CreepyPasta

Жаклин

Жаклин росла в бедной семье, в которой кроме нее жили еще восемь братьев и сестер. Такое положение дел не устраивало девушку, и она часто бывала не дома. В 15 лет Райнс забеременела и поспешила выйти замуж. К 18 годам у нее уже было двое детей — сын и дочь, однако сам брак оказался несчастлив. Вскоре Жаклин развелась с мужем, забрала детей и перебралась жить к родной сестре. Ей она признавалась, что страдает от постоянной усталости и апатии. И это не удивительно! Совсем юная девушка оказалась одна в целом мире с двумя детьми на руках. Ей несомненно было тяжело и хотелось немного спокойствия и возможности развеяться.

24 сентября 1965 года Жаклин решила немного отвлечься от забот и поехать на свадьбу к близкой подруге Салли в Гленвуд. Детей она оставила у родственницы и обещала вернуться через несколько дней. Однако по прошествии этого времени женщина так и не появилась дома.

Близкие заподозрили неладное и написали в полицию заявление о пропаже человека, однако поиски не дали результатов, а детали, которые выяснили правоохранители, запутали родственников еще больше. Оказалось, что в тот период в Гленвуде была лишь одна свадьба, и невесту звали вовсе не Салли. К тому же молодожены не были знакомы с Жаклин из Небраски. Лишь потом сестра стала припоминать, что мать двоих детей взяла с собой в путешествие слишком много вещей. Это натолкнуло на мысль, что она сбежала, но найти Райнс-Кракман так и не удалось.

Мелвин Апхоф — счастливый муж и отец четверых детей. 24 октября того же года мужчина проводил время со своей семьей. Все было хорошо, день прошел замечательно — отец катался на роликах со старшими детьми, жена занималась полугодовалой дочкой. Вечером женщина отправилась укладывать малышку спать, а Мелвин решил съездить в ближайший магазин за пивом. Больше его никто не видел.

Сразу после второго инцидента близкие заподозрили Апхофа и Райнс в том, что они сбежали вдвоем. Дело в том, что Мелвин ранее работал на бывшего мужа Жаклин. Поговаривали, что у девушки была с ним интрижка, из-за чего отношения с супругом зашли в тупик. Тем не менее близкие Апхофа надеялась вернуть отца и мужа в семью. Поиски растянулись на долгие годы, но результатов не дали.

Эта история получила неожиданное продолжение в 2009 году. Когда уже никто не надеялся найти ни Жаклин, ни Мелвина, в полицию штата пришло анонимное письмо. В нем говорилось о том, что Райнс-Кракман и Апхоф уже 44 года проживают вместе недалеко от Небраски под вымышленными именами.

Пожилая семейная пара наотрез отказалась общаться с родственниками. Им было неинтересно, кем стали их дети и как сложилась их жизнь. К тому же они просили полицейских не раскрывать их новые имена и адрес проживания, ссылаясь на право неприкосновенности частной жизни. За неимением состава преступления копы закрыли дело о пропаже американцев.

Такая развязка поразила друзей и родственников Жаклин и Мелвина, которых 44 года считали пропавшими без вести. Одни не могли поверить в то, что они живы, и безумно обрадовались за пару, заявляя о том, что каждый имеет право распоряжаться своей жизнью, как хочет. Другие не могли понять, как мать двоих детей и отец четверых смогли поставить собственный эгоизм выше семьи и уйти от ответственности.

Тысячи страшных историй на реальных событиях

Продолжить