Шенгенская Виза для Демонов

Бывают встречи, меняющие судьбы мира. Они познакомились в Интернете и продолжили вне экрана. Лилия А., девочка-вундеркинд из пролетарской семьи, училась физике в Москве, потом с Олегом Б., коллегой и мужем, занялась строительным бизнесом…

В. Р. В православной церкви тебе скажут, что само твое просветление — заблуждение и соблазн…

Л. А. Просто не все батюшки одинаково продвинуты, а я ни с какой верой не конфликтую.

В. Р. А если я от твоей жертвы откажусь? Какой смысл мне получать от тебя квартиру, если бездомная ситуация меня бездонно стимулирует?

Л. А. Тогда ты меня очень сильно подставишь. И у тебя самого возникнут проблемы с кармой. А насчет стимуляции… Думаю, что всё возможное в этой области ты уже отработал. Опыт есть — чего еще надо? Теперь можно вернуться к традиционным нормам комфорта.

В. Р. А ты действительно хочешь принести в мой адрес такую жертву?

Л. А. Нет, не хочу. Нет у меня такого желания. Если б хотела, это бы не было действительной жертвой. Но кому же еще жертвовать, как не магическому зеркалу? Кто присутствует в ситуации просмотра насквозь, тот Страж Ворот, а ему, по условию, надо платить.

В. Р. Но лично я в твое мировое целое входить не желаю. Я — самостоятельная сущность, альтернативный Брахман, пока в эмбриональном виде.

Л. А. С таким образом мыслей ты Туда и не войдешь — так и будешь стоять у Ворот в роли Стража. Так что всё сходится. Это именно ты Страж Ворот — иначе мы бы просто не встретились.

В. Р. Но мне это вовсе не надо. Не мой уровень. Я в этом мире — интурист.

Л. А. Мы повязаны мистической связью в деле спасения. Если бы я не предложила эту жертву тебе, ты бы сам ее мне предложил в какой-нибудь другой форме во внезапном порыве. Мол, купи мне. Лиля, квартиру, а я тебе ценные бизнес-идеи или что-нибудь в этом роде… И не важно, кто скажет Важное первым, важен итоговый смысл. Роли Говорящего и Слушающего эзотерически взаимозаменимы, когда оба — гуру.

В. Р. «Дай-купи» между дистанцированными частными лицами неприлично и вызывает неприязнь. Во всяком случае, по меркам обыденности.

Л. А. Это лучший тест на выход за грани обыденности. В просветленном сознании «дай» вызывает радость с обеих сторон. В непросветленном — огорчение и стеснение. Если бы ты с подобным не обратился, то провалил экзамен на своею необыденность.

В. Р. Насчет твоей радости после моего «дай-купи» сильно сомневаюсь. Думаю, что ты тут же слетела бы с моей орбиты. Ты способна делать вид и говорить, но к делонасыщенному бытию не способна. Психомимикрия обыденной бабочки под эзотерическую пчелу — чтобы проникнуть в медовые соты рая и не сцапали демонические стрекозы по дороге.

Л. А. У меня всё зависит от волны настроения. Ты не знал бы, по какой истинной причине я сошла с твоей орбиты. Может, по инструкции свыше, для твоего же блага. Чтобы ты не зацикливался на посюстороннем и двигался дальше.

В. Р. Мы с тобой два берега-гуру у одной священной Реки… А что посюстороннее ты собираешься мне купить? Чтобы знать, от чего потусторонне отмежеваться.

Л. А. Ну, максимум, двухкомнатную квартиру, в каком-нибудь районе на выбор… Москва большая…

В. Р. У тебя два особняка, а мне двушку? Маловато будет… Хе-хе.

Л. А. Ну и кто из нас стяжатель? За нас двоих с мужем как раз двушка, чин чином… Не могу же я вконец разориться…

В. Р. Да я иронизирую … Собственно, с чего ты взяла, что выкупишь Олега этим ценным подарком? Разве его душа от такой покупки изменится? А с такой душой, как ты его описала, никакие выкупы не помогут.

Л. А. Ты не понимаешь. Тут вот в чем фишка. Если бы мне не дали информацию свыше, я бы не верила никаким посторонним рассказам. Он сейчас тоже не верит. А заплатив за него выкуп, я открываю для него право получить такую же информацию свыше в любой момент жизни. И сделать выбор — уже не по рассказам, а на своем опыте.

В. Р. А если он откажется выбрать рай даже после знакомства в реале?

Л. А. Это уже его личное дело. Но мы с ним тогда будем в одинаковой позиции. Не то у меня сейчас абсолютное преимущество. Думаю, что ни один разумный человек не откажется после реального получения такого знания.

В. Р. Ты как бы выиграла в лотерейный билет право посмотреть в глазок. А теперь хочешь купить полноценный билет на двоих. Но не проще ли было бы дать ему сверху такую же информацию без всякого выкупа?

Л. А. Ну и какой-тут выигрыш? Ведь без выкупа бизнесменам дается лишь демо-версия и платить за полноценный билет все равно придется.

В. Р. Ты после выкупа получаешь рай автоматически, поскольку на него согласна. А он получает, если согласится после такой же информации, которую ты ему выкупаешь. Так, что ли?

Л. А. Ну да, если разложить по полочкам…

В. Р. И такая информация — вроде случайного выигрыша. Иначе бы все люди ее автоматически получали. Исчезает интрига и напряжение жизни. Никто не захотел бы активно трудиться…

Л. А. Вот-вот… Однако, знаешь, я вдруг передумала. По твоей же методе свободы хаоса. Ни о каком выкупе и речи быть не может!