Сумасшедшие, странные люди, клоуны

Одержимость Коли: не взаимная любовь и ее последствия

AlGA
442 23 мин Читать позже
Одержимость Коли: не взаимная любовь и ее последствия

(Рассказ художественный, герои сборные, вымышленные, если есть совпадения, то это жизнь (в каждом фильме, триллере мы узнаем себя, знакомых, детей или друзей, родственников), у каждого есть что заметить, вспомнить, у каждого тараканы в голове, и мы не знаем, как себя поведем в разных ситуациях)

Коля, коля, Николай,

Сиди дома, не гуляй!

Эх, знали бы родители мальчика, что повторяет судьбу предков. Гены. Никуда от них не денешься. Это не лечится, не забывается, не прячется.

Отец Коли не смог добиться любви своей соседки, несколько лет угнетал он их семью, следил за ней, вздыхал громко, не давал проходу ей и ее матери, отца не было, кто б защитил. В итоге соседки незаметно занялись переездом, никому не говоря. Зная, что у него работа в ночь, а днем отсыпается, вечером начинает бродить под окнами, не пускать в подъезд, несколько раз себя калечил - то спрыгнет с моста, то вены резал, угрожал самоубийством.

Так, они частями переезжали, незаметно, заказывали «Газель», вместо одного раза переплатили в несколько раз больше. И, наконец, поездом уехали на родину матери, на юг. Море, покой, но еще долгие годы они не могли оправиться, в каждом парне или мужчине находили общие черты с тем назойливым психом. Замуж не вышла. Так осталась жить с матерью одна. Страх перед мужчинами не вылечился.

Зато он очень сильно мучился, доводил родителей нытьем, скандалами, что они не проследили. И женился на ее подруге. А мама Коли была рада, она всегда любовалась и гордилась им, ведь так любить может только любящий человек. И не важно, какой он. Помешанная на нем, она сразу согласилась выйти замуж. Он не гулял, от этого она его еще больше любила. Прощала ссоры, нелюбовь, она понимала, что он женился не по любви, а чтобы через нее узнать, куда уехала подруга. Но откуда ей было знать?! Ведь те никому ничего не говорили, даже ей. Это его бесило, нет, он не бил. Хуже, он донимал ее морально, эмоционально. Оттого у нее постоянно были выкидыши. Они спали врозь на одной кровати, под разными одеялами. Но иногда он назло хотел детей, чтоб доказать любимой, что он - мужик к тому же.

Выкидыши, первая дочка родилась и не выжила, только мальчик родился хилым, еле выходили, почти неделю в реанимации, но для матери это была отдушина.

Она его любила, всю любовь отдала ему, вроде не баловала, но единственный ребенок он и есть единственный, он не виноват, что его родили и не виноват, что он один в семье. И в многодетных семьях дети одиноки и несчастны, кого-то больше любят, кого-то больше унижают, избалованные дети - это дети, они родились людьми, а сделали их родители, их окружение и общество.

Пока Коля был в садике и в начальной школе, он любил маму, жалел, рос худым, нервным, однажды даже накричал на отца, чтобы он не ругал маму, за что его отец ударил да так сильно, что он ударился о спинку железной кровати. В больнице сказали, что с разбегу упал, не рассчитал, отец постарался с угрозами убить мать, если скажет правду врачам и в школе.

Друзей у Коли не было. Изгоем тоже. Мальчик не любил школу, а домой идти он еще больше не любил.

В старших классах он стал симпатичным парнем, в мать - голубые небесные глаза, но с годами они становились холодными. Он не умел любить, потому что никто ему не нравился. Среди существующих среди людей он был одним из них, среди живущих такие - завистливые, ревнивые люди.

Чтобы скосить из армии, Колю быстро отправили по блату в самый непристижный факультет известного вуза, туда шли те, кто не смог попасть на ходовые факультеты, и ушлые знали, что есть еще запасной аэродром. Там же был зачислен и Коля.

В мужском коллективе были три подруги. Вот и вся группа. Скрывая свое прошлое, он стал раскрываться - забывал о домашнем тиране и больной матери, включался в группу, гуляли после занятий, только он был всегда шестеркой, но это его устраивало. Для него это был новый уровень жизни. Да еще и девчонки в группе, не вредные и не отделялись. Здесь он почувтствовал плечи товарищества, познал дружбу. Но Катя из головы не выходила. Катя - однокурсница, самая красивая, высокая, и у нее есть парень, который приезжает иногда за ней и они весело проводят время. Она рассказывает подругам, а Коля слушает, делая вид, что читает учебник.

Вежливая Катя всегда здоровается со всеми, прощается красиво, все ей идет!

Принцесса всей его жизни!

Она посмотрит на него, ему кажется, что не просто так.

Попросит открыть форточку, нарочно, чтобы обратил внимание.

Сам поднимет тетрадь, если упадет.

Откроет дверь, если девочки выходят или заходят.

Откуда у него такая галантность? Сам удивляется.

Он выделял ее из всех женщин планеты, она только одна к нему обращается, да не так, как все!

Она только красиво на него посмотрит, на других - просто.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 2 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1350
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3498
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1020
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1503
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2689
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3186
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4020
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5872
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2774
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории