CreepyPasta

Сатанинская библия


РАЗЫСКИВАЕТСЯ!-

БОГ ЖИВЫМ ИЛИ МЕРТВЫМ

Весьма популярным заблуждением является представление о том, что Сатанист не верит в Бога. Концепции Бога в толковании челове-ка менялись на протяжении столетий столь сильно, что Сатанист просто принимает ту, которая ему подходит больше. Ведь это чело-век всегда создавал богов, а не они ЕГО. Бог милостив для одних, ужасен для других. Для Сатаниста же, «Бог», каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, — видится неким уравнове-шивающим природу фактором и не имеет отношения к страданию. Эта могущественная сила, пронизывающая и поддерживающая равновесие всей Вселенной слишком обезличена, чтобы заботиться о счастье или беде существ из плоти и крови, живущих на шарике из грязи, что является нашим домом.

Тот, кто отождествляет САТАНУ со злом, должен принимать во внимание тех мужчин, женщин, детей и животных, что умерли лишь потому, что на то была «воля Божья». Без сомнения, человек, опла-кивающий безвременную кончину своего близкого, предпочел бы нахо-диться рядом с ним, нежели отдать его в руки Бога! Взамен же он получает лишь елейные утешения своего священника, говорящего: «На то была воля Божья» или «Утешься, сын мой, теперь он в руках Гос-подних». Такие слова — очень подходящий для набожников способ ми-риться с безжалостием Бога или же оправдывать его. Но если Бог столь всемогущ и столь милостив, как объяснить почему он позво-ляет твориться этому? Слишком долго набожники припадали к своим библиям и сводам правил, чтобы доказывать или разубеждать, обви-нять и толковать.

Сатанисты исходят из того, что сам человек, а также силы действия и противодействия Вселенной ответственны за все происхо-дящее в природе, и не заблуждается насчет того, что кому-то есть до этого дело. Не будем же сидеть сложа руки и принимать «судьбу» без того, чтобы предпринять что-либо только потому, что так гово-рится в такой-то главе и в таком-то псалме; да будет так! Сата-нист знает, что проку от молитв не будет — на самом деле они уменьшают шансы на успех, поскольку истово набожные люди слишком часто благодушно бездействуют и вымаливают ситуацию, которую, сделай они хоть что-нибудь сами, удалось бы создать намного быс-трее!

Сатанисты избегают таких понятий как «надежда» и «мольба», поскольку они указывают на мнительность. Если молиться и на-деяться что произойдет что-либо, то не останется времени на пози-тивное действие, направленное на то, чтобы это ПРОИЗОШЛО. Сата-нист, осознавая, что все то, что достается ему, есть плод его собственных усилий, вместо того, чтобы молить Бога, берет ситуа-цию в свои руки. Позитивное мышление и позитивное ДЕЙСТВИЕ всег-да приносят результаты.

Точно так же, как Сатанист не молит Бога о помощи, он не просит у него прощения за свои неверные поступки. В других рели-гиях, когда кто-либо совершает неправое действие, он либо молит Бога о прощении, либо исповедуется посреднику и испрашивает его замолить чужие грехи перед Богом. Сатанист же, зная, что в молит-вах мало проку, считает что исповедание такому же как он челове-ку достигает еще меньшего результата и, более того, является дег-радацией.

Когда Сатанист делает что-либо не так, он осознает, что вполне естественно совершать ошибки — и, если он на самом деле раскаивается в содеянном, то он извлечет из этого урок и не сде-лает того же снова. Если же он не кается в том, что он совершил, и знает, что будет продолжать делать то же самое еще и еще, ему незачем исповедоваться и молить прощения. Ведь в жизни так и происходит. Люди каются в своих грехах для того, чтобы очистить свое сознание — и совершать грех снова, обычно тот же самый.

Существует столь много истолкований Бога в обыденном понима-нии этого слова, сколь есть типов людей. Представления о нем раз-нятся от веры в некое неопределенное «универсальное космическое сознание» до изображения его в виде антропоморфного существа с длинной белой бородой и в сандалиях, следящего за каждым деянием каждого индивидуума.

Даже в рамках отдельно взятой религии личные толкования Бо-га сильно варьируются. Некоторые секты заходят так далеко, что объявляют всех, кто принадлежит к другим религиозным направле-ниям еретиками, хотя их общие доктрины и представления о божес-твенном почти одинаковы. Так, например, католики верят в то, что протестанты обречены сгинуть в аду только потому, что те не при-надлежат к Католической церкви. Точно так же многие раскольничес-кие группы христианской веры, такие, например, как евангелис-тские и ревивалистские церкви веруют в то, что католики — язычни-ки, поклоняющиеся идолам. (Христос изображается в облике, физио-логически наиболее сродном тому, кто ему поклоняется, а меж тем христиане критикуют «язычников» за идолопоклонство). Евреев же вообще всегда сопоставляли с Дьяволом.

Несмотря на то, что Бог во всех этих религиях в основном один и тот же, каждый рассматривает избранный другими путь как предосудительный, и, более того, в довершение ко всему, набожни-ки еще и МОЛЯТСЯ друг другу!
Страница
14 из 38
Меню Добавить

Тысячи страшных историй на реальных событиях

Продолжить