CreepyPasta.com.ru - крупнейший российский портал интернет-фольклора: страшные мистические истории из реальной жизни, леденящие душу легенды, хроники происшествий и другие неизведанные и научные темы. Любой желающий может опубликовать здесь свою историю, статью, рассказ или книгу...

Более 61 789 страшных историй на реальных событиях…
Транспорт

Калифорнийская пустыня


19114 ~ 1 мин Читать позже
A A A
Я пересекал Калифорнию на пути в Нью-Мексико. Решив сократить путь, я оказался на безлюдной грунтовой дороге, проходящей через пустынную местность. На расстоянии нескольких миль мне не встретилось ни одной живой души. Был поздний вечер, и солнце клонилось к закату.

Я ехал через каньон с высокой травой по обе стороны дороги, когда увидел, как что-то посредине дороги преградило мне путь. Когда я подъехал ближе, я сбросил скорость почти до нуля.

На дороге, перегородив обе полосы, боком стоял грузовик. Рядом лежал открытый чемодан, и повсюду были разбросаны разные вещи. На дороге лицом вниз лежали два тела. Это были мужчина и женщина. Они были мертвы, под ними расползались лужи крови.

Я остановился метрах в тридцати от места происшествия. Волосы на голове встали у меня дыбом. Что-то было неправильно, но я точно не мог сказать, что именно.

Я потянулся на заднее сиденье, достал свою винтовку и вложил пулю в патронник. В этот момент меня осенило. Место происшествия выглядело слишком идеальным. Так, словно это была постановка.

Засада это, или я просто параноик?

Холодный пот накрыл меня. Мое сердце бешено колотилось в груди. Что-то было не так. Я не посмел выйти из машины.

Потом, осмотрев дорогу, я увидел, как можно проехать опасный участок. Я мог объехать тело мужчины слева, затем повернуть направо и проехать тело женщины. Я включил первую передачу и поехал по запланированному маршруту.

Я проехал мимо грузовика, даже не задев его. Не задел я и тела на дороге. Я проехал вперёд ещё пару десятков метров и притормозил, чтобы отдышаться и успокоиться.

Когда я посмотрел в зеркало заднего вида, то вдруг увидел, что «мертвецы» стали подниматься, и по меньшей мере ещё двадцать тёмных фигур поднялись из высокой травы по обе стороны дороги.

Я вдавил педаль газа в пол и не сбавлял скорости, пока не доехал до шоссе.

Я не знаю, что бы со мной случилось, если бы я вышел из машины проверить тела. Но думаю, что ничего хорошего меня бы не ждало.

Иногда реальная жизнь может быть страшнее, чем любой фильм ужасов.
  Следующая история
Страшно186 Не страшно14