Истории из лагеря, детские, СССР

Боль бывает разной. Опасности в деревне везде

AlGA
59 5 мин Читать позже
Боль бывает разной. Опасности в деревне везде
В деревне «трампоопасностей» больше, чем в городе. На каждом шагу, можно сказать.

Приведу некоторые случаи.

Однажды к нам пришли мои соседские друзья и подружки поиграть. Единственный раз в жизни. Это в тот период, когда все собрались в один год как по заказу вместе. Наша дружная компания была лучшей в деревне. К нам прибегали играть и другие ребятишки даже с конца деревни. Родни у всех полно, быстро передаются вести о приезде земляков. А какая семья без детей! Вот и любили мы каникулы в деревне, и только в ней. Никакие моря, другие курорты и поездки в гости в другие города не интересовали. Каждый год всегда вместе: в школе учились, переписывались, обменивались фотографиями, а ближе к лету уже о деревне и мечтали. Кто первым приедет, тот ждет остальных. Первыми приезжали мы, из дальних краев, и каждый день ждала своих друзей, которые вот-вот приедут.

И вот, начинаются опять царапины, падения, занозы противные (заборы, сараи старые, также срубы засохшие, сядешь как на лавочку, а тут щепка), крапива, ранки, ушибы. А еще и гуси больно щипаются. Убегать хорошо, если у тебя скорость выработанная. А если ты идешь в магазин себе спокойно, то вдруг гусак сочтет, что на его территорию покушаются, на его семейство, зашипит, ты от страха бежишь тихонечко, чтоб дать дёру, но не всегда это удачно, он моментально подлетает и умудряется попасть в цель.

А у бабушки только куры во дворе из птиц. Гуси и утки были в молодости, когда у нее была большая полная семья. Их держать не выгодно, затратные, много едят особенно утки.

Так, у нас во дворе та же веселая моя компания собрались, чтобы поиграть в прятки, ведь к другим нельзя — у кого у бабушек двор маленький и в сараи нельзя, у кого собаки, у кого что. У нас прятаться можно везде. Но без разрешения, конечно же, нельзя! Но кто будет об этом думать? Кто же побежит спрашивать у взрослых разрешения спрятаться, так не интересно. Об этом и не думаешь!

Прятаться можно где угодно, а вот найти быстро не получится в деревне!

Однажды я забежала в хлев, пока коровы на пастбище, а там решила спрятаться за дверью. Но, когда меня нашли, я удивилась, как за такое короткое время мальчишки умудрились не только забежать до меня в сарай, но и открыть закрытую не на замке толстую дверь, а там спрятаться в сене. Кто-то в сене уже зарылся, а другие мальчишки решили по лестнице на крышу залезть.

И зря.

На крыше тоже сено, видимо, хотели отсидеться, чем в сене валяться (пыль, потом отряхнуться, чистить все эти соломинки, да еще не так-то уж и мягко, как в кино говорят), да только не для того, чтобы там играть. А оказалось, железный настил заржавел настолько от времени и сырости, что только ступила их нога, как сразу же провалилась на пол, где я стояла за дверью. Приземление было мягким, коровы наши стояли на деревянном полу (бабушка любила животных, ухаживала, поэтому даже коровы жили как в домике, а в овчарне, когда-то держали и овец в молодости, всегда были выбелены стены, там тоже девчонки спрятались), а падать было страшно, скорее, от неожиданного поворота дела, это было написано на лице ребятишек. Их грохот и выдал нас втроем.

А маленькая да удаленькая любопытная соседка из другого переулка забежала в туалет. Ее долго не находили. Сама вышла. Кто же в туалете будет искать)))

Очень испугалась за друзей, которые побежали на картофельное поле. Там у нас был колодец. Днем бабушка его не закрывала, чтобы вода нагрелась. Потом полы мыли теплой водой, либо грибы чистили после леса. Заранее заполняли жестяные большие самодельные ванны.

А еще там бабушка сделала летний холодильник — на крючке подвешены были мясо, молоко. Дети просто могли полюбопытствовать и упасть. Разрешали только мне доставать продукты, и то, показали, как безопасно. Воду еще не набирала, сил не было поднимать ведро с водой. Упасть можно было запросто, не зная про выступы, которые под травой не видны. Поглядел и упал. Ведь колодец не был таким, как в книгах да в кино. Он был вырыт прямо на земле, чтобы удобно было доставать и продукты, и воду. Потому его не видно издали. Только журавль гордо намекал о своем присутствии.

Заборы. Это не только ограждение, но и неприятно препятствие для ребятишек на случай «Атас!», если ты в школьном саду воруешь яблоки. Так вот попадались и наши друзья, сторож грозился родителям рассказать, поэтому дети бегали туда ночью. А это еще опасней, адреналин адреналином, но зайти — это одно, а с яблоками вовзращаться — это проблема. А если у сторожа нюх как у собаки? И он притаился, чтобы напугать? Наши рисковали. Потому постоянно ходили с царапинами, ушибами.

Так, потом вышли играть в переулке в мячик. Его привезла я. Такой большой надувной. Он перелетел в огород к одинокой бабушке-«горб«ушке. Ее дети боялись, одинокую старушку все считали ведьмой. А она была постоянным визитером бабушки. Просто соседка. Одинокая да любопытная.

Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 1 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер