CreepyPasta

Think out loud — Размышлять вслух

Фандом: Гарри Поттер, Recettear: An Item Shop's Tale. Когда Том проснулся, солнце было уже высоко. Он позволил себе это только потому, что вчерашний спуск в подземелье был особенно сложным — он целый день охотился в одиночку, с шести утра и до одиннадцати часов вечера. Разумеется, он устраивал себе перерывы, но монстров было много.

Think out loud — Размышлять вслух

Конечно, как покровитель, Гарри хорошо платил. Его вознаграждения всегда были справедливы, и он не скупился на премиальные. Том не жаловаться бы, даже если бы не был связан с ним долгом жизни. Несомненно, Гарри много путешествовал — он знал, что именно ищет, и Тому занимался только сражениями. Его скорее можно было назвать телохранителем, а не авантюристом.

Всё было довольно неплохо. Подземелья, в которые Гарри брал его, становились всё более сложными (и у Тома возникли подозрения, что Гарри, возможно, испытывал его), поэтому работа, хоть и не сложная, не давала расслабиться. Другие задания, которые он брал самостоятельно, добавляли немного разнообразия, но не были настолько же интересными. Возможность проводить время с Гарри сама по себе являлась наградой, ведь его было так весело дразнить, и у него так много тайных знаний… Тому хотелось изучить каждую клетку его мозга, но он вынужден был сдерживаться.

Но была одна вещь, которая нервировала.

Том не мог творить магию, но был среди немногих, кто мог видеть её. Как правило, только другие волшебники могут ощущать магию, да и то — лишь свою собственную. У Тома, напротив, была очень сильная пассивная чувствительность. Ему не нужно прилагать усилий, чтобы увидеть движение магии, и это было его преимуществом.

Магия Гарри… Не существует слов, чтобы описать её. Никогда раньше он не видел такой подвижности, такой смертоносной эффективности. Если использовать сравнение с учениками и мастерами, то все остальные волшебники относились к первым. Он не был уверен, какой была специализация Гарри раньше, но, независимо от этого, он, должно быть, был известным специалистом.

К счастью, авантюристы очень хорошо умеют находить известных специалистов. Не все могущественные колдуны работают в полевых условиях, но, скорее всего, они поработают с авантюристом хотя бы один раз… Если у них есть нужная квалификация. И, если судить по тому, как хорошо Гарри ориентируется в полевых условиях, Том посчитал, что есть довольно неплохой шанс на то, что он путешествовал под другим именем.

Из списка возможных вариантов были убраны все остальные волшебники, с которыми Том встречался за свою жизнь. Сегодня он хотел сузить этот список ещё сильнее.

Королевство Шотландия имело довольно обширную территорию. Его столица — Хогвартс — разделена на четыре района: Гриффиндор, Равенкло, Хаффлпафф и Слизерин, по площади и количеству населения каждый из них был размером с город. Районы были почти не связаны друг с другом, хотя жители и могли свободно перемещаться между ними.

Гриффиндор был домом для Гильдии Авантюристов, и, несомненно, здесь среди жителей было больше всего авантюристов. В Равенкло находилось средоточие информации — Большая библиотека Хогвартса. Хаффлпафф был известен своими ремесленными гильдиями, а Слизерин — своим рынком. Том направлялся в район Равенкло.

Технически, Большая библиотека была общедоступной, однако для посещения требовалось удостоверение личности и оплата. К счастью, карта авантюриста считалась действующим удостоверением личности — одна из многих привилегий авантюристов. Конечно, чем меньше звезд на карте, тем меньше вероятность, что её обладателю можно доверять… Но теперь у Тома есть звёзды, дающие прекрасную возможность посетить библиотеку.

Если представить, что Большая библиотека — это каменный замок, то остальные сооружения — лишь тростниковые хижины. Даже на расстоянии нескольких улиц Том мог видеть её очертания, возвышающиеся над другими крышами. Исторические записи хранятся на целых восьми этажах; нет никаких сомнений в том, почему Хогвартс — в частности, Равенкло — считается одним из священных мест для учёных со всей страны.

Вход закрыт, но всё, что Тому нужно сделать, это слегка прикоснуться к одной из двойных дверей, и они распахиваются.

Он вошел… Здесь находилось столько книг, что из-за них не было видно стен. Когда он поднял взгляд, то увидел кольца винтовой лестницы, поднимающейся на четыре этажа. На потолке, отделяющем нижние уровни от верхних, была нарисована грандиозная фреска святой женщины: Том знал, что это — леди Равенкло, одна из четырёх основательниц Хогвартса и первая библиотекарша Большой библиотеки.

Невозможно было просто взять первую попавшуюся книгу и начать поиск. Удачно, что никто и не ожидал этого от него, ведь можно было просто спросить у хранителя. Именно ему и нужно было платить. Иначе не получится открыть книгу или достать её с полки.

Том внёс плату и спросил у хранителя книг, где он может найти книги о знаменитых современных волшебниках, сотрудничающих с авантюристами. По крайней мере, теперь у него была отправная точка — третий этаж, второй квадрант. Когда Том наконец нашел свою секцию, то заметил, что там уже кто-то есть. Это не удивило — разыскиваемые им сведения точно не относились к закрытой информации, — но большинство людей не ищут, не зная имени.

Тысячи страшных историй на реальных событиях

Продолжить