CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные и научные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, статью, рассказ или книгу...

Более 61 789 страшных историй на реальных событиях…
Транспорт

Чёрт в стогу


19783 ~ 52 сек Читать позже
A A A
Мой прадед был замечательным человеком. Жаль, что я о нем мало знаю. Но, тем не менее, до меня дошла история, которая случилась с ним еще до войны.

Возвращался прадед со свадьбы, которая была в соседней деревне. Ночь, кругом поле, лошадь неторопливо бредет. Прадеда в сон клонит, да еще до своей деревни ехать далеко. Вот и стога сена показались. «Теперь не долго», - думает прадед и погоняет лошадь. Лошадь не идет. «Но-оо!», - кричит прадед. Лошадь стоит. Прадед серчает и слезает с телеги. Одаривает коня пинком. Лошадь вдруг трогается, пускается в галоп. Прадед чудом успевает запрыгнуть. «Чего-то она боится», - смекает прадед и оборачивается. За ним медленно тащится стог сена. Поле со стогами давно проехали, а он тут! Прадед протирает глаза и еще раз оборачивается. Опять стог сена. Лошадь бежит, по крупу пена стекает, боится. Прадед свистит, пытается успокоить лошадь. А стог так и тащится… Наконец, добежала лошадь до деревни, спустилась в овраг и переехала речку. Стог отстал.

… Рассказал прадед про тот стог дома, а ему сказали, что это черт в поле был. Черт речки боится.
  Следующая история
Страшно88 Не страшно2