CreepyPasta

Крипипаста скатилась?

Крипипаста — это распространяемая по Интернету «страшилка». Это довольно популярный вид тредов, в которых аноны рассказывают друг другу страшные истории: случаи из собственной жизни, пересказы городских легенд, перепечатки из «Очевидного-Невероятного». Цель крипи-треда — дать читателю почувствовать будоражащий холодок на коже.

«Почувствовать будоражащий холодок на коже». Справляется ли Крипипаста с этим сейчас?

Сборище клишированных страдальцев, которые сошли с ума из-за унижения общества. Это даёт почувствовать вам «будоражащий холодок на коже»? Лично мне, нет. Крипипаста вызывает у меня отвращение. Нет, не от жуткий историй, а от розовых соплей, которые там развели. А кто же их развёл? Лично я считаю, что это школьницы 10-14 лет. Они влюбляются в своих «кумиров», решают подражать им. Но реальность жестока, никакая Крипипаста не вытащит вас из тюрьмы или психушки, никакой Джефф не придет к вам в дом, чтобы крутить шуры-муры. Некоторые вообще думают, что она реальна и переходят запретную черту. Вы думаете, что вам всё сойдет с рук? Рунет кипит лживыми и сопливыми историями популярных героев Крипипасты. Безглазый Джек родился с черными глазами, Джейн Вечная и Джейн Убийца — один персонаж, Худи, Маски, Бен Утопленник. Сколько уже можно?

Нынешние писатели упираются на персонажа, а не на истории. «Чем персонаж будет безумнее и хладнокровнее, тем и популярнее.» Персонаж интересный, если он оригинальный. Психи, подростки-маньяки, они нам не нужны. Самый «оригинальный» конец нынешних Крипипаст — мясорубка и побег нашего героя в закат. Только на это способно новое поколение крипипастеров? Настоящие Крипипастеры знают, что не обязательно кого-то убивать в истории, чтобы напугать.

Крипипасту уже не спасти и спасать её уже нет смысла. Всю первоначальную идею Крипипасты загадили. Никто не учится на своих ошибках. Люди продолжают создавать скучные истории, клишированных персонажей и свои любовные похождения. Пока, Крипипаста.

Тысячи страшных историй на реальных событиях

Продолжить