CreepyPasta

Черновик

День первый. Танзания. Национальный парк Килиманджаро.

— Тиихоо… тиихооо… замри сволочь… — Гневно шептал себе под нос Максим. — Ну, покажись… давай… твою маать!

— Что шеф, опять птичка тебя обула? — С нескрываемой иронией в голосе решил осведомиться я, хоть и знал ответ заранее.

— Где там наш проводник?! — Вместо ответа на мою подлянку он попытался увести диалог в другое русло.

— У машины остался, ты ведь сам настоял на его отсутствии в этом засидке. А для чего он тебе?

— У него есть карабин, а я уже вполне готов завалить эту долбанную птицу и сфотографировать её чучело! — Продолжал Макс орать на всю округу, надрывая связки.

— Не хочу тебя расстраивать, но из карабина стрелять по птицам несколько того, неудобно. Особенно когда стрелять не умеешь.

Дело в том, что мы уже третий день пытаемся сфотографировать или заснять камерой, на худой конец, одного редкого представителя пернатого сообщества, нагло переводящего нервные клетки моего «шефа» почём зря всё это время. Венценосный орёл. Гордая и достаточно красивая птица имеющая размах крыльев почти два метра и крутой нрав, позволяющий ему охотиться на обезьян и мелких антилоп. Хоть и говорят что их много, но найти хоть одного оказалось целой проблемой и ещё большей проблемой стало его красиво запечатлеть. На второй день, примерно под вечер, когда мы уже возвращались в лагерь, наш проводник в этих вдоль и поперек хоженых местах по имени Джикони, что кстати переводится на русский как птица, выдал такой вопрос: почему выбрали именно этот вид птиц, тут этих видов больше чем у дурака фантиков. Понятно, что вопрос его звучал несколько по-другому сформулированным, но я перевожу на наш как могу и как понимаю. Мне лично всё равно кого фотографировать, лишь бы вовремя зарплату перечисляли и у Максима хорошие кадры получались — от этого сама зарплата и зависит. Что касается животных, то моей так сказать любви на них всех не хватит, поэтому я её честно делю на своих двух котов и собаку, прибывающих сейчас в питомнике моего друга в Подмосковье. И кажется, Максим тоже скоро в комплект к фоторужью будет брать обычное, огнестрельное, хоть и пользоваться он им не умеет и одно время категорически отказывался в руки брать. Оружие зло, бедные животные и всё такое…

Видимо сказывается то, что он прожил на территории Франции чуть больше половины своей жизни и рос в семье «продавшей» душу гринпису.

Сейчас, наверное, у некоторых возникает вопрос, а зачем собственно я нужен Максиму? Проводник есть, фотографирует… эмм, пытается сам, что делаю я? Отвечаю. Снимаю видео, вернее даже не просто видео ролики, а снимаю «настоящее кино», о том как бесстрашный Макс лезет в гору, пробирается по джунглям или ныряет на дно мирового океана и фотографирует там всяких экзотических животных — в общем зависит от ситуации и места действия. Так же работаю переводчиком между этим персонажем, гордо именующим себя «фотографом века» и местными аборигенами, коими они перестали быть ещё лет двадцать назад. Ну и попутно смотрю, чтобы этот деятель не вляпался в какое ни будь дерьмо, а то с него станется…

В поисках приключений для своей драгоценнейшей пятой точки мой спутник преуспел пожалуй лучше всех. И крокодил кусал, и змея, вернее змеи кусали и всякие разные пауки-букашки кусали и пираты один раз чуть в плен не взяли и еще много чего можно вспомнить. И всё перечисленное по одной простой причине, ну не умеет человек считающий, что ему все обязаны держать язык за зубами когда кладут таблом прямо в горячий песок на берегу необитаемого острова.

Мы обосновались в небольшом городке, под названием Моши. В «гостинице» именуемой Kindoroko Hotel имеющей целых три гордо заслуженных звезды. Номера стоит признать были шикарные, с электричеством, совмещенным санузлом из раковины, душевой кабинки и белого коня в уголке. Самым главным украшением всего номера была кровать, большая такая на три места почти. Интерьер отделан деревом, что называется «по кругу», пол, стены и потолок, даже люстра и та из переплетения разных веточек собрана. Хотя номера тому же Максиму не нравятся дико, помню поначалу, он от них чуть ли не шарахался, но его правда тогда «номером» называть язык не поворачивался, так бунгало на берегу реки с крокодилами в центральной Африке… ох и натерпелся я. Мы тогда репортаж про ловлю крокодилов снимали, первое моё знакомство с крокодилами в дикой среде обитания. И они реально страшные. Даже те карликовые «тупорылые» рептилии страшные, а как впервые увидел охоту нильского крокодила, так к рекам в Африке вообще зарекся подходить и тем более плавать по ним. Семи, восьми, а однажды и девяти метровая рептилия весом больше тонны, это вам не фунт изюма, это древний хищник, рожденный убивать, радует, что таким гигантам человек на один зуб в плане пищи, но зачастую они нами не брезгуют. Помню крупного самца нильского крокодила, проживавшего в Бурунди, по слухам исходящим от местных жителей, этот монстр убил больше трех сотен человек!
Страница
1 из 8
Меню Добавить

Тысячи страшных историй на реальных событиях

Продолжить