Маньяки, серийные убийцы, преступления

Кто триллеры не смотрит, тот бережет ли себя? Негативы повсюду, как жизнь и смерть!

AlGA
43 3 мин Читать позже
Кто триллеры не смотрит, тот бережет ли себя? Негативы повсюду, как жизнь и смерть!
Рассказ коллеги из Молдавии.

«Это было где-то в начале 2010 годах в Питере. Жила я в хостеле, на заработки приехала, центр. Так получилось, что нашла жилье в центре.

Центр — не лучшее спальное место для приезжих. Центр — для туристов и иностранцев, для студентов и для командированных.

В центре много страшного и плохого.

Можно увидеть трупы или убитых людей.

Также можно увидеть неадекватных типов. Как-то спокойно шла по улице Марата, вдруг из-за арки вышел наркоман, мужчина почти моих лет, шел себе навстречу, а рядом меня женщина решила обогнать, а он как ударит меня в живот, хорошо, что не так больно и не сильно, пошутить хотел, наверное, по-своему. Женщина больше меня испугалась.

Дважды чуть не задавили на зеленый цвет, а на третий порвали ручку сумки, которая зацепилась за зеркало большой иномарки, чудом она проскользнула и я не попала под колеса лихача, который ехал на зеленый.

Выходя из хостела, аварий не мало. Однажды за мной что-то очень сильно грохнуло, что я не решилась посмотреть. Зато передо мной мужчина пенсионного возраста воскликнул: «Красиво получилось!» Я не поняла и по инерции оглянулась — авария. Да еще какая! И это «красиво»!

А в другой раз прямо на перекрестке с Невским лежал сбитый байкер. «Скорая» уже была там. А на работу всегда идешь с испорченным настроением. Надолго не вылетает. Всё впервой и не имеет конца. В провинции до этого ничего подобного не видела.

Однажды, в тот год, когда местные прогоняли всех «черных», так приехавших из СНГ называют русские националисты, напугали наших соседок, которые пошли в Апрашку отовариваться. Там была полиция, и пусто. Все несчастные попрятались, была перестрелка, националисты громили всё и вся.

Так, когда я поехала в периферию (пр. Просвещения) покупать детям книги, одежду, там дешевле было, места уже знала, стояла и выбирала книги, как вдруг рядом все торговцы сухофруктами и орехами быстро побежали, испуганные донельзя, от этого я напугана была еще больше. С чего это они?

Но выкрикивание каких-то слоганов, речетативов заставило меня повернуть голову в сторону орущих. Там шла большая толпа мужчин, которые кричали: «Город русским!», и, к счастью, прошли мимо (потому что я на русскую не тяну), но прошли мимо, ломая и круша их столики, пиная сухофрукты и орехи. Это даже видели мои земляки, которые и показали мне мое испуганное лицо.

В этот же вечер ровно в 00 ч восемь или десять черных иномарок с черными флагами с черепом проехали из Невского по Марата, выкрикивая свои девизы, сигналили бесконечно, как будто парад какой, половина из них высунулись из окон авто. Зрелище было страшным.

В периферии всегда тихо. Живя здесь, все «невские» на проспекте события кажутся будто они в другом городе.

То-то же соседи говорят: «Мы в город съездили!»

Теперь я говорю: «В город поеду завтра!»

Но самый страшный был эпизод с женщиной. На Лиговском. Толпа народу ожидала зеленый свет, недалеко «Галерея». Вдруг среди большой толпы, пешеходы шли по Лиговскому, многие ждали светофор, выбежала молодая женщина с размазанной по лицу тушью. В руках она держала босоножки, босиком, она умоляла спасти ее, казалось, будто я гляжу триллер о похищении.

Был морозный день, дождь, а она выделялась в своем легком наряде. Вдруг за ней побежал мужчина, с деланным лицом заботливого мужчины:

— Не обращайте внимания! Она пьяна, не слушайте ее!

Вот и всё! Да кто ее слушал! Он ловко зацепил ее и увел. Она уже не ревела, а обреченно послушно пошла за ним. За угол. Больше я не увидела. Но ее раскрытые от ужаса и надежды на спасение глаза запомнились надолго. Навсегда…

А таких случаев — полно. Просто народ пофигист. Хата с краю. Я не смогла бы помочь, п. ч. оказалась бы с ней рядом. Кто бы меня на чужбине стал искать сразу? Муж сам пофигист, оттого и сбежала от него подальше. Мне все удивляются: «Как это ты одна поехала в чужой город с одной сумкой?» Вот так вот жизнь зажала, что и сбежала.

Поэтому в каждом городе, большом или маленьким, есть всё напускное красивое и хорошее, есть добрые и отзывчивые люди, но есть и другая жизнь, где другая мораль и идеи».

А вы?»
Следующая история 
Понравилась история, поделись с друзьями:
  • 1 clap 0

  1. Мистика и сюрреализм 11090
  2. Книги ужасов, хоррор рассказы 1349
  3. Маньяки, серийные убийцы, преступления 3497
  4. Привидения, призраки, сущности, видения 4388
  5. Интернет, киберпанк, видеоигры, файлы, SCP 653
  6. Транспорт, средства передвижения 838
  7. Страшные стихи, тёмная романтика 2502
  8. Городские легенды, мясо 2723
  9. Сумасшедшие, странные люди, клоуны 1021
  10. Водоёмы, русалки, утопленники 815
  11. Полтергейст, домовой, чертовщина 3581
  12. Истории из лагеря, детские, СССР 1501
  13. Истории про кладбище, мертвецы 1806
  14. Больница, морг, врачи, медицина 1972
  15. Кошмары, вещие сны, сонный паралич 3469
  16. Страшные звери и силы природы 2688
  17. НЛО и инопланетяне, космос 494
  18. Темнота, ночь, сумерки, морок 3185
  19. Проклятые предметы, зло 1197
  20. Заброшенные, гиблые, аномальные места 4554
  21. Необъяснимые и странные события 2571
  22. Магия, колдовство, ведьмы и колдуны 3528
  23. Ангелы и демоны, черти и вампиры, существа 4460
  24. Родственники, семья, дети 4367
  25. Смерть, загробный мир, астрал 4018
  26. Наука, факты, история и современность 665
  27. Фанфики, персонажи крипипасты 5873
  28. Культовые фильмы ужасов, страшное видео 2283
  29. Оккультизм, ритуалы, обряды, гадания 2773
  30. Мифология и фольклор 3046
  31. Сказки, притчи и былички 8245
  32. Аудио истории 308
  33. Галерея 59
Обсуждаемые истории

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер

    Миша: Учитывая, что история моя, вместе с рисунками, могу ли я подать в суд на того, кто разместил историю без моего согла…
    Зубной Киллер