CreepyPasta

Владыка вод, и его помощники

Везде в России имеют плохую славу небольшие но глубокие озера. Ночами, да еще в одиночку, к таким озерам никто не подходит. Говорят в таких водоемах живут нечистые существа. Вода для человека, стихия чуждая а потому и самая опасная. Люди считают что в воде, в глубоких местах, любит жить Водяной — хозяин воды.

Водяной, чаще всего, представляется в виде старика с длинными волосами и зеленой бородой которая доходит почти до колен. Может превращаться в рыбу, бревно, любит ездить на соме. В прежние времена, человек который заходил в воду, обязательно крестился чтобы оградить себя от водяного.

В древних легендах сказано что водяной это провинившийся ангел, которого бог сбросил на землю и попал в воду. С тех пор водяной только и ждет чтобы в его владения заплыл неверующий человек или грешник и утащит их под воду. Люди говорят что водяного привлекают водяные мельницы, под колесом которых вода вымывает огромной глубины ямы и он там любит жить. Поэтому даже мельников считали колдунами, ведь они водили знакомство с нечистой силой. Мельник действительно знал много о природе и воде, приносил пожертвования водяному.

В старину реки поили, кормили, а также служили транспортными артериями для людей. Поэтому многие попадали в царство водяного, но его можно встретить не только в воде но и на суше. Если вы видите, что идет человек в сухую погоду и его следы мокрые, значит это водяной.

Свои секреты Владыка вод, и его помощники оберегают очень ревностно. Одно из озер в районе Силигера. Сюда прибыла экспедиция в составе которой была и парапсихолог Марина С… Цель экспедиции найти сокровища которые утопила здесь орда хана Батыя. Признаки большого количества металла действительно обнаружили на дне. Но что бы поднять клад нужна была особая техника, которой в экспедиции не было. Была уже осень и решили продолжить на следующий год. В это время приехали другие любители кладов. Ну пусть поныряют, поиграются — решил начальник экспедиции, все равно не достанут. Неожиданно аквалангист прибывших резко вынырнул, закричал что то нечленораздельное и умер от разрыва сердца. Остальные быстро свернулись и уехали оттуда. Водяной не отдал им клад, потому, что это были злые и корыстные люди.

В период открытой воды много людей по России гибнут в воде. Иные моменты можно объяснить но некоторые объяснить не удается. Допустим такое — воды по колено, человек отлично плавает, трезвый и утонул в озере возле которого мы были на пикнике. Согласно поверью купаться можно только после Ивана Купала, до этого праздника водяной наказывает купающихся, забирая их себе. В легендах говорится что утопленники и сами могли превратиться в духов воды. Самые распространенные это русалки. Они же мавки, мертвушки (живут в лесу).

О русалках известно уже много. Встретиться пришлось и мне — рассказывает местный житель. Рано утром мне захотелось искупаться. Пошел к воде. Над водой и прибрежной травой клубился несильный утренний туман. Купаться перехотелось, и вдруг оттуда, из тумана послышались мягкие, бархатные голоса: «Иди сюда, иди к нам, здесь тепло и уютно». Туман немного рассеялся и я увидел очень красивых девушек которые купались в воде и жестами звали к себе. Против своей воли я, как зачарованный их красотой и голосами, направился в воду, даже не раздеваясь, а они зазывали меня все дальше, вода доходила уже почти до пояса.

Потом прохладный порыв ветра разогнал туман и остудил мою голову, я увидел рыбьи хвосты у девушек вместо ног. В затуманеном мозгу промелькнула мысль — русалки. И что обычно делает человек в таких трудных ситуациях — обращается к богу. Я не знал молитв, но губы что то шептали, рука с трудом поднялась и я перекрестился раз, другой, третий. Русалки исчезли и я полностью очнулся и с удивлением понял, что стою одетый в воде и вспомнил русалок.

Какая то неведомая сила спасла меня от смерти в тот раз, неверно мой ангел-спаситель. Если бы русалки ко мне прикоснулись то из воды я бы уже не вернулся.
Меню Добавить

Я подтверждаю, что мне исполнилось 18 или более лет

Продолжить