CreepyPasta

Кругами ходим по лесу. Можно ли и как выбраться из круга?

Чем отличается бред от реальных слов? Бред — это когда человек говорит то, что невозможно доказать. А доказать можно всё, что знаешь.

Так вот в фильме. Раньше слепо слушались старших и стариков (уважение к старости — это одно, а вот стареть в наши дни могут все, но мудрым быть дано не каждому и всякому). Просто стареет тело, ты уже не молод, а вот если у тебя за плечами большой жизненный опыт и теоретически можешь доказать (или теорию практически подтвердить) — это уже польза большая.

В «Военная разведка. Западный фронт» в самом начале фильма паренёк говорит деду, который ведет народ:

— Дед Митянь, мы здесь уже были!Кругами ходим!

— Ты, малец, чего, меня учить будешь?! В лесу всё похоже! И ёлки, и сосны, и поляны похожи. Всё, — категорично отрезал дед, — мы идем правильно! Как Митяня сказал!

Люди послушно следуют за ним.

Так может говорить тот, кто не знает хорошо свой лес. Я, к примеру, городская, но жила каждое лето в деревне у бабушки, потому нашу часть леса за все десять лет изучила и знаю свой лес отлично. Но только свой! Каждый поворот, определенные деревья как приметы — кривая береза, осинник только в одном месте, опоясывает небольшое болото, полянки совсем не одинаковые.

В фильме, видимо, именно так и есть. Они выбрались из деревни, но пошли дальше своего леса, а потому и ходят кругами. Лес он путает. Я расскажу дальше и о наших лесных приключениях.

— Да, — юноша оказался отличным психологом. — Вот! Вот же ветка, которую я сегодня сломал. — Спокойно сказал мальчик.

— Бес нас кругами водит! Вот те новость!

А здесь вышел один из банды и говорит:

— Заблудились? Ну, если туда пойдете, там… Если прямо — то… Если вон туда, то… (называет, что и какие деревни).

— Да мы тут три дня (!!!) кругами ходим, не емши… — Откровенничал дед. Показывают, старые да женщины, у молодой в руках завернут в шаль младенец.

Вот ведь! Три дня старый дед водит людей по лесу и еще мальчонку журит. А поддержи кто ребенка, может, и прислушался бы.

А до этого сериала в СССР смотрела комедию «Спортлото-82», гда аналогично в горах заблудились спекулянт Сан Саныч (Пуговкин М.) и его помощника Степан (Кокшенов М.). Также, молодой автор слов «Живём, как Христос за пазухой! Окейно!» сказал Сан Санычу, что они вернулись туда, откуда начали свой путь.

Как же это все смешно, если комедия, и жутко, если это триллер («Вход в никуда | Enter Nowhere», 2011, актеры: Сара Пэкстон, Скотт Иствуд, Кэтрин Уотерстон, Шон Сайпос, Кристофер Денэм и др.) тоже оказались в хижине, но выбраться никак из этого зачарованного места не могу. Всё время возвращаются к этому домику.

А теперь я скажу про наше путешествие и то, что это всё, хождение кругами и возвращение к одному и тому же месту — не сказки и не фантастика. Это — реальность. И, если не знаешь местность, то это очень жутко.

Когда сын был дошкольником, мы поехали в ближайший лес с нашей соседкой Нуриёй. Она — ровесница моей мамы, и такая же путешественница, как и я. А наши путешествия — это совмещение приятного с полезным. Приятное — это поездка в лес, полезное — сбор урожая: грибы ли, ягоды ли, словом, к зиме делаем заготовки. Готовь сани летом, телегу — зимой.

Одно хорошо, что географически местность примерно знаю. Как-то наши друзья свозили нас на лесное озеро, это аккурат за этой деревушкой. Далеко, но из леса выбраться можно, если ты выйдешь к этой лесной песочной дороге. Уже примета. Знаешь, что чем глубже в лес, тем ближе озеро. Значит, если идти в обратном направлении, то выберешься к местной магистрали.

Вот, до обеда мы пешком вошли в незнакомый для нас лес. Грибов в то лето было мало, ходили целый день. Мы набрали один пакет, когда этот пакет в грибной год мы собирали за полчаса.

Сели обедать. Погода как по заказу — солнечная и безветренняя. Поели, собрали мусор в свои мешочки, забрали с собой. Пошли дальше. Долго ходили. Устали больше морали. Грибники нас поймут. Ребенку зато была радость. Это он бегал и находил грибы. Получился урожай сыроежек да обабков немного. В том районе «обабки» называют белый гриб, хотя в интернете прочитала, что это подосиновики либо подберезовики. Но не в названии дело и польза. Как не назови его, а пахнет грибом.

«Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет» («That which we call a rose by any other name would smell as sweet»). Шекспир. «Ромео и Джульетта».

Уже много времени прошло:

— Маам, а мы тут были! — Удивленно показывает малыш на полянку, где мы сидели: — Вот кочка, вот камень, который был столиком.

И правда! Мы с Нурией переглянулись. Помог фильм «Спортлото-82». Сказала себе: «Спокойствие и только спокойствие!», когда увидела, как соседка стала паниковать.

Решила размышлять вслух, чтобы успокоить её: «Мы шли оттуда, значит, деревня вон там. Где-то сбоку — заброшенные сады, которые мы миновали, поедая по пути малину. Дошли сюда. Значит, параллельно нам — магистраль. Где-то с этого боку должна быть лесная дорогу.
Страница
1 из 3
Меню Добавить

Тысячи страшных историй на реальных событиях

Продолжить