Истории из лагеря, детские, СССР

Боль бывает разной. Большое и страшное нападает...

AlGA
24 3 мин Читать позже
Боль бывает разной. Большое и страшное нападает...
(Памяти нашего деревенского друга Хайдара (1972 — 2015))

Лет 9-12 нам было. Уже в деревне на каникулах знала много и умела делать не хуже деревенских соседей и подруг! Всегда помогала бабушке по дому и во дворе, в огороде и саду, словом, каждый год летом почти все три месяца я жила у бабушки. Хоть я городская, но мне было очень приятно слышать от бабушек и других жителей деревни: «Наша девочка! Деревенская!» Такое не каждому скажут аксакалы! Особенно любила кормить кур, уток, коровушку.

Из крапивы (ее очень любит домашняя птица, но только «обработанную») Бабушка рвала в огороде крапиву, которая росла вдоль заборов, и в деревянном корыте вместе с комбикормом смешивала. Наверное, это лакомство было как вкусный салат у людей.

Корову я бегала встречать с ребятишками за пару часов пораньше, чтобы там играть в подвижные игры. Особенно интересно лазать по срубам, по недостроенным будущим избам. Коровы шли важной поступью, медленно, ведь они несли важную тяжесть для своих хозяев, особенно старые коровы, как наша, по 10 литров молока могла дать! Так что, с милыми большеглазыми красавицами я была знакома. Но быков в стадах не было, потому видела в деревне только молодых телят, которые на свободе носились как кошки, при этом вертели хвостами как пропеллером, зрелище забавное!

А животных я любила и люблю всегда!

Корова. Наша кормилица и поилица «эукэшкэй»!

А тут и у нас был теленок! И, оказывается, прошлогодний теленок, с которым я играла один раз во дворе (без разрешения выпустила его и мы носились друг за другом, хорошо, что калитки в огород и сад были заперты), в этом году вырос и превратился в широколобого красавца.

Корова и бык гуляли во дворе среди птиц зимой, добрые и красивые, а есть им разрешено на картофельном поле, куда выносили сено. Калитка была открыта всегда. Пастбища зимой не бывают, до лета скот живет во дворе.

Он меня узнал, подбежал ко мне и ласково ткнул меня головой в грудь, как прошлым летом. Да только рог его вонзился и было неприятно. Он не виноват, просто ласковый и доверчивый, он решил проявить свою радость встречи! Его нос тыкал меня, вертел довольно головой, про рога-то он не думает. Это нам нужно знать. И тут я поняла, насколько может быть больно, если бы меня догнал тот колхозный матерый бык.

А это было так.

В этот год на летние каникулы мы снова приехали к бабушкам. Дружно жили с ребятишками. Городские и деревенские друзья играли на нашей территории. Так получилось, что городских в нашем переулке было больше. Наш друг и его братишка, а из БАМа приехали подруга с двумя братишками да я, вот уже сколько. А еще деревенские соседи — Хайдар с братом и подружка-соседка.

Так вот днем играли, носились, бегали на речку бултыхаться, словом, жизнь была прекрасней и насыщенной.

Однажды, играя в догонялки на нашем переулке, как вдруг из-за угла выскочил бычара. Он бежал, видимо, и решил завернуть на нашу улочку. Этот бык был невероятного размера, не таким, как у людей (иногда зимой можно было видеть скот за заборами, тоже ели сено за сараями на картофельном поле, но быки там размером с корову). Как наш, но он выглядел намного скромней по сравнению с этим великаном. А этот бык был разъярен, скорее, сбежал откуда-то.

Мальчишки шустрые, быстро попрятались кто куда: перепрыгнули через забор к соседям, плевали на то, что чужой огород, не до этого — нужно спасаться.

«КА700 (кличка от народа) сбежал!» — Кричали деревенские, которые знали про него. Этот бык был племенной, потому и большие, видимо.

А я была так напугана и бежала к своим воротам. На забор залезть не удалось, не умела так ловко прыгать, возможно, растерялась. Но побежала. Мне казалось, что так я еще никогда не бегала. Мне бы по физкультуре за такой марафон поставили бы «5+» (это выше норм ГТО)!

И бык уже нагонял меня, мычал, рычал, топал сильно, оглядывалась и любовалась им, до чего же красивый зверь!

Но это не наш бычок. Поэтому улыбка быстро пропала. Подбежала до калитки, успела открыть и забежать.

Из щелочки гляжу, а бык почему-то остановился на углу, за мной бежать он вроде как и не собирался. Поглядел на мои ворота, будто видел меня, будто хотел сказать: «Я тоже побегать хотел с вами!» Кто знает, что у него было на уме…

Или пожалел, или что-то другое, но бык меня не стал бодать, хотя был близко. Остановился и не напал. Я же знала, что для ребенка могло закончиться смертельно или с травмами…

Постоял, будто убедился, что я спаслась, и побежал дальше.

16.01.23
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 1 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер