CreepyPasta

Кровавые Небеса


С помощью Анны я отодвинула комод и уставилась на дверь: деревянную поверхность украшала сетка трещин. Да, не слабо.

— Вот, это ключ. Я, пожалуй, спущусь вниз… Если вам не требуется моя помощь, конечно? — Судя по дрожащему голосу, она страстно желала оказаться отсюда подальше. Не знаю как насчёт любви и заботы, но страх перед племянницей у этой женщины был вполне натуральным.

— Спасибо, я справлюсь.

Облегчённо кивнув, она поспешно покинула второй этаж. Я уже говорила, что это странно?

Повертев в руках прохладный ключ, я вставила его в скважину замка и трижды провернула. Раздался глухой щелчок, я открыла дверь и быстро зашла, захлопнув её за собой. Ещё не хватало, чтобы одержимая вырвалась и отправилась бродить по городу, утоляя бесконечную плотскую жажду. Брр…

В комнате царил полумрак, окно было зарешёченно и стало понятно, почему Анна заперла племянницу именно здесь. Под окном скрючившись и мерно покачиваясь из стороны в сторону сидела моя «пациентка». Стоило мне сделать шаг, как она молниеносно вскочила. Юбка колыхнулась, оседая подобно облаку; белые одежды делали её похожей на привидение.

— Здравствуй, Воин Христа! Развлечёмся?

Сплошь бледное лицо с горящими синим пламенем дырами-глазами. Чёрт. Это последняя стадия. Если сейчас не изгнать беса, то дальше будет лишь один выход — смерть. Подумать только, промедли сердобольная тётушка ещё хотя бы один день и было бы поздно. Я собралась и быстро просканировала помещение на предмет необходимых мне вещей. Их требовалось немного: стул да открытое пространство около полутора метров в диаметре. Всё это здесь имелось — остаётся только усадить демона на стульчик и вежливо попросить не двигаться. Только и всего.

Без лишних экивоков, я бросилась на демона, сшибая с ног. Видимо, это застало его врасплох, потому что мне удалось. Заломив руки за спину под рискованным углом, я волоком потащила её к стулу. Демон отчаянно трепыхался и вырывался из моего захвата, загребая ногами и собирая ковёр в гармошку. Я не отпускала. Хорошенько двинув её по носу, я одной рукой достала верёвку и примотала тело к спинке стула. Надеюсь, он сделан из хорошего дерева.

Ещё не был завязан последний узел, когда сломанный нос на глазах встал на место, а наливавшийся синяк рассосался. Теперь разницы не было — главное, что я получила необходимое время и успела связать суккуба.

— Я вырву матку из твоей утробы и натяну её на руку, как перчатку. — Прорычал суккуб. Ярость в девичьем голосе можно было на хлеб намазывать — если, конечно, вы хотите приготовить отравленный бутерброд.

— У, какая извращённая у нас фантазия. Кажется, кто-то хотел развлечься? — На моём лице расплылась улыбка, наверное, способная посоперничать с демонским оскалом. Милая такая беседа демона и экзорциста, между нами-девочками.

Открыв баночку с розовым маслом, я прочертила на лбу одержимой крестное знамение. Демон в меня плюнул — издержка профессии, привыкла. Спокойно утеревшись, достала облатку и приложила её к липкой от масла коже. Тело одержимой забилось в судорогах. Из распахнутого в крике рта повалил пар. Ничего милого в экзорцизме нет — разве что для любителей декаданса и готов, но они не в счёт.

Откупорив склянку со святой землёй, я обошла вокруг стула и насыпала ею круг. Это должно было задержать демона, если верёвки не выдержат натиска. Но не надолго. Опустившись перед кругом на колени, лицом к лицу с одержимой, я начала ритуал изгнания. Текст Литании Драгоценнейшей Крови Христовой легко всплывал в памяти:

— Отче небесный, Боже, помилуй нас.

Сын, Искупитель мира, Боже, помилуй нас.

Дух Святой, Боже, помилуй нас.

Единый Боже, помилуй нас.

Кровь Христа, Единородного Сына,

Предвечного Отца, спаси нас.

Кровь Христа, воплощённого Сына Божия, спаси нас.

Кровь Христа, Нового и Вечного Завета, спаси нас.

Голова девушки обернулась вокруг своей оси, пуская струи дыма, как в сцене из плохого фильма. Брань последнего пошиба лилась из брызжущего слюной рта. Я продолжала.

— Кровь Христа, при гефсиманском борении каплющая на землю, спаси нас.

Кровь Христа, при бичевании проступающая, спаси нас.

Кровь Христа, из-под тернового венца сочащаяся, спаси нас.

Кровь Христа, на кресте пролившаяся, спаси нас.

Кровь Христа, цена нашего Спасения, спаси нас.

Кровь Христа, злых духов победительница, спаси нас.

Кровь Христа, сила мучеников, спаси нас.

Переходя к заключительной части, я заметила как от бешеных движений демона лопнули верёвки. Нужно заканчивать.

— Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, услышь нас, Господи…

На какой-то миг мне показалось, будто тень демона расстаяла и на лице одержимой проступило человеческое выражение. Но демон вновь взял верх.
Страница
24 из 78
Меню Добавить

Тысячи страшных историй на реальных событиях

Продолжить