную Мамбу укусить Жирафа, потому что он был красивый, умный и высокий, а еще и добрый. Как-то она хотела пообщаться с ним, но Жираф испугался и ляпнул:

— Ты старая и страшная, я бы не хотел иметь такую подругу!

Молодо-зелено. Не всегда нужно говорить всё, что думаешь, порой правда очень дорого обходится честному и доброму, порой ценой здоровья и даже жизни! Но молодой Жираф был смелым, по-юношески дерзким, это качество просто помогало отгонять назойливых животных и птиц, это срабатывало. Конечно, он это делал не специально, а просто жизнь доказала, что это в таких случаях — лучший вариант!

А еще среди друзей был Заяц. Он всегда был рядом с Жирафом, дружил, их родители знали и были довольны. Трусливый по натуре, друг всегда любил находиться рядом с видным товарищем. Ему было завидно, что он неприметен и всегда в тени, хотя гордился, что, если что, его не заметят, а благородный Жираф его защитит! Еще бы, тогда его замечали и все знали, что его друг — сам Жираф!

Заяц очень завидовал ему, но не показывал виду, он хотел, чтобы Жираф считал его своим лучшим другом всегда, ведь они погодки. Заяц на год старше, но ростом не вышел да внешностью не выделялся. С таким маленьким ростом и душа маленькая оказалась. С Жирафом не страшно, а без него — боязно. Поэтому он был с ним постоянно, прямо как Рыба-Прилипала, которая охотно присасывалась к Дельфину, мешая свободе, а Акула подбадривала свою шестёрку, даже сама подсказывала, где в данное время отдыхает Дельфин.

Черная Мамба и Прилипала так сдружились с Акулой, что все втроем ненавидели друзей. Считая себя красотками, они сокрушались от того, что друзья общаются с другими своими подругами. Счастливые друзья всегда были довольны и радовались жизни. Быть счастливыми для злых зверей — это зависть, ревность, месть, ненависть. А когда они ненавидят все вместе, им очень хорошо и комфортно. Они придумывают вместе планы мести, как и где внезапно напакостить.

Но они не хотели делать вред только втроем, поэтому они придумали план…

Каждое лето Шакал приглашает своих друзей-хищников на день рождения. Место выбирали тоже на берегу моря, где под деревьями они устраивали пикник, и Акула могла наблюдать. Ее угощали добытой падалью, тушами, принесенными в дар Шакалу, а Акула еще и рыбу преподнесла.

У него были лучшие друзья — пять Гиен и очень большой друг — Анаконда. Анаконда был парнем Черной Мамбы. У Шакала была подруга — Акула, которую он обожал. Гиены довольствовались своей стаей и иногда жили своей жизнью.

По плану Акулы, решено было пригласить ненавистных друзей — Жирафа, Зайца и Оленя. Уж очень хотелось отомстить Жирафу за равнодушие к ней.

Жираф принес фрукты, Олень — траву, Заяц — морковку. Они были главными гостями, а остальные — постоянно тусовались, поэтому для них праздники были только разве что с употреблением прокисших соков от ягод и фруктов. Они дико хохотали над друзьями, которые не смотрели на их стол, но хозяева пиршества с удовольствием ели фрукты и ягоды, пожевали траву после еды.

Все шумели и веселились. Друзьям было скучно, они предложили им поиграть в мяч с Дельфином и Акулой. Акула брезгливо посмотрела на Дельфина:

— Это чтобы я с этим животным играла? Вы что, с пальмы упали?

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 1 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер