Истории из лагеря, детские, СССР

Боль бывает разной. Первые знакомства в детстве. Опухшее знакомство.

AlGA
30 3 мин Читать позже
Боль бывает разной. Первые знакомства в детстве. Опухшее знакомство.
Разные укусы.

Да, есть такие моменты в жизни, когда родители просто не могут предупредить: «Не трогай, это больно!» Просто потому, что абсолютным супер воспитателем детей быть просто невозможно! Это все и приходит с печальным опытом. Как вы скажете: «Комара не бойся, он маленький, безобидный!» И еще храбрый, который муху в сказке спас. А на деле маленький, да еще какой удаленький. Борьба здесь — ловкость рук и скорость комара. Ведь не всегда удается прихлопнуть, но здесь другая напасть = карма мгновенная: убил комарика — болят ладони долго.

А раньше боялись больше всего укуса большого длинноногого красавца — малярийного комара. Все дети были уверены, что они опасны и убегали с того места, где он появлялся. Хлопнуть по нему — заразишься и умрёшь. А они — редкость в деревне, зато в городе боялись их ужасно.

А так, у детей нормальное явление, как царапины, мелкие ранки, падения и полёты повторяются у детей чаще, чем у взрослых, конечно.

Такие противные боли, как укусы комаров, мух, это постоянно. Можно сказать, пожизненные и к ним не привыкнешь. Вчера посмотрела военный фильм, в лесу разведчики наши, и актеры просто хлопают себе по шее, а то и в других фильмах заметишь, и влогеры тоже вкусные для жужжащих. В лес пойдешь — комарье да мелкие мошки, которые кусают порой похлеще комаров. Дома ждут до ночи — мухи. Эти хоть ночью не кусают. В бабушкиной деревне комаров нет, это интересный факт, хотя речка есть и лужи большие, где среди гусей и уток ребятня бултыхается и даже учится плавать. «Лягушатниками» называются такие прудики. Но комаров там не было. Как и тараканов в деревне. Удивительное место, очень сильно отдаленное от цивилизации. Тогда машин не было, если кто приезжал издалека, то автобусом или поездом. Легковые были редкостью большой. Если, к примеру, едет кто приезжий по деревне на своей машине, то за ним бегут мальчишки, и там, где он остановится, ребятишки изучают, делятся своими знаниями, а то и спросят, если что интересует. Но тараканов не завозил никто. Поэтому укусы тараканов тогда не знавали.

Однажды во двор залетела красивая необычная муха. Села на ту нашу малину и приятно жужжала. А малина росла под верандой. В палисадник обычно не заходила, но поглядеть поближе хотелось. Такую муху малыш еще не видел нигде. Может, на картинке, а ведь нужно увидеть поближе!

Каждый человек хочет погладить, потрогать, изучить необычное, нестандартное, красивое всё на ощупь. Такова любознательная природа человека.

Муху не погладишь, зато, когда ты поймаешь, держишь за крылышко, и она жужжит.

С комариком такое не получается. Как-то не ловится эта муха-длинноножка, зато кусает хуже мухи.

А, если у вас аллергия, то покусанное место увеличивается втрое, в то время как у здорового организма — точечка. Не зря тогда врачи говорили, когда делали уколы: «Это не больно! Как комарик укусил!» Помните, так говорили? Неужели это не больно, когда комарик укусит?

А эта тоже жужжит. Да еще такая полосатая. Больно уж толстенький, наверное, нажрался малиной.

Лопнет же. «Не кушай так много, лопнешь ведь», — и я заботливо сказала этой красивой мухе-толстухе, как родители детям говорят при виде голодного ребенка, которого позвали поесть домой, прервав игру с детьми на улице. Приходится бежать домой, слопать иногда целыми кусками хлеб, вместо этого запивая чаем, быстро ешь то, что подали на стол и бежать играть дальше: «Лопнешь ведь, прожёвывай хоть!»

Решила погладить по спинке, взять на ладошку, посмотреть.

Но почему-то мне сделали незапланированный укольчик да еще очень болезненный, но это было только начало.

Муха толстая исчезла, пока я чесала большой палец. Расчесала до такой опухлости, что казался как мой стеклянный шарик, который был в нашем детстве, мы копили, у меня было аж пять. Тогда мама говорила: «Для аквариума!» Но рыбкам не повезло, потому что эти шарики были на вес золота у детей и выносили, чтобы показать, кто сколько накопил. А то и обменять можно было — два белых на один цветной))) (Из интернета: «Шарики являлись способом транспортировки стекла в контейнерах, в частности при железнодорожных перевозках. Использовались брошенные стеклянные шарики и взрослыми: в НИИ химической направленности (вытеснять воздух из пробирок), для оформления интерьеров (шарики «впаивались» в стены), для украшения аквариумов»)

Конечно, слезы, обиды на красивую муху, которая, оказывается, называется «шмель».

Ох, долго болел палец, опух сильно, зудел, ныл, болел.

Бабушка народными средствами лечила-вылечила.

Но и пчелы не раз потом кусали, откуда-то залетали, видимо, соседи где-то прятали. В деревнях ульи держать не полагается. Но некоторые не соблюдают. Страдают дети, животные, да и взрослые не застрахованы.

16.01.23
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 1 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер