Рогатый череп

Запечатали дух в черепе, и только эта печать держала его в бездействии. И он ждал, копил злость и ждал. Даже будучи запертым, он призывал тьму и пламя… и мучился от голода.

Наутро, больше похожий на бомжа, избитого гопниками, чем на приличного человека, я спустился в столовую, и обнаружил там Розу. Девушка выглядела значительно лучше меня, следовательно, администрация до нее еще не добралась. Мне, впрочем, встреченный персонал тоже не сделал замечаний. Странно.

— Выглядишь так, словно тебя дракон пожевал и выплюнул.

Учтиво подчеркнула все мои недостатки одной фразой Роза, и заказала кофе на мою персону тоже.

— Он подавился. А тебе я советую не отходить попудрить носик, потому что девушек бить нельзя, но в кофе я тебе определенно плюну, за вчерашнее.

— А мне такой чудесный сон снился!

Оглушила меня Роза волной восторга, и ослепила сиянием глаз и улыбки. Меня слегка контузило, и пришлось отодвинуться вместе со стулом на полметра от пышущей энергией девушки.

— Я слишком мертв для таких разговоров.

Вцепившись в появившуюся передо мной чашку кофе, я еще немного отодвинулся от Розы, и уже оттуда воззрился на коллегу.

— Нет, ты послушай.

Рыжая вцепилась в мой рукав мертвой хваткой, и легко подвинула меня к себе вместе со стулом.

— Все было так красиво, так романтично. Я была с незнакомцем, прямо здесь, в саду у фонтана, ночью, сияли звезды, он был так галантен, мы говорили и целовались, а розы так пахли, а луна… сияла. А он такой красивый, глаза голубые, волосы золотистые, и не как сейчас принято — под ежик, а длинные, как я люблю…

— И кожа белая, как мел. Король эльфов? — Вставил я свои три копейки, вспомнив свои сны, и заставил Розу на мгновение замолчать, чтобы позволить мне отпить свой кофе.

— А как ты узнал?

— Угадал. Вон, на тебя описанный тобой кадр из за стойки таращится.

Роза рывком развернулась, чтобы увидеть того, кого мне уже подробно описала. Может быть, это всего лишь совпадение, только я в совпадения не верю, и от одного взгляда на этого человека меня невольно посетил приступ мурашек по всей шкуре. Почему-то резко захотелось покинуть столовую, отель, а в идеале, и эту половину земного шара. На всякий случай.

— С ума сойти. Он мне приснился. Как думаешь, мне к нему подойти? Или пригласить к нам?

— Знаешь, мозг порой подкидывает во сны образы людей, которых мы уже видели. Даже если видели мельком, мозг их запоминает. Может, вчера он попался тебе на глаза, а потом уже и приснился. Я ни коим образом не собираюсь мешать тебе завести курортный роман, дай мне только допить кофе, и я уйду.

— Какие планы на сегодня?

— Умереть.

— Понятно. А потом?

— А потом пойти и поговорить с местными, может быть, узнаю что-то полезное.

— Ну, как хочешь.

Роза на меня фыркнула и упорхнула в сторону стойки. Мне оставалось только расплатиться и покинуть столовую, потому что как минимум одному из нас двоих стоит все же заняться делом. Для начала стоит обследовать территорию. Неплохо бы поймать кого-нибудь из окрестных фермеров-старожилов. Может быть, остались какие-то истории или легенды. Кто-то же должен что-то знать про эту голову демона.

— Простите, вы Марк?

На выходе меня поймала за рукав юная хрупкая блондинка, одетая в нечто похожее на черную корсетную блузку, и красную юбку.

— Да. Мы знакомы?

Ответила она что-то или нет, я уже не услышал. Ее пальцы скользнули по руке, и коснулись моих пальцев, а меня накрыло новое видение.

Стены, вокруг деревянные, грубо сколоченные стены, под потолком и на стенах болтается какой-то инвентарь. Место похоже на сарай. Но точно не определить. Слишком темно, слишком пыльно. Горит только одна свеча. Я вижу фигуру в полутьме, возможно женскую. Определить трудно, потому что она одета в какое-то грязное и рваное тряпье, на голове гнездо и опять же не определить, какими волосы были первоначально. Фигура смеется, всхлипывает и бормочет, снова смеется и повторяет одну и ту же фразу, как заклинание «Иди ко мне» шепчет и кричит, сбивается и повторяет снова. И пишет, пишет ту же самую фразу, я вижу, даже в темноте вижу, что все стены сарая исписаны этой фразой, ее руки изрезаны и исцарапаны. Она пишет эту фразу на каждом свободном участке стены раз за разом. Пишет своей кровью.

— С вами все в порядке?

Вытащил меня из транса чей-то голос, и я снова увидел перед собой ту же блондинку, правда на этот раз она крутила в руках розу, перевязанную у бутона ленточкой. По крайней мере, больше не касалась меня.

— Да. Все чудесно.

Стоит признать, до этого раза я никогда с такой прытью не удирал от женщин. Особенно — красивых женщин. Но в этой конкретной девушке было что-то такое, что заставило меня проявить подобное малодушие. Словно в бездну заглянул.
Страница
2 из 10