Тихий Холм 1865

Догадался, — улыбка сползла с губ местного Ротшильда. — Впрочем, мы отвлеклись. Вы хотели получить ПРАВИЛЬНЫЕ ответы. Что-то я пока не услышал ни одного ПРАВИЛЬНОГО вопроса. Пожалуй, мне придется вам помочь. Вы, вероятно, очень хотите узнать, что такое Белая Клаудия?

Да, пожалуй, вы правы, — Билл наплевав на приличия плюхнулся в грязной одежде на кресло, которое могло стоить больше чем все лошади вместе взятые, на которых

Твинс ездил в жизни. С удовольствием отметив, как манерный Винсент дернулся и уставился на грязь, налипшую на ткань, Билл решил, что нашел способ, которым можно показать этому всезнающему господину, ошалевшему от своего величия, клыки.

Белая Клаудия — это мой бизнес. — Винсент не слова не сказал о грязи, но его взгляд был красноречивей слов. — Это то, за что местные несчастные работяги готовы отдавать все до последнего цента и просить еще. Белая клаудия — эта та вещь, благодаря которой я могу позволить себе это все, — библиотекарь обвел руками зал.

А поконкретней нельзя? — Билл смачно плюнул на персидский ковер, по всей видимости ручной работы. Винеснт дернулся куда сильнее чем в первый раз, затем снял очки, потер глаза и, взяв в себя руки, видимо решил более не обращать внимания на нечистоплотность своего гостя. «Жаль… Такой хороший элемент разговора, теперь будет бесполезен… Может быть перевернуть невзначай пару шкафов? Или разбить хрустальную вазу? Просто ради своего удовольствия… Нет, пожалуй после этого выгонит, а пока что нужно вытянуть из него как можно больше информации».

Хорошо. Я буду с вами честен до конца, — Винсент больше не улыбался. Наблюдая за тем как он садится рядом и стягивает перчатки Билл решил, что «ни хрена не будешь, мистер Байрон, но теперь ты хотя бы будешь уважительней ко мне относиться».

Итак Белая Клаудия это наркотическое вещество. Вам известно что это такое?

Навроде морфия, что ли? — Билл только слышал краем уха о модном увлечении европейской золотой молодежи, да еще вспомнились опиумные курильни, которые он видел в каком-то крупном порту.

Это КУДА серьезней морфия, Билл. Та дрянь дает лишь временное чувство расслабления, которое может дать и хороший сон, которое к тому же сменяется потом жуткими болями в голове и венах. Нет Белая Клаудия позволяет людям уходить в СВОЙ мир… Понимаете?

Нет. Как-то не укладывается в голове.

Хм… Представьте себе, что вам выкололи глаза, проткнули уши, залепили воском нос, отрезали язык и погрузили тело в таком состоянии в воду. Вы будете находиться в полной изоляции от внешнего мира, в абсолютном и безбрежном НЕБЫТИЕ. Но ваш разум будет неспособен выдерживать такое состояние долго и рано или поздно начнет заполнять пустоту, находящуюся на том месте, где должен быть Мир своими образами. Своими звуками, своими картинками и даже вкусами и запахами. Разум не может находиться в НЕБЫТИЕ, он стремиться к существованию в Мире, пусть даже иллюзорном, сотканном из своих воспоминаний. Так вот, Клаудия, позволяет на некоторое время достичь этого состояния Небытия, в котором каждый может создавать все, что душе угодно. В котором человек будет своим собственным божеством, — его глаза слегка поблескивали, может быть это были только отблески свечей в стеклах очков. И тут Билл понял причину того холода, который пробежал по его коже, прежде чем он зашел в библиотеку. Узнав… Прочувствовав ТАКОЕ нельзя было смотреть на вещи так, как раньше. Привычное видение мира где-то в своем фундаменте искривилось нелицеприятной трещиной.

Вы дарите эти людям… Миры? — прошептал Твинс.

Можно и так сказать. Я сам никогда не был в Небытие, поэтому не знаю, насколько личное внутренне пространство человека напоминает Мир. Но, судя по спросу на этот продукт, людям в своих собственных мирах очень нравиться.

Из чего это Клаудия делается? Вы видимо единственный, кто знает рецепт, так?

Нет. Я не имею ни малейшего понятия о том, как эта Амброзия приготавливается. Знаю только, что из местной болотной травки. Но у меня к сожалению так и не получилось синтезировать это вещество. Наверное, мои познания в химии слишком скромны, а проводить исследования с чьей-либо помощью я не мог, поскольку пришлось убить человека, который раскрыл бы секрет рецепта. Меня испугал не столько этот факт, сколько осознания того, что я не могу поручиться, что мой гипотетический компаньон не додумается до этого первым. Весь товар я закупаю у местных индейцев, которых долгое время считали уже чуть ли не вымершими. Тогда контакт с ними поддерживал только я. Они обменивали Клаудию на оружие…

Вы продавали оружие этим макакам? — Билл не мог удержаться от гневного возгласа. Даже сделки с конфедератами считались в Штатах куда меньшим преступлением, ведь южане хотя бы были ЛЮДЬМИ.

Не продавал, а обменивал. Я полагаю, вы не станете сейчас меня упрекать в нарушении законов человеческих и юридических, для этого найдется лучшее время и место.
Страница
18 из 99